Mis queridos «glamooks»:
Ya sabéis que a mí me gusta reproducir en casa aquellos platos que me inspiran en los restaurantes a los que voy. Pues bien, el que os voy a presentar hoy es uno de ellos, pero no tenía la pequeña sartencita para poder servirlo. En mi último viaje a Alemania hace un par de semanas, lo encontré, y hoy sí que os puedo presentar la receta: se trata de una cookie gigante con pepitas de chocolate servida en sartén y coronada con una bola de helado. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1709.jpg)
Sartén de cookie con pepitas de chocolate y con bola de helado
Sartén de cookie con pepitas de chocolate y bola de helado
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1709-150x150.jpg)
Vais a necesitar:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1688-225x300.jpg)
Ingredientes Satén de cookie con pepitas de chocolate
- Frase : Esta sartén de cookie con pepitas de chocolate y bola de helado sorprenderá a grandes y mayores, ¡y no quedará de ella ni una miga en pocos minutos!
Ingredientes
- Pepitas de chocolate - 140 g.
- Azúcar blanco - 100 g.
- Azúcar moreno - 100 g.
- Azúcar avainillado - 1 sobre
- Harina - 180 g.
- Huevo - 1
- Levadura en polvo - 1/2 cucharaditas
- Bicarbonato sódico - 1/2 cucharaditas
- Mantequilla a temperatura ambiente - 130 g.
- Sal - 1 pellizco
- Para decorar:
- Helado de vainilla
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol al azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y el huevo y removemos bien con la varillas:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1689-225x300.jpg)
Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1690-225x300.jpg)
Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1691-225x300.jpg)
Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
Añadimos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y volvemos a integrarlo con las varillas:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1692-225x300.jpg)
Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1694-225x300.jpg)
Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal y lo batimos con las varillas
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1695-300x225.jpg)
y lo batimos con las varillas
Añadimos ahora las pepitas de chocolate, y las incorporamos bien con una espátula con movimientos envolventes:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1696-224x300.jpg)
Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1697-225x300.jpg)
Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
Engrasamos la sartencita de hierro fundido con mantequilla, y la rellenamos con la pasta de cookie:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1698-300x225.jpg)
Sartén de hierro fundido
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1699-225x300.jpg)
Engrasamos con mantequilla la sartén
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1700-225x300.jpg)
La rellenamos con la masa de cookies
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1701-300x225.jpg)
La rellenamos con la masa de cookies
Metemos la sartén al horno (previamente calentado a 180º), y lo mantenemos dentro hasta que la masa suba un poco, se dore la superficie y veamos que la cookie está hecha. Ojo, NO debe quedar muy hecha. Lo ideal es que quede hecha por la superficie y un poquito blanda por el centro:
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1703-300x225.jpg)
Y la metemos al horno previamente calentado a 180º
Cuando veamos que está así, la sacamos, la coronamos con una bola de helado de vainilla y...
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1705-300x225.jpg)
Cuando se dore, la sacamos del horno
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1706-225x300.jpg)
Coronamos con una bola de helado de vainilla
¡¡Voilá!! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarla... ¡No quedarán ni las migas!
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1707-258x300.jpg)
Sartén de cookie con pepitas de chocolate y con bola de helado
Y con esta dulce receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" no sin antes desearos una semana tan dulce como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Sartén de cookie con pepitas de chocolate y con bola de helado
- Ingredientes Satén de cookie con pepitas de chocolate
- Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
- Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
- Ponemos en un bol el azúcar blanco, el moreno, el avainillado, la mantequilla en trozos, la levadura y el huevo y lo mezclamos bien con las varillas
- Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal
- Incorporamos ahora la harina, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal y lo batimos con las varillas
- y lo batimos con las varillas
- Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
- Añadimos ahora las pepitas de chocolate y las incorporamos con una espátula con movimientos envolventes
- Sartén de hierro fundido
- Engrasamos con mantequilla la sartén
- La rellenamos con la masa de cookies
- La rellenamos con la masa de cookies
- Y la metemos al horno previamente calentado a 180º
- Cuando se dore, la sacamos del horno
- Coronamos con una bola de helado de vainilla
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1688.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1689.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1690.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1691.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1692.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1694.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1695.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1696.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1697.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1698.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1699.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1700.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1701.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1703.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1705.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1706.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1707.jpg)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/07/IMG_1709.jpg)
Deja una respuesta