Mis queridos «glamcooks»:
Aunque ésta pueda parecer una receta más de verano que de las fechas que se nos aproximan, no he querido dejar de compartirla con vosotros porque es una de esas recetas que asocio con la felicidad de recibir amigos en casa para tomar algo. Se trata de una simple salsa mexicana que bien puede acompañar unos nachos que ser utilizada para aliñar una merluza al vapor: el pico de gallo, sana y deliciosa. ¿Queréis aprender a hacerla? Os aseguro que a partir de ahora no faltará en vuestra nevera.

Pico de gallo (salsa mexicana)
Pico de gallo

Vais a necesitar:

Ingredientes Pico de gallo
- Frase : Esta receta de pico de gallo, acompañada de unos nachos y una cerveza, os transportará a México, ese país que adoro...
Ingredientes
- Tomate de ensalada - 1
- Cebolla - media
- Ajo - 1 diente
- Cilantro - Unas hojitas
- Zumo de media lima
- Jalapeño - 1 pequeño
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar las verduras: partimos el jalapeño longitudinalmente y le quitamos las semillas de dentro, que es lo que le da un intenso picor a este pimiento. Partimos el tomate en cuartos, la cebolla también y pelamos el diente de ajo. Lo metemos todo en el accesorio picador de la batidora y lo picamos, pero con cuidado para que nos queden tropezones y no quede como un puré:

Partimos longitudinalmente el jalapeño

Le quitamos las semillas para que no pique

Partimos el tomate

Lo metemos, junto con el jalapeño, en el accesorio picador de la batidora

Pelamos el ajo

Y la cebolla

Los añadimos, junto con las hojas de cilantro, en el accesorio picador de la batidora

Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré

Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré

Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré
Una vez picado, lo ponemos todo en un bol y añadimos el zumo de media lima, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Lo removemos todo bien para que se integren los sabores:

Lo ponemos en un bol

Añadimos el zumo de media lima, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta

Lo removemos bien
Y..., ¡voilá! Aquí lo tenéis. ¿Qué os parece? Acompañado de unos nachos y una cerveza, os transportará a México, ese país que adoro...

Pico de gallo (salsa mexicana)
Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan alegre como esta salsa mexicana de pico de gallo.
Un abrazo,
Cocotte.
- Pico de gallo (salsa mexicana)
- Ingredientes Pico de gallo
- Partimos longitudinalmente el jalapeño
- Le quitamos las semillas para que no pique
- Partimos el tomate
- Lo metemos, junto con el jalapeño, en el accesorio picador de la batidora
- Pelamos el ajo
- Y la cebolla
- Los añadimos, junto con las hojas de cilantro, en el accesorio picador de la batidora
- Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré
- Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré
- Cuando tenemos todas las verduras en el accesorio, lo cerramos y lo trituramos todo un poco para que queden tropezones y no un puré
- Lo ponemos en un bol
- Añadimos el zumo de media lima, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta
- Lo removemos bien
- Pico de gallo (salsa mexicana)
















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