Pico de gallo (salsa mexicana)

Mis queridos «glamcooks»:

Aunque ésta pueda parecer una receta más de verano que de las fechas que se nos aproximan, no he querido dejar de compartirla con vosotros porque es una de esas recetas que asocio con la felicidad de recibir amigos en casa para tomar algo. Se trata de una simple salsa mexicana que bien puede acompañar unos nachos que ser utilizada para aliñar una merluza al vapor: el pico de gallo, sana y deliciosa. ¿Queréis aprender a hacerla? Os aseguro que a partir de ahora no faltará en vuestra nevera.

Pico de gallo (salsa mexicana)

Pico de gallo

By 24 noviembre, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Pico de gallo

  • Frase : Esta receta de pico de gallo, acompañada de unos nachos y una cerveza, os transportará a México, ese país que adoro...

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar las verduras: partimos el jalapeño longitudinalmente y le quitamos las semillas de dentro, que es lo que le da un intenso picor a este pimiento. Partimos el tomate en cuartos, la cebolla también y pelamos el diente de ajo. Lo metemos todo en el accesorio picador de la batidora y lo picamos, pero con cuidado para que nos queden tropezones y no quede como un puré:

Partimos longitudinalmente el jalapeño

Le quitamos las semillas para que no pique

Partimos el tomate

Lo metemos, junto con el jalapeño, en el accesorio picador de la batidora

Pelamos el ajo

Y la cebolla

Los añadimos, junto con las hojas de cilantro, en el accesorio picador de la batidora

Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré

Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré

Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré

Una vez picado, lo ponemos todo en un bol y añadimos el zumo de media lima, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo removemos todo bien para que se integren los sabores:

Lo ponemos en un bol

Añadimos el zumo de media lima, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta

Lo removemos bien

Y..., ¡voilá! Aquí lo tenéis. ¿Qué os parece? Acompañado de unos nachos y una cerveza, os transportará a México, ese país que adoro...

Pico de gallo (salsa mexicana)

Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan alegre como esta salsa mexicana de pico de gallo.

Un abrazo,

Cocotte.

 

 

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Ingredientes Pico de galloPartimos longitudinalmente el jalapeñoLe quitamos las semillas para que no piquePartimos el tomateLo metemos, junto con el jalapeño, en el accesorio picador de la batidoraPelamos el ajoY la cebollaLos añadimos, junto con las hojas de cilantro, en el accesorio picador de la batidoraCuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puréCuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puréCuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puréLo ponemos en un bolAñadimos el zumo de media lima, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimientaLo removemos bienPico de gallo (salsa mexicana)Pico de gallo (salsa mexicana)

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