Mis queridos «glamcooks»:
Creo que voy a abri una sección en el blog que se titule «Te lo replico…», que va a consistir en platos que adoro de diferentes restaurantes, hechos en casa con más o menos éxito (espero con más que con menos). Éste es e caso de la receta de hoy. Hay un plato de la carta de VIPS que adoramos en casa: el salteado oriental de pollo. Hoy hemos hecho un intento inventado y el resultado ha sido taaaaan parecido al original y tan rico que quiero compartirlo con vosotros. ¿Queréis aprender a hacerlo? Pues empezamos.

Salteado de pollo oriental
Salteado de pollo oriental
Vais a necesitar:
Ingredientes salteado oriental de pollo
- Frase : ¡¡Plato estrella Cocotte Minute!!
Ingredientes
- Pollo - 1/2 kg.
- Brocoli - 2 tazas de arbolitos
- Salsa de soja dulce - 1/2 taza (cup)
- Miel - 1/4 taza (cup)
- Ajo - 2 dientes
- Jengibre fresco rallado - 1 cucharadita
- Semillas de sésamo - 1 cucharada
- Anacardos - un puñado
- Piña en su jugo troceada - 3 o 4 cucharadas
- Sal y piemienta - al gusto
- Aceite de girasol - lo necesario para freír el pollo
- Guindilla roja fresca - 2 o 3 rodajas
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es limpiar y partir el brocoli en arbolitos de un tamaño lo suficientemente pequeño como para poder comerlo junto con algo de pollo. Para limpiarlo y asegurarnos de que queda libre de cualquier bichito que pueda contener, lo partimos quitando todos los tronquitos más duros, y lo ponemos a remojo en un bol con un chorrito de vinagre durante unos minutos:
Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
Limpiamos los arbolitos de brócoli en un bol con agua y unas gotitas de vinagre para matar los bichitos si tuviera alguno
Ahora, vamos a poner el arroz a hervir para que se vaya haciendo (he utilizado arroz basmati, ideal para platos orientales, pero tarda un poquito más en hacerse). Éste será el acompañamiento del salteado:
Cocemos el arroz
Cocemos el arroz
Preparamos ahora la marinada oriental del salteado, que es la clave de esta receta. Para ello, pelamos y partimos los ajos en trocitos muy pequeños y los ponemos en un bol:
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
Los ponemos en un bol
Hacemos lo mismo con el jengibre:
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Lo metemos en el bol, y añadimos ahora la soja y la miel:
Añadimos al bol la soja y la miel
Añadimos al bol la soja y la miel
Añadimos también el sésamo a la marinada, y las dos o tres rodajitas de guindilla:
Añadimos el sésamo a la marinada
Ponemos las rodajas de guindilla en la marinada
Cortamos ahora el pollo en trocitos más o menos de este tamaño. Yo he utilizado unos medallones de pollo de Mercadona que salen riquísimos.
Cortamos el pollo en trocitos
Cortamos el pollo en trocitos
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de girasol y doramos el pollo:
Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén
Ponemos el pollo en la sartén
Ponemos el pollo en la sartén
Salpimentamos bien y doramos el pollo:
Salpimentamos
Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
Una vez dorados, añadimos la marinada oriental a la sartén y lo llevamos a ebullición:
Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
La dejamos hervir un poco
Añadimos ahora los arbolitos de brócoli y lo dejamos cocinar durante unos minutos:
Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
Lo dejamos cocinar unos minutos
Añadimos ahora la piña y los anacardos, removemos durante un minuto y retiramos del fuego. El brócoli debe quedar al dente:
Añadimos la piña y los anacardos
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Rico, ¿no? Pues esperado a probarlo! Ya podemos hacer este delicioso salteado oriental de pollo (casi como el de VIPS) que tanto nos gusta en casa.
Salteado de pollo oriental
Y con esto me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana cargada de energía y buen rollito, como esta receta.
Un besote muy grande,
Cocotte.
- Salteado de pollo oriental
- Ingredientes salteado oriental de pollo
- Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
- Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
- Limpiamos los arbolitos de brócoli en un bol con agua y unas gotitas de vinagre para matar los bichitos si tuviera alguno
- Cocemos el arroz
- Cocemos el arroz
- Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
- Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
- Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
- Los ponemos en un bol
- Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
- Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
- Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
- Añadimos al bol la soja y la miel
- Añadimos al bol la soja y la miel
- Ponemos las rodajas de guindilla en la marinada
- Añadimos el sésamo a la marinada
- Cortamos el pollo en trocitos
- Cortamos el pollo en trocitos
- Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén
- Ponemos el pollo en la sartén
- Ponemos el pollo en la sartén
- Salpimentamos
- Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
- Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
- La dejamos hervir un poco
- Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
- Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
- Lo dejamos cocinar unos minutos
- Añadimos la piña y los anacardos
- Salteado de pollo oriental
Cocemos el arroz
Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
Cocemos el arroz
Limpiamos los arbolitos de brócoli en un bol con agua y unas gotitas de vinagre para matar los bichitos si tuviera alguno
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
Los ponemos en un bol
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Añadimos al bol la soja y la miel
Añadimos al bol la soja y la miel
Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén
Ponemos las rodajas de guindilla en la marinada
Cortamos el pollo en trocitos
Cortamos el pollo en trocitos
Ponemos el pollo en la sartén
Ponemos el pollo en la sartén
Salpimentamos
Añadimos el sésamo a la marinada
Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
La dejamos hervir un poco
Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
Lo dejamos cocinar unos minutos
Añadimos la piña y los anacardos
Salteado de pollo oriental
Salteado de pollo oriental
































Deja una respuesta