Salmón en hojaldre

Mis queridos «glamcooks»:

La receta de hoy es una de esas recetas con la que podréis quedar de cine en una cena con familia o amigos. Gusta a todos, incluso a los que no les gusta el pescado: se trata de salmón en hojaldre. La presentación, además,  es de lo más vistosa, ya que lo vamos a presentar como si fuera un pescadito de hojaldre para cada comensal (o bien uno más grande para varios). ¿Queréis ver cómo se hace? Pues empezamos.

Salmón en hojaldre

Salmón en hojaldre

By 15 febrero, 2020

Vais a necesitar (para dos personas):

Ingredientes Salmón en hojaldre

  • Frase : ESta receta de salmón en hojaldre os hará quedar como unos profesionales ante vuestra famillia y amigos.

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar el relleno del hojaldre. Para ello, vamos a pelar y limpiar el puerro, y lo vamos a picar bien con el accesorio picador de la batidora:

Pelamos y lavamos el puerro

Lo cortamos en varios trozos

Picamos el puerro con el accesorio picador de la batidora

Picamos el puerro con el accesorio picador de la batidora

Ponemos ahora un poco de mantequilla en una sartén y lo pochamos bien sin que llegue a quemarse:

Calentamos un poco de mantequilla en una sartén

Pochamos el puerro en la mantequilla

Mientras se hace, cortamos el lomo de salmón en trozos de este tamaño:

Cortamos el lomo de salmón en trozos de este tamaño

Cortamos el lomo de salmón en trozos de este tamaño

Una vez pochado, añadimos el queso crema, la nata, la sal, la pimienta y el eneldo (ojo, muy importante este ingrediente, ya que es la especia que mejor combina con el salmón), y lo integramos todo bien:

Una vez pochado el puerro, añadimos a la sartén el queso cremoso, la nata fresca, la sal, la pimienta y el eneldo

Lo integramos todo bien y lo retiramos del fuego

Lo retiramos del fuego, y añadimos ahora el salmón cortado:

Añadimos ahora los trozos de salmón y los integramos bien

Dejamos enfriar la mezcla.

Vamos a preparar ahora el hojaldre en forma de pescado, pero ojo, como es difícil de manejar a temperatura ambiente porque se pone muy blandito, enfriadlo muy bien antes de usarlo (es más, podéis meterlo unos 10 minutos en el congelador si queréis para que esté más durito).

Para hacer la forma del pescadito, he recortado en un folio dos formas de pescado, una un poco más grande que la otra. De tamaño son casi tan altas como el mismo folio, y con este tamaño me ha salido un pescado para dos raciones (más  bien pequeñas). Podéis hacer el pescado del tamaño que queráis, pero como es laborioso, es mejor hacer uno más grande para varias personas, que hacerlos individuales, aunque ésa es vuestra opción.

Una vez hechas las formas, las he puesto sobre el hojaldre y lo he recortado siguiendo la forma con un cuchillo, mirad, así:

Extendemos la lámina de hojaldre

Hacemos dos plantillas con forma de pez: una (la que utilizaremos de tapa), un poco más grande que la otra y con ellas recortamos el hojaldre con un cuchillito o cortapizza.

Hacemos dos plantillas con forma de pez: una (la que utilizaremos de tapa), un poco más grande que la otra y con ellas recortamos el hojaldre con un cuchillito o cortapizza.

Con el hojaldre sobrante, he hecho las escamas, sirviéndome de un tapón de una botella de plástico. Mirad, así:

Con un tapón de plástico de una botella, recortamos pequeños círculos que utilizaremos a modo de escamas

Una vez hechas las formas, vamos ahora a rellenar el pescadito. Ponéis la base sobre una fuente de horno:

Ponemos la base de hojaldre con forma de pescado en una fuente de horno

Y rellenamos todo el centro de la forma dejando un poco de borde para que cuando pongamos la tapa no sobresalga el relleno:

Procedemos ahora a rellenar el hojaldre con forma de pescadito

Dejamos un borde para que al poner la tapa, no sobresalga el relleno

Podéis pintar los bordes con huevo para que se pegue mejor la tapa. Una vez hecho esto, ponemos la tapa encima y presionamos bien los bordes para sellarlo:

Pintamos con clara de huevo ese borde y ponemos la tapa encima

Colocamos ahora los círculos en forma de escamas. Ojo, no pongáis escamas en la cabeza. Con un pequeño trozo sobrante de hojaldre, haced una separación entre la cabeza y el cuerpo. A partid de ahí, poned las escamas superpuestas:

Apretamos bien los bordes para que no se salga el relleno, y colocamos ahora encima los circulitos como si fueran las escamas. Ojo, ¡no pongáis escamas en la cabeza! Podéis poner una pequeña separación y hacerle dos ojitos

Una vez terminado este paso, pintad todo el pescado con un huevo batido o solo con la clara. Esto le dará un bonito toque dorado al hornearlo:

Pintáis bien con clara de huevo todo el pescado, para que se dore en el horno

Pintáis bien con clara de huevo todo el pescado, para que se dore en el horno

Lo metemos ahora al horno previamente calentado a 180º hasta que se dore por completo:

Lo metéis al horno a 180º hasta que esté dorado

Pasado este tiempo, ya lo tendríamos listo:

Pasado el tiempo, lo sacáis del horno.

Y...¡voilá! ¿Qué os parece? Casi de restaurante. Pues esperad a probarlo, porque no solo es bonito, sino que además, está delicioso. Podéis acompañarlo de una ensalada verde y de salsa tártara.

Salmón en hojaldre

Y con esta receta de salmón en hojaldre tan pintona, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaan deliciosa como esta receta.

Un besote.

Cocotte.

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Ingredientes Salmón en hojaldrePelamos y lavamos el puerroLo cortamos en varios trozosCalentamos un poco de mantequilla en una sarténPicamos el puerro con el accesorio picador de la batidoraPicamos el puerro con el accesorio picador de la batidoraExtendemos la lámina de hojaldreHacemos dos plantillas con forma de pez: una (la que utilizaremos de tapa), un poco más grande que la otra y con ellas recortamos el hojaldre con un cuchillito o cortapizza.Pochamos el puerro en la mantequillaHacemos dos plantillas con forma de pez: una (la que utilizaremos de tapa), un poco más grande que la otra y con ellas recortamos el hojaldre con un cuchillito o cortapizza.Ponemos la base de hojaldre con forma de pescado en una fuente de hornoCon un tapón de plástico de una botella, recortamos pequeños círculos que utilizaremos a modo de escamasCortamos el lomo de salmón en trozos de este tamañoCortamos el lomo de salmón en trozos de este tamañoUna vez pochado el puerro, añadimos a la sartén el queso cremoso, la nata fresca, la sal, la pimienta y el eneldoLo integramos todo bien y lo retiramos del fuegoAñadimos ahora los trozos de salmón y los integramos bienProcedemos ahora a rellenar el hojaldre con forma de pescaditoDejamos un borde para que al poner la tapa, no sobresalga el rellenoPintamos con clara de huevo ese borde y ponemos la tapa encimaPintamos con clara de huevo ese borde y ponemos la tapa encimaApretamos bien los bordes para que no se salga el relleno, y colocamos ahora encima los circulitos como si fueran las escamas. Ojo, ¡no pongáis escamas en la cabeza! Podéis poner una pequeña separación y hacerle dos ojitosPintáis bien con clara de huevo todo el pescado, para que se dore en el hornoPintáis bien con clara de huevo todo el pescado, para que se dore en el hornoLo metéis al horno a 180º hasta que esté doradoPasado el tiempo, lo sacáis del hornoSalmón en hojaldreSalmón en hojaldre

 

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