Mis queridos «glamcooks»:
Antes que nada, espero que todos estéis bien, en casa, guardando los días de cuarentena por el bien de todos y cuidando de vuestros mayores y vuestros pequeños. Yo así lo estoy haciendo, teletrabajando e intentando sacar de esta experiencia de encierro familiar todo lo bueno que pueda tener. Entre otras cosas, además de permitirme desayunar y comer con mi marido y mis hijos a diario, cosa casi impensable, me permite cocinarles también a diario, comida y cena, cosa que tampoco hago habitualmente. Estoy segura que con el esfuerzo de todos podremos vencer a este virus que no se merece llevar corona…
Y como os he dicho que estoy cocinando, no os pienso abandonar. Aunque por Instagram intentaré subir todo lo que merezca la pena de mis comiditas o cenas diarias, seguiré subiendo cada domingo nuestra receta habitual. La de esta semana: un flan al que he añadido galletas y plátano, ¿qué os parece? Pues si queréis aprender a hacerlo, empezamos.

Flan con plátano y galleta
Flan con plátano y galleta

Vais a necesitar:

Ingredientes Flan con plátano y galletas
- Frase : Este flan con plátano y galleta es un postre tradicional pero con un guiño original que lo hace completamente diferente...
Ingredientes
- Preparado para flan - 1 sobre
- Leche - 500 cl.
- Azúcar - 2 cucharadas soperas
- Galletas - 6
- Plátanos - 1
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pesar la leche:

Medimos los 500 cl de leche
Mezclamos ahora en un vaso el contenido del sobre de flan (el mío es de Hacendado, clásico), y las dos cucharadas de azúcar. Lo mezclamos bien:

Mezclamos en un vaso el preparado de flan y el azúcar

Mezclamos en un vaso el preparado de flan y el azúcar

Mezclamos en un vaso el preparado de flan y el azúcar

Lo removemos bien
Añadimos ahora un poco de leche y disolvemos bien la mezcla de flan con el azúcar:

Y añadimos un poco de leche para disolverlo

Lo removemos bien hasta que no quede ni un grumo

Lo removemos bien hasta que no quede ni un grumo
Ponemos a calentar el resto de la leche, y justo antes de que empeiza a hervir, añadimos la mezcla de flan que hemos preparado en el vaso. Ojo, es importante estar removiendo continuamente para que no se nos pegue al fondo de la cazuelita. Justo antes de que vuelva a romper a hervir, lo retiráis del fuego y lo removéis de nuevo todo muy bien con las varillas.

Ponemos a calentar el resto de la leche

Añadimos el preparado de flan y de azícar disuelto en leche en la leche caliente, justo antes de que empiece a hervir

No dejamos de remover la mezcla hasta que vuelva a hervir. Entonces, la apartamos del fuego y removemos muy bien de nuevo.
Preparamos hora el molde. Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y en las paredes (yo lo he metido 30 segundos en el micro para que se derritiera un poco y se extendiera mejor):

Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y paredes de un molde de medio litro

Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y paredes de un molde de medio litro

Yo lo he metido 30 segundos en el micro para que se derritiera bien
Ponemos ahora 3 galletas en el fondo del molde, y cada una de sobre ellas, 3 rodajas de plátano:

Poned 3 galletas en el fondo del molde, pegadas al caramelo

Cortad el plátano y poned 3 rodajitas sobre cada galleta

Cortad el plátano y poned 3 rodajitas sobre cada galleta
Ponemos la mitad de la mezcla del flan templada, y repetimos la operación. Ojo, las del fondo han flotado un poco con la mezcla, pero he puesto la segunda capa de galletas con plátano sobre ellas y ha funcionado!

Añadimos la mitad de la mezcla sobre las galletas con plátano. Ojo, es posible que empiecen a flotar un poco,, como me ha pasado a mí

Añadimos la mitad de la mezcla sobre las galletas con plátano. Ojo, es posible que empiecen a flotar un poco,, como me ha pasado a mí

Ponemos ahora la segunda capa de galletas y plátano (yo las he puesto sobre las anteriores
Lo metéis ahora 5 horas en la nevera (o toda la noche), y podéis ya desmoldarlo:

Pasadas las 4 o 5 horas de nevera. ya podéis desmoldarlo
Voilá, aquí lo tenéis, ¿qué os parece? Un postre muy fácil con un guiño diferente...

Flan con plátano y galleta
Y con esta receta de flan con plátano y galleta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", invitándoos a cocinar con cariño para los vuestros, porque #yomequedoencasa y espero que vosotros también. Cuidaos mucho, por favor.
Un besote,
Cocotte.
- Flan con plátano y galleta
- Ingredientes Flan con plátano y galletas
- Medimos los 500 cl de leche
- Mezclamos en un vaso el preparado de flan y el azúcar
- Mezclamos en un vaso el preparado de flan y el azúcar
- Mezclamos en un vaso el preparado de flan y el azúcar
- Lo removemos bien
- Y añadimos un poco de leche para disolverlo
- Lo removemos bien hasta que no quede ni un grumo
- Lo removemos bien hasta que no quede ni un grumo
- Ponemos a calentar el resto de la leche
- Añadimos el preparado de flan y de azícar disuelto en leche en la leche caliente, justo antes de que empiece a hervir
- No dejamos de remover la mezcla hasta que vuelva a hervir. Entonces, la apartamos del fuego y removemos muy bien de nuevo.
- Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y paredes de un molde de medio litro
- Ponemos un poco de caramelo líquido en el fondo y paredes de un molde de medio litro
- Yo lo he metido 30 segundos en el micro para que se derritiera bien
- Poned 3 galletas en el fondo del molde, pegadas al caramelo
- Cortad el plátano y poned 3 rodajitas sobre cada galleta
- Cortad el plátano y poned 3 rodajitas sobre cada galleta
- Añadimos la mitad de la mezcla sobre las galletas con plátano. Ojo, es posible que empiecen a flotar un poco,, como me ha pasado a mí
- Añadimos la mitad de la mezcla sobre las galletas con plátano. Ojo, es posible que empiecen a flotar un poco,, como me ha pasado a mí
- Ponemos ahora la segunda capa de galletas y plátano (yo las he puesto sobre las anteriores
- Y terminamos de rellenar con el resto de la mezcla
- Pasadas las 4 o 5 horas de nevera. ya podéis desmoldarlo
- Flan con plátano y galleta




























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