Mis queridos «glamooks»:
Ya sabéis que a mí me gusta reproducir en casa aquellos platos que me inspiran en los restaurantes a los que voy. Pues bien, el que os voy a presentar hoy es uno de ellos, pero no tenía la pequeña sartencita para poder servirlo. En mi último viaje a Alemania hace un par de semanas, lo encontré, y hoy sí que os puedo presentar la receta: se trata de una cookie gigante con pepitas de chocolate servida en sartén y coronada con una bola de helado. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.

Sartén de cookie con pepitas de chocolate y con bola de helado
Sartén de cookie con pepitas de chocolate y bola de helado

Vais a necesitar:

Ingredientes Satén de cookie con pepitas de chocolate
- Frase : Esta sartén de cookie con pepitas de chocolate y bola de helado sorprenderá a grandes y mayores, ¡y no quedará de ella ni una miga en pocos minutos!
Ingredientes
- Pepitas de chocolate - 140 g.
- Azúcar blanco - 100 g.
- Azúcar moreno - 100 g.
- Azúcar avainillado - 1 sobre
- Harina - 180 g.
- Huevo - 1
- Levadura en polvo - 1/2 cucharaditas
- Bicarbonato sódico - 1/2 cucharaditas
- Mantequilla a temperatura ambiente - 130 g.
- Sal - 1 pellizco
- Para decorar:
- Helado de vainilla
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol al azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y el huevo y removemos bien con la varillas:

Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas

Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas

Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
Añadimos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y volvemos a integrarlo con las varillas:

Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal

Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal y lo batimos con las varillas

y lo batimos con las varillas
Añadimos ahora las pepitas de chocolate, y las incorporamos bien con una espátula con movimientos envolventes:

Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes

Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
Engrasamos la sartencita de hierro fundido con mantequilla, y la rellenamos con la pasta de cookie:

Sartén de hierro fundido

Engrasamos con mantequilla la sartén

La rellenamos con la masa de cookies

La rellenamos con la masa de cookies
Metemos la sartén al horno (previamente calentado a 180º), y lo mantenemos dentro hasta que la masa suba un poco, se dore la superficie y veamos que la cookie está hecha. Ojo, NO debe quedar muy hecha. Lo ideal es que quede hecha por la superficie y un poquito blanda por el centro:

Y la metemos al horno previamente calentado a 180º
Cuando veamos que está así, la sacamos, la coronamos con una bola de helado de vainilla y...

Cuando se dore, la sacamos del horno

Coronamos con una bola de helado de vainilla
¡¡Voilá!! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarla... ¡No quedarán ni las migas!

Sartén de cookie con pepitas de chocolate y con bola de helado
Y con esta dulce receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" no sin antes desearos una semana tan dulce como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Sartén de cookie con pepitas de chocolate y con bola de helado
- Ingredientes Satén de cookie con pepitas de chocolate
- Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
- Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
- Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
- Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal
- Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal y lo batimos con las varillas
- y lo batimos con las varillas
- Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
- Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
- Sartén de hierro fundido
- Engrasamos con mantequilla la sartén
- La rellenamos con la masa de cookies
- La rellenamos con la masa de cookies
- Y la metemos al horno previamente calentado a 180º
- Cuando se dore, la sacamos del horno
- Coronamos con una bola de helado de vainilla


















Deja una respuesta