Mis queridos «glamcooks»:
Ahora que el tiempo invita a cenar en el balcón o en la terraza (o simplemente con las ventanas abiertas de par en par) y que apetece charlar con los amigos y verles antes de que nos vayamos todos de vacaciones, he pensado que esta receta facilona os puede permitir improvisar una cenita rápida cualquier día entre semana. La receta que quiero compartir hoy con vosotros son unas pizzetas «serranas», elaboradas con unas bases de pizza, jamón serrano, queso de cabra, tomate seco y un poco de rúcula por encima que le va a dar un toque de frescor especial. Para rematar el sabor, vamos a rociarlas por encima con un aceitito aromatizado con ajo, romero y cayena, que seguro adoptaréis en vuestra dieta como aliño para muuuchos más platos, ya sean de pasta, pizza, o simplemente sobre pan.
Pizzetas «serranas» (con jamón serrano, queso de cabra y tomase seco al aceite aromático)
Pizzetas "serranas" (con jamón serrano, queso de cabra y tomase seco al aceite aromático). ¿Os apetece probarlo? Pues empezamos.
Ingredientes
- Bases de pizza - (puede ser una grande, o pizzetas pequeñas)
- Mozzarella fresca - (una loncha por pizzeta)
- Rulo de queso de cabra - (una loncha por pizzeta)
- Tomates secos - (medio tomate seco grande por pizzeta o uno pequeño)
- Salsa de tomate - un poco
- Especias italianas - (orégano, albahaca, la que tengáis por casa)
- Jamón serrano - una loncha por pizzeta
- Para el aceite especiado:
- Dientes de ajo - 1
- Cayenas - 1 ó 2 (depende de lo picante que os guste)
- Romero - una ramita
Instrucciones
Vais a necesitar:
Y nos ponemos ya manos a la obra. Lo primero que vamos a hacer es el aceite, para que coja todo el sabor de los condimentos que le vamos a poner. Si lo podéis hacer el día anterior, mejor que mejor. Para hacerlo, yo he comprado esta botellita en los chinos, que viene ya con su propio dosificador (el tapón de corcho que veis junto a ella). Son estupendas, baratísimas y quedan de lo más auténticas. Peláis el ajo y metéis dentro de la botellita el ajo pelado, la ramita de romero y un par de cayenas. A continuación, llenáis la botella con aceite (el mejor que tengáis, siempre aceite de oliva virgen extra) hasta la mitad más o menos.
Ahora comenzamos ya con las piezzetas. Mirad, yo las he hecho esta vez con estas minipizzas de Buitoni que me han parecido una monada, y os diré, que han resultado exquisitas. Vienen 8 en cada paquete, y un adulto se come dos o tres fácilmente:
Ponemos las bases de pizza en una fuente de horno y le ponemos un poco de tomate frito sobre cada una de ellas:
A continuación, ponemos un poco de especias italianas sobre el tomate:
Cortamos ahora la mozzarella fresca en lonchitas y ponemos una loncha en el centro de cada pizzeta. La mozzarella se derrite muchísimo, y si le ponéis más de una, es probable que se os salga más de la mitad:
Hacemos lo mismo con el rulo de cabra. Lo cortamos en rodajas y ponemos una junto a la de mozzarella:
Lo metemos ahora al honro previamente calentado a 200º - 220º el tiempo que indique el paquete. Yo las he metido 8 minutos más o menos:
Mientras están en el horno, cortamos el tomate seco en trocitos pequeños:
Pasado el tiempo necesario, sacamos las pizzetas del horno y añadimos el tomate seco sobre ellas y la loncha de jamón serrano. El jamón debe ser lo más blandito posible, ya que si no, puede resultar muy graso. Yo compro unas finas lonchas de jamón hembra en Mercadona que se llamas Incarlopsa y que van de miedo para esta receta:
Coronamos ahora cada una de las pizzetas con un poco de rúcula, y rociamos con el aceite que hemos preparado:
Y..., ¡voilá! No sabéis lo ricas que resultan...
El estilismo es el siguiente: las tablitas redondas y la botellita las he comprado en los chinos, y el mantelito, en CASA. ¡Espero que os animéis a hacerlas y que me contéis qué tal os han salido! Pero sobre todo lo que espero es que estas pizzetas sean una excusa estupenda para compartirla con vuestra familia y amigos. Os deseo una semana feliz y tan llena de sabor como esta receta. Un besote muy fuerte y hasta el domingo que viene.
Cocotte.
Oh! qué delicia para una cena rápida y rica. Muy original la mezcla, me encanta. Buena semana!
Todas las recetas que pones son ideales.
Me gusta mucho!!
Buenos días!!
A quién lo le gusta la pizza? Desde luego es imposible fallar con esta receta, lo del aceite aromático me encanta… A veces planto albahaca, y después relleno una botella con aceite y unas hojas de albahaca picadas y le da un toque a las ensaladas estupendo.
Un saludo a todas y a empezar bien la semana, que es mi última semana laboral antes de las vacaciones, yupiiiiiiiii!! 😀
Hola mi Cocotte bella!!
Yá estoy aquíiii!! jajaja!! Tarde pero segura jajaja!!
Es que he tenido una semana de locos y con noticias maravillosas!! Pero ésas os las cuento la semana que viene jajaja!!
Con respecto a la receta de ésta semana ¿qué te puedo decir? Que cuando ví la foto de cabecera de la receta se me pusieron los ojos como platos jajaja!!
Me parece una receta deliciosa y como muy bien dice Mai ¿a quien no le gusta la pizza o en éste caso la pizzeta?
Como siempre receta súper fácil y además deliciosa y original con ése toque de rúcula.
Y eso del aceitito me encanta pero ¿te puedes creer que nunca me ha dado por preparar uno para las ensaladas? A lo más que he llegado es a hecharle un para de ajos al aceite jajaja!!
Como siempre el estilismo es lo más un toque ideal para una receta deliciosa.
Ay mi Cocotte!! Si es que tienes un arte que no se puede aguantar jajaja!!
Si es que estos chinos tienen de todo lo suyo es un mundo aparte nunca mejor dicho.
Un besito grande cargado de cariño y un abracito de oso.
Espero que hayas disfrutado mucho de ésta semana que casi termina.
MUUUUUUAC preciosa.
Un besito muy grande cargado de cariño para todas mis niñas y otro también muy grande para el resto de cocotteras.
Espero que estéis disfrutando del finde.
Ay mi Bea!! Cómo te hecho de menos dentro y fuera del blog bonita!!
Un besito muy grande para todos.
MUUUUUAC
Qué bueno!!! Me apunto esta y muchas otras recetas que he visto, todas son fáciles y tienen una pintaza…
Besitos!!
Ana
lo probare tiene que estar delicioso muchos saludos amigos
Gracias, Pepe! Vuestra web tiene muy buena pinta!