Mis queridos «glamooks»:
Ya sabéis que a mí me gusta reproducir en casa aquellos platos que me inspiran en los restaurantes a los que voy. Pues bien, el que os voy a presentar hoy es uno de ellos, pero no tenía la pequeña sartencita para poder servirlo. En mi último viaje a Alemania hace un par de semanas, lo encontré, y hoy sí que os puedo presentar la receta: se trata de una cookie gigante con pepitas de chocolate servida en sartén y coronada con una bola de helado. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.
Sartén de cookie con pepitas de chocolate y bola de helado
Vais a necesitar:
- Frase : Esta sartén de cookie con pepitas de chocolate y bola de helado sorprenderá a grandes y mayores, ¡y no quedará de ella ni una miga en pocos minutos!
Ingredientes
- Pepitas de chocolate - 140 g.
- Azúcar blanco - 100 g.
- Azúcar moreno - 100 g.
- Azúcar avainillado - 1 sobre
- Harina - 180 g.
- Huevo - 1
- Levadura en polvo - 1/2 cucharaditas
- Bicarbonato sódico - 1/2 cucharaditas
- Mantequilla a temperatura ambiente - 130 g.
- Sal - 1 pellizco
- Para decorar:
- Helado de vainilla
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol al azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y el huevo y removemos bien con la varillas:
Añadimos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y volvemos a integrarlo con las varillas:
Añadimos ahora las pepitas de chocolate, y las incorporamos bien con una espátula con movimientos envolventes:
Engrasamos la sartencita de hierro fundido con mantequilla, y la rellenamos con la pasta de cookie:
Metemos la sartén al horno (previamente calentado a 180º), y lo mantenemos dentro hasta que la masa suba un poco, se dore la superficie y veamos que la cookie está hecha. Ojo, NO debe quedar muy hecha. Lo ideal es que quede hecha por la superficie y un poquito blanda por el centro:
Cuando veamos que está así, la sacamos, la coronamos con una bola de helado de vainilla y...
¡¡Voilá!! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarla... ¡No quedarán ni las migas!
Y con esta dulce receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" no sin antes desearos una semana tan dulce como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
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