Mis queridos «glamcooks»:
Disculpad que no subiera ayer el post, pero es que hoy es fiesta en Madrid (aprovecho para felicitar desde aquí a todas las Almudenas, a las que les dedico este post), y no hemos parado en casa en todo el fin de semana, incluido día campestre para recoger setas y conocer un montón de amigos «foodies» que hicieron la experiencia todavía más estupenda. Pero ya estoy aquí con la receta de esta semana, una receta que de nuevo respira el espíritu de este blog: es 100% Cocotte y 100% Minute… Se trata de una margarita de hojaldre rellena de Nutella. La inspiración es de mi amiga María del blog www.makeup-craze.com, a la que envío un besote gigante desde aquí porque ella es divina. Vais a tener que haceros una foto mientras la hacéis para que los vuestros se crean que no es comprada. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Margarita de Nutella
Margarita de Nutella

Vais a necesitar:

Ingredientes Margarita de Nutella
- Frase : Tendréis que haceros una foto haciendo la receta para que los vuestros se crean ¡que no es comprada!
Ingredientes
- Masa fresca de hojaldre redona - 2
- Nutella
- Sésamo
- Huevo - 1 para dorar la margarita
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es desplegar la primera masa de hojaldre. Ojo, es clave que sea redonda (para que se pueda conseguir la forma de la margarita), y es preferible que el hojaldre esté fría para que podáis trabajar bien con él.

Desplegamos la masa de hojaldre
A continuación, la untamos bien de Nutella, intentando llegar al máximo a los bordes:

Idem
Desplegamos ahora la segunda hoja de masa de hojaldre y la colocamos encima con mucho cuidado:

Desplegamos la segunda masa

Idem

Y la colocamos encima
Ponemos un vaso de boca mediana en el centro de las masas:

Ponemos un vaso en el centro de las masas
Y hacemos 4 cortes en las masas, partiendo del vaso, de manera que los círculos queden divididos en 4 partes iguales:

Hacemos 4 cortes de manera que dividamos los círculos en 4
A continuación, cortamos cada parte en dos, de manera que las masas queden divididas en 8 partes, y luego repetimos la operación para que terminemos con las masas partidas en 16 partes iguales. Mirad, así:

Luego en 8

Y luego en 16
Una vez que tengamos la masa partida en 16 trozos iguales que parten desde el borde del vaso, viene la única parte en la que tenéis que prestar atención. Cogéis con cuidado uno de los 16 trozos y lo giráis dos veces hacia la derecha:

Giramos dos veces uno de los trozos hacia la derecha
A continuación, cogéis el trozo contiguo y lo giráis dos veces hacia el lado contrario, es decir, hacia la izquierda. Repetid la operación alternando siempre el sentido de los giros de cada trozo de manera que nunca haya dos trozos girados hacia el mismo lado juntos:

Y el contiguo dos veces hacia la izquierda

Y así con todos
Quitad el vaso del centro y pintad toda la margarita con huevo batido para que se dore en el horno:

Pintamos la margarita con huevo
Poned ahora sésamo en el centro de la flor:

Ponemos sésamos en el centro de la margarita

Idem
Y una vez terminada, ya la podéis meter al horno previamente calentado a 170º, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veáis que ya está el hojaldre hecho y dorado:

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno
Y..., ¡voilá! ¿Os gusta? Como veréis, no puede ser más fácil, además de estar para chuparse los dedos. La próxima vez que vayáis a merendar a casa de unos amigos, no llevéis nada comprado y haced esta margarita. Además de Nutella estará rellena de cariño, y eso es lo más importante del cocotteo...

Margarita de Nutella
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla. Yo sin más me despido hasta la semana que viene no sin antes desearos una semana tan dulce como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Margarita de Nutella
- Ingredientes Margarita de Nutella
- Desplegamos la masa de hojaldre
- La untamos entera de Nutella
- Idem
- Desplegamos la segunda masa
- Idem
- Y la colocamos encima
- Ponemos un vaso en el centro de las masas
- acemos 4 cortes de manera que dividamos los círculos en 4
- Luego en 8
- Y luego en 16
- Giramos dos veces uno de los trozos hacia la derecha
- Y el contiguo dos veces hacia la izquierda
- Y así con todos
- Hasta que terminemos
- Pintamos la margarita con huevo
- Ponemos sésamos en el centro de la margarita
- Idem
- Lo metemos al horno unos 20 minutos a 170º o hasta que se dore
- Pasado el tiempo, lo sacamos del horno
- Margarita de Nutella






















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