Minipizzas de calabacín (zucchini pizzas)

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy me pareció una manera tan original y sana de comer pizza, que no dudé ni un minuto en seleccionarla para poder compartirla con todos vosotros CocotteMinute: se trata de unas minipizzas cuya base, en lugar de ser pan de pizza, son unas rodajas de calabacín. Yo le he dado mi toque con lo que le he puesto por encima, como espero vosotros las «tuneéis» con el relleno de pizza que más os guste. Sehacen rapidísimo y solucionan de manera muy sabrosa una cena de diario. ¿Queréis aprender a hacerlas? Pues empezamos.

Minipizzas de calabacin (zucchini pizzas)

Minipizzas de calabacin (zucchini pizzas)

Minipizzas de calabacín (zucchini pizzas)

By 17 abril, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes minipizzas de calabacín (zucchini pizzas)

Ingredientes minipizzas de calabacín (zucchini pizzas)

  • Frase : Una manera completa, sana y original de tomar pizza

Instrucciones

Lo primero que vamos es preparar los calabacines, Mira, yo he comprado éstos que son redonditos y que vienen de perlas para esta receta. No los había comprado nunca, y están fenomenal. Los tenéis en Lidl. Los cortamos en rodajitas más bien gruesas, les hacemos unos cortes para que penetren bien la sal y la pimienta y hacemos lo mismo por el otro lado. Ellas serán las bases de nuestras pizzas.

Cortamos el calabacín en rodajas más bien gruesas

Cortamos el calabacín en rodajas más bien gruesas

Les hacemos unos cortecitos para que penetren bien la sal y la pimienta

Les hacemos unos cortecitos para que penetren bien la sal y la pimienta

Salpimentamos

Salpimentamos

Hacemos lo mismo por las dos caras

Hacemos lo mismo por las dos caras

Hacemos lo mismo por las dos caras

Hacemos lo mismo por las dos caras

Ponemos ahora un poco de aceite en una sartén y doramos las rodajas de calabacín por las dos caras:

Calentamos un poco de aceite en una sartén

Calentamos un poco de aceite en una sartén

Freímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos lados

Freímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos lados

Freímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos lados

Freímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos lados

Freímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos lados

Freímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos lados

Una vez doraditas, ponemos las rodajas sobre una fuente de horno, y comenzamos a prepararlas como si fueran unas pizzas: primero añadimos sobre cada rodaja un poco de salsa de tomate y orégano:

Una vez doradas, las ponemos en una fuente de horno

Una vez doradas, las ponemos en una fuente de horno

Añadimos un poco de salsa de tomate y orégano

Añadimos un poco de salsa de tomate y orégano

Añadimos un poco de salsa de tomate y orégano

Añadimos un poco de salsa de tomate y orégano

Cortamos ahora la mozzarella en rodajas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacín:

Cortamos la mozzarella en rodajitas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacín

Cortamos la mozzarella en rodajitas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacín

Cortamos la mozzarella en rodajitas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacín

Cortamos la mozzarella en rodajitas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacín

Ahora, añadimos un trocito de bacon sobre cada una. Ojo, aquí podéis ser tan creativos como queráis y añadir, en lugar de bacon, cualquier otro ingrediente que os guste en la pizza: jamón York, atún, ¡lo que queráis!

Añadimos ahora encima un trocito de bacon

Añadimos ahora encima un trocito de bacon

Añadimos ahora encima un trocito de bacon

Añadimos ahora encima un trocito de bacon

Metemos ahora las minipizzas en el horno, previamente calentado a 180º, hasta que el queso se haya fundido y el bacon esté crujiente.

Y..., ¡voilá! Aquí las tenéis. ¿Qué os parecen? El calabacín termina de hacerse en el horno, y combinado con los sabores típicos de la pizza que lleva por encima resulta una combinación estupenda que os animo a probar. Acompañado de una buena ensalada, es una cena de diario original y completa.

Minipizzas de calabacin (zucchini pizzas)

Minipizzas de calabacin (zucchini pizzas)

Y con esto me despido hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana tan sana y deliciosa como estas pizzetas.

Un besote fuerte,

Cocotte.

 

 

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Ingredientes minipizzas de calabacín (zucchini pizzas)Calentamos un poco de aceite en una sarténCortamos el calabacín en rodajas más bien gruesasLes hacemos unos cortecitos para que penetren bien la sal y la pimientaSalpimentamosHacemos lo mismo por las dos carasHacemos lo mismo por las dos carasFreímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos ladosFreímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos ladosFreímos las rodajas en la sartén hasta que se doren por los dos ladosUna vez doradas, las ponemos en una fuente de hornoAñadimos un poco de salsa de tomate y orégano Añadimos un poco de salsa de tomate y orégano Cortamos la mozzarella en rodajitas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacínCortamos la mozzarella en rodajitas y ponemos una sobre cada rodaja de calabacínAñadimos ahora encima un trocito de baconAñadimos ahora encima un trocito de baconLo metemos todo al horno a 180º hasta que el bacon esté doradoMinipizzas de calabacin (zucchini pizzas)Minipizzas de calabacin (zucchini pizzas)

 

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