Pollo oriental con almendras y soja

Mis queridos «glamcooks»:

Si os digo la verdad, la receta de hoy ha sido un poco improvisada con ingredientes que tenía en casa, pero el resultado ha sido tan rico que he decidido compartirlo con vosotros. Además, ya sabéis que una parte muy importante del cocotteo es la creatividad, y conseguir un resultado pintón con 4 o 5 ingredientes que tengáis por casa, añadiendo siembre doble ración del ingrediente secreto (amor, mucho amor), es cocotteo 100%. Lo que iba a ser un simple pollo con pimientos se ha convertido en un pollo oriental con almendras y soja (en el tema de bautizar los platos, ya sabéis también que Cocotte y Antoñita la fantástica son primas hermanas), pero bueno, aquí os lo traigo porque como os decía, el resultado ha merecido la pena, ¡y mucho!

Hoy quiero dedicarle la receta a mi amiga María, a la que tuve la fortuna de conocer el lunes. Ella está pasando un momento bajito y me ha dicho que ha conocido CocotteMinute y que le apetece mucho hacer alguna receta. Solo por cosas así merece la pena hacer este blog. Ojalá disfrutes muchísimo cocotteando y compartiendo lo que haces con los tuyos, que ése es el fin último del cocotteo: cocinar con mucho amor para compartirlo con los que queremos. Aquí me tendrás domingo tras domingo para, desde esta humilde ventanita de glamcooking», intentar inspiraros. Y de lunes a domingo, también me tienes para lo que quieras. Un besazo gigante.

Y ya sin más, ¡empezamos la receta! Buena pinta, tiene, ¿no?

Pollo oriental con almendras y soja

Pollo oriental con almendras y soja

Pollo oriental con almendras y soja

By 29 noviembre, 2015

Vais a necesitar:

Ingredientes pollo oriental con almendras y soja

Ingredientes pollo oriental con almendras y soja

Sésamo y cilantro

Sésamo y cilantro

 

  • Frase : Este plato se realiza con ingredientes que habitualmente podéis tener en casa y el resultado ¡es de lo más pintón!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar las verduras. Para ello, pelamos la cebolla y la partimos en trocitos pequeños:

Pelamos y partimos la cebolla en trocitos muy pequeños

Pelamos y partimos la cebolla en trocitos muy pequeños

Idem

Idem

Ponemos mientras tanto, el aceite a calentar en una sartén:

Calentamos el aceite en la sartén

Calentamos el aceite en la sartén

Partimos el pimiento en trocitos del tamaño de la cebolla y le quitamos las pepitas:

Partimos el pimiento y le quitamos las semillas

Partimos el pimiento y le quitamos las semillas

Deben ser del tamaño aproximado de los trocitos de cebolla

Deben ser del tamaño aproximado de los trocitos de cebolla

Pelamos y partimos también el diente de ajo:

Pelamos y partimos el ajo también en trocitos pequeños

Pelamos y partimos el ajo también en trocitos pequeños

Ya tenemos las verduras preparadas

Ya tenemos las verduras preparadas

Ponemos todas las verduras ya preparadas en la sartén con el aceite caliente y las dejamos pochar un poco:

Sofreímos las verduras en el aceite caliente

Sofreímos las verduras en el aceite caliente

Hasta que estén blanditas

Hasta que estén blanditas

Mientras se hacen, partimos los contramuslos de pollo en trozos medianos y los salpimentamos (ojo, la sal con precaución). Una vez que las verduras están blanditas, añadimos el pollo a la sartén. Lo removemos bien y los dejamos dorar:

Cortamos los contramuslos de pollo en trozos medianos y los salpimentamos bien

Cortamos los contramuslos de pollo en trozos medianos y los salpimentamos bien

Una vez que la verdurita está blanda, los añadimos a la sartén

Una vez que la verdurita está blanda, los añadimos a la sartén

Removemos bien y los dejamos dorar

Removemos bien y los dejamos dorar

Idem

Idem

Una vez ya blanquecinos (es decir, pasados un par de minutos), añadimos un buen chorro de soja a la sartén. Ojo, la soja es muy salada. No salpimentéis mucho el pollo, o bien, añadid mitad de salsa de soja y mitad de salsa teriyaki si tenéis. Como ésta segunda es más difícil de encontrar, si no tenéis, añadid solo la soja, pero con precaución para que el plato no resulte excesivamente salado. Removed bien y dejad que el pollo se haga completamente. Veréis que todo adquiere un colorcito marrón muy bonito:

Pasados unos minutos, añadimos un buen chorrito de soja

Pasados unos minutos, añadimos un buen chorrito de soja

Y removemos bien

Y removemos bien

Una vez dorado, retiramos la sartén del fuego:

Cuando veamos que el pollo ya está dorado y la soja evaporada, retiramos la sartén del fuego

Cuando veamos que el pollo ya está dorado y la soja evaporada, retiramos la sartén del fuego

Partimos ahora las almendras en trocitos medianos (a mí no me gustan demasiado pequeños), y las añadimos a la sartén:

Partimos las almendras

Partimos las almendras

Idem

Cuando veamos que el pollo ya está dorado y la soja evaporada, retiramos la sartén del fuego

Cuando veamos que el pollo ya está dorado y la soja evaporada, retiramos la sartén del fuego

Añadimos las almendras a la sartén

Añadimos las almendras a la sartén

Partimos ahora el cilantro. Yo lo hago con esta maravilla de tijeras que me regaló mi suegra y que sirven para cortar hierbas aromáticas. Creo que alguna vez las he visto en tiendas CASA. ¡Son súper útiles!:

Cortamos un poquito de cilantro para decorar

Cortamos un poquito de cilantro para decorar

Añadimos ahora el sésamo en la sartén, y decoramos con un poco de cilantro por encima. La soja, las almendras, el sésamo y el cilantro losn los ingredientes que le darán al pollo ese toque oriental.

Y el sésamo

Y el sésamo

Removemos bien

Removemos bien

Y..., ¡voilá! No me diréis que no tiene buena pinta, ¿no?

Pollo oreintal con almendras y soja

Pollo oriental con almendras y soja

Es un plato muy sabroso que además, gustará a grandes y pequeños. Lo hemos acompañado de arroz y nos ha sobrado ¡ni un grano de sésamo!

Los platitos de la foto los compré en el mercado de pescado Tsukiji de Tokio, justo donde desayunan los pescadores y donde ellos mismos compran este tipo de platitos (una experiencia que os recomiendo si pasáis por allí), y las cajitas de madera que veis detrás con un símbolo japonés son vasitos de sake que también compré en un viaje a Tokio.

Y con esto me despido hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana tan sabrosa como esta receta.

Un besito a todos, y en especial a María.

Cocotte.

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Pelamos y partimos la cebolla en trocitos muy pequeñosIdemCalentamos el aceite en la sartén Partimos el pimiento y le quitamos las semillasDeben ser del tamaño aproximado de los trocitos de cebollaPelamos y partimos el ajo también en trocitos pequeñosYa tenemos las verduras preparadasSofreímos las verduras en el aceite calienteHasta que estén blanditasCortamos los contramuslos de pollo en trozos medianos y los salpimentamos bienUna vez que la verdurita está blanda, los añadimos a la sarténRemovemos bien y los dejamos dorarIdemPasados unos minutos, añadimos un buen chorrito de sojaY removemos bienPartimos las almendrasCuando veamos que el pollo ya está dorado y la soja evaporada, retiramos la sartén del fuegoCortamos un poquito de cilantro para decorarAñadimos las almendras a la sarténY el sésamoRemovemos bienPollo oriental con almendras y sojaPollo oriental con almendras y sojaSésamo y cilantro

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