Mis queridos «glamcooks»:
Ya sabéis lo que me gustan a mi los trampantojos gastronómicos (como mi macetita de natillas de choco con tierra de Oreo), por eso hoy os traigo otro: ¿empanadillas?, ¡no!, mini calzoni. Es decir, aunque parezcan unas empanadillas simples y molientes, lo que os traigo hoy son unos calzoni en tamaño mini, hechos con masa de pizza y rellenos de jamón, mozzarella, tomate y orégano. No me ha dado casi tiempo a fotografiarlos porque han surgido unas manitas por los lados que ¡casi me dejan sin ellos! Es lo que tiene hacer un post al mediodía… En fin, ¿queréis ver lo fáciles y versátiles que son? Pues empezamos:

Mini Calzoni
Mini calzoni de jamón y queso

Vais a necesitar:

Ingredientes Mini Calzoni
- Frase : Aunque parezcan empanadillas, estos mini calzoni hechos con masa de pizza y rellenos de jamón, queso, tomate y orégano, son ideales para una fiesta y sorprenderan a grandes y pequeños.
Ingredientes
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es recortar la masa de pizzas con un corta pastas y hacer círculos pequeños para poder hacer los mini calzoni. Ojo, si os sobran recortes, amasadlo de nuevo con el rodillo hasta que obtengáis otra superficie donde hacer más círculos hasta que se acabe la masa:

Cortamos la masa de pizza con un cortapastas
Una vez hechos los mini círculos (ojo, que sean lo suficientemente grandes como para rellenarlos), los ponéis sobre un papel de horno para que os resulte más fácil trabajar.

Ponemos los círculos sobre un papel de horno para trabajar mejor
Comenzamos ahora a rellenarlos en un lateral para poder luego cerrarlos sobre sí mismos. Ponemos primero el jamón y luego las perlitas de mozzarella (partidas en dos):

Los rellenamos con jamón de York

Y una perlita de mozzarella partida por la mitad en trocitos
Yo he salado un poco la mozzarella, porque me resulta un poco insípida, pero ojo, muy poquito. Una vez salada, he añadido encima la salsa de tomate y el orégano:

Añadimos un poco de sal

Un poquito de tomate y orégano

Un poquito de tomate y orégano
Y he procedido a cerrar los mini calzoni sobre sí mismos, intentando que no sobresaliera ningún ingrediente por los lados. He utilizado un tenedor para sellarlos bien, pero ojo, se me ha abierto alguno en el horno. Por eso os recomiendo quizás mojar un poco los laterales porque puede ayudar:

Sellamos bien los extremos con un tenedor

Sellamos bien los extremos con un tenedor
Una vez cerrados, los he pinchado con un palillo para que expulsen en vapor mientras se hacen en el horno:

Pinchamos un poco el calzoni para que salga e/ vapor mientras se hace
Una vez preparados, he metido los mini calzoni al horno a 180/200º hasta que los he visto dorarse:

Lo metemos al horno hasta que estén hechos
Pasado el tiempo los sacáis, y... ¡voilá! Aquí los tenéis, ¿qué os parecen? Pues esperad a probarlos, porque son una auténtica delicia y replican el sabor de los grandes:
Y con esto me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana taaan fácil y deliciosa como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Mini Calzoni
- Ingredientes Mini Calzoni
- Cortamos la masa de pizza con un cortapastas
- Ponemos los círculos sobre un papel de horno para trabajar mejor
- Los rellenamos con jamón de York
- Y una perlita de mozzarella partida por la mitad en trocitos
- Añadimos un poco de sal
- Un poquito de tomate y orégano
- Un poquito de tomate y orégano
- Sellamos bien los extremos con un tenedor
- Sellamos bien los extremos con un tenedor
- Pinchamos un poco el calzoni para que salga el vapor mientras se hace
- Lo metemos al horno hasta que estén hechos















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