Mis queridos «glamcooks»:
Creo que no es la primera vez que os digo que adoro la masa de las empanadillas. La utilizo muchísimo para todo, para todo menos para hacer las empanadillas tradicionales. La receta que os traigo hoy es, según mi marido y mi hijo, ¡la mejor receta de empanadillas que han probado nunca! Se trata de unas empanadillas con puerro, bacon y queso, eso sí, cerradas de manera diferente para hacerlas más glam. Cerradas a modo de gyozas japonesas. ¿Queréis ver lo fáciles que son? Pues empezamos.

Empanadillas de puerro, bacon y queso

Vais a necesitar:

Bacon en tiritas
- Frase : Frías o calientes son una auténtica delicia, y bien os sirven para una cena de diario, un aperitivo de fútbol o ¡un picoteo de picnic! Versátiles y deliciosas, incorporaréis estas empanadillas de puerro, bacon y queso a vuestra rutina gastronómica habitual. ¡Plato Estrella Cocotte Minute!
Ingredientes
- Obleas de empanadillas - 1 paquete (son 16)
- Puerro - 1
- Paquete de bacon en tiritas - 125 g.
- Queso emmental rallado
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es limpiar el puerro, lavarlo bien debajo del grifo para quitarle cualquier suciedad que pudiera tener y partirlo en rodajitas:

Quitamos las capas externas del puerro

Quitamos las capas externas del puerro

Lo lavamos bien debajo del grifo para quitarle la suciedad

Partimos el puerro en rodajas

Ponemos a calentar aceite en una sartén

Partimos el puerro en rodajas
Ponemos ahora a calentar un poco de aceite en una sartén y doramos el bacon y el puerro hasta que el bacon esté hecho y el puerro pochado. Salpomentadlo, aunque debéis tener cuidado con la sal, porque el bacon es ya de por sí salado:

Ponemos a calentar aceite en una sartén

Y lo pochamos en la sartén con el aceite

Doramos el puerro y el bacon en la sartén

Doramos el puerro y el bacon en la sartén

Salpimentamos (ojo, el bacon es salado)

Doramos bien hasta que el bacon esté hecho y el puerro muy pochadito
Una vez hecha la mezcla, dejad que se enfríe un poco y ya podéis proceder a hacer las empanadillas:

Podemos ya montar las empanadillas
La gracia principal que tienen estas empanadillas, además de su relleno diferente, es la forma de cerrarlas, muy fácil y más glam y estética que la se utiliza en las tradicionales, cerradas con un tenedor. Éstas imitan a las gyozas japonesas (uno de mis platos favoritos, que espero subir en breve a este blog). Así es que mirado cómo las he hecho.
Ponemos primero un poco de relleno en el centro de la oblea:

Ponemos un poco de la mezcla de puerro y bacon en el centro de la oblea
Añadimos un poquito de queso emmental rallado en el centro:

Añadimos un poco de queso emmental rallado (o del que queráis). Con queso de cabra también puede estar riquísimo.
Y ahora cerramos la empanadilla desde un extremo hacia el otro haciendo pequeños pliegues que apretamos bien con los dedos, sin romper la masa, para que no se abra la empanadilla:

Cerramos las empanadillas desde un extremo hacia el otro haciendo pliegues

Cerramos las empanadillas desde un extremo hacia el otro haciendo pliegues
Podéis si queréis torcer un poco los extremos de la empanadilla hacia el centro, a modo de croassant. Es así como se hacen las gyozas:

Podéis torcer los extremos hacia el centro, como si fuera un croassant
Una vez que las tengáis todas rellenas, las ponéis sobe una fuente de horno y las metéis al horno, ya precalentado a 180º, hasta que estén doradas. No hace falta pintarlas con huevo porque así tienen un aspecto más de empanadilla salada, pero si queréis, podéis pintarlas de huevo batido para que estén más brillantes y doradas:

Las ponemos en una fuente de horno

Las metemos en el horno previamente calentado a 180º aprox hasta que estén doradas
Una vez doradas, las sacáis del horno y ya estarían:

Una vez hechas, las sacamos del horno

Una vez hechas, las sacamos del horno
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parecen? Frías o calientes son una auténtica delicia, y bien os sirven para una cena de diario, un aperitivo de fútbol o ¡un picoteo de picnic! Versátiles y deliciosas, incorporaréis estas empanadillas de puerro, bacon y queso a vuestra rutina gastronómica habitual.

Empanadillas de puerro, bacon y queso
Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaan deliciosa como estas empanadillas de puerro, bacon y queso.
Un besote enorme,
Cocotte.
- Empanadillas de puerro, bacon y queso
- Bacon en tiritas
- Quitamos las capas externas del puerro
- Quitamos las capas externas del puerro
- Lo lavamos bien debajo del grifo para quitarle la suciedad
- Partimos el puerro en rodajas
- Partimos el puerro en rodajas
- Ponemos a calentar aceite en una sartén
- Doramos el puerro y el bacon en la sartén
- Doramos el puerro y el bacon en la sartén
- Salpimentamos (ojo, el bacon es salado)
- Doramos bien hasta que el bacon esté hecho y el puerro muy pochadito
- Podemos ya montar las empanadillas
- Añadimos un poco de queso emmental rallado (o del que queráis). Con queso de cabra también puede estar riquísimo.
- Carramos las empanadillas desde un extremo hacia el otro haciendo pliegues
- Carramos las empanadillas desde un extremo hacia el otro haciendo pliegues
- Podéis torcer los extremos hacia el centro, como ssi fuera un croassant
- Las ponemos en una fuente de horno
- Las metemos en el horno previamente calentado a 180º aprox hasta que estén doradas
- Una vez hechas, las sacamos del horno
- Una vez hechas, las sacamos del horno
- Empanadillas de puerro, bacon y queso

























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