Mis queridos «glamcooks»:
Disfruto mucho haciendo recetas de postres, desayunos o meriendas diferentes para hacer felices a los míos. Si os digo la verdad, hoy no tenía una idea clara de qué subir al blog, y al ver en mi pequeña despensa que tenía una tableta de chocolate y almendras laminadas, junto con un plátano y hojaldre que tenía en la nevera, se me ha venido esta receta a la cabeza: trenza de chocolate con plátano y crujiente de almendras. Es facilísima y el resultado es de lo más profesional. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6287.jpg)
Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)
Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6287-150x150.jpg)
Vais a necesitar:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6262-225x300.jpg)
Ingredientes Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)Lámi
- Frase : Esta trenza de chocolate y platano con crujiente de almendras pasará directamente a vuestro repertorio habitual. Es muy Cocotte y muy Minute y el resultado es de pastelería!
Ingredientes
- Lámina de hojaldre - 1
- Tableta de chocolate con leche - 1 y media
- Plátanos - 1
- Almendra fileteada - 1 puñado
- Clara de huevo para pintar el hojaldre
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es extender la lámina de hojaldre:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6263-300x225.jpg)
Extendemos la masa de hojaldre
Colocamos en el centro de la lámina el chocolate (ojo, es importante que esté en el centro para que la trenza salga igualada). Yo tenía una tableta y unos restos de otra y lo he puesto todo:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6266-225x300.jpg)
Colocamos la tableta y media de chocolate en el centro
Pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas y colocamos las rodajas sobre el chocolate:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6267-225x300.jpg)
Pelamos y cortamos el plátano en rodajas
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6268-225x300.jpg)
Y colocamos las rodajas sobre la tableta de choco
Hacemos ahora unas pequeñas marcas con un cuchillo en los laterales del chocolate, para marcar dos líneas de arriba a abajo del hojaldre, en paralelo a la tableta (es como si dividiésemos la plancha de hojaldre en 3 trozos, dejando la tableta en el medio). Ojo, debemos solo marcar el hojaldre, no lleguéis hasta abajo con el cuchillo.
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6269-e1583603685389-225x300.jpg)
Marcamos en el hojaldre dos líneas, una a cada lado de la tableta y de arriba a abajo de la plancha de hojaldre
Cortamos ahora el hojaldre, empezando desde la línea que hemos hecho a cada lado del chocolate (que nos marcará el inicio del corte), según aparece en la foto:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6270-225x300.jpg)
Hacemos unos cortes en el hojaldre tal y como muestra la foto
Cogemos ahora con cuidado cada uno de los "bracitos" de hojaldre que hemos hecho a cada lado y vamos cruzándolos, formando una trenza, por encima del chocolate con plátano:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6271-225x300.jpg)
Vamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenza
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6272-225x300.jpg)
Vamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenza
Pintamos ahora con clara de huevo el hojaldre y lo cubrimos con almendra fileteada:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6273-300x225.jpg)
Lo untamos con clara de huevo para obtener un bonito dorado en el horno
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6274-300x225.jpg)
Lo cubrimos con almendra fileteada o crocanti
Lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos al honro previamente calentado a 180º hasta que el hojaldre suba y esté dorado (ojo, que no se os quemen las almendras, que amargan):
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6276-300x225.jpg)
Lo ponemos en una fuente de horno
![Lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que el hojaldre suba y se dore](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6277-300x225.jpg)
Lo metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que el hojaldre suba y se dore
Pasado el tiempo, lo sacáis del horno:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6278-300x225.jpg)
Pasado el tiempo, lo sacamos del horno
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Servido frío o caliente, con un poco de nata o helado de vainilla, es una auténtica delicia...
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6279-258x300.jpg)
Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)
Y con esta receta tan fácil y dulce de trenza de chocolate y plátano (con crujiente de almendras), me despido de todos vosotros, is queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan fácil y dulce como esta trenza.
Un besote,
Cocotte.
- Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)
- Ingredientes Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)
- Extendemos la masa de hojaldre
- Colocamos la tableta y media de chocolate en el centro
- Pelamos y cortamos el plátano en rodajas
- Y colocamos las rodajas sobre la tableta de choco
- Marcamos en el hojaldre dos líneas, una a cada lado de la tableta y de arriba a abajo de la plancha de hojaldre
- Hacemos unos cortes en el hojaldre tal y como muestra la foto
- Vamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenza
- Vamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenza
- Lo untamos con clara de huevo para obtener un bonito dorado en el horno
- Lo cubrimos con almendra fileteada o crocanti
- Lo ponemos en una fuente de horno
- Pasado el tiempo, lo sacamos del horno
- Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6262.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6263.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6266.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6267.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6268.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6270.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6271.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6272.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6273.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6274.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6276.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6277.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6278.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6279.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6287.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2020/03/IMG_6269-e1583603685389.jpg)
Deja una respuesta