Mis queridos «glamcooks»:
En primer lugar, disculpad que la semana pasada no subiera ningún post. Estuve en un maravilloso viaje con amigos por la costa amalfitana para celebrar un aniversario muy especial con ellos. Ya conocía la zona, pero os puedo decir que si me pierdo algún día, me encontraréis allí… Es uno de los rincones más maravillosos del mundo, que encierra además, todo aquello que me hace soñar. Y es tanto lo que me inspira, que la receta que os traigo hoy es de allí: se trata de una pasta con especias de la zona que compré en Positano que he bautizado como Spagheti a la amalfitana, y como sigo en mi línea de cuidarnos, en lugar de pasta he utilizado spaghetti de calabacín y le he añadido unos langostinos para que la receta sea completa, qué os parece? Pues si queréis ver cómo los he hecho, empezamos.

Spaghetti de calabacín a la amalfitana con langostinos
Spaghetti a la amalfitana con langostinos

Vais a necesitar:

Ingredientes Spaghetti de calabacín a la amalfitana

Especias para spaghettata a la amalfitana
- Frase : Estos spaghetti a la amalfitana con langostinos no pueden ser más fáciles y más sanos ya que incorporan una gran ración de verdura y proteína.
Ingredientes
- Ajo dehidratado
- Tomate seco
- Orégano seco
- Guindilla seca
- Spaghetti de calabacín - 1 paquete
- Langostinos - 4 por persona
- Aceite
- Sal
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es rehidratar las especias. Mirad, éste es el sobre que compré:

Especias para spaghettata a la amalfitana
Pero podéis hacer la mezcla vosotros ya que solo lleva: ajo deshidratado, orégano seco, tomate seco y guinidilla seca. Hacéis la mezcla de especias y rehidratáis (una cucharada por persona) la mezcla en un bol con agua. Ojo, no os paséis con la cayena porque tiene que tener toque picante, pero se debe poder comer.

Y la rehidratamos 15 minuto en agua
Pasado el tiempo, escurrís bien las especias con un colador:

Colamos las especias para quitarles el agua una vez rehidratadas
Calentamos ahora un par de cucharadas de aceite en una sartén y rehogampos un par de minutos las especias rehidratadas:

Calentamos un poco de aceite en una sartén

Las sofreímos un poco en aceite caliente
Añadimos ahora los langostinos crudos pelados (yo compro éstos que son de Pescanova que son congelados y vienen ya pelados que me parecen estupendos y están muy bien de precio), y los doramos un poco. Los ponemos antes porque tardan en hacerse un poco más que los calabacines:

Añadimos los langostinos y los doramos con las especias

Añadimos los langostinos y los doramos con las especias
Añadimos ahora los spaghetti de calabacín. Éstos son de Mercadona, pero me han defraudado un poco. Infinitamente mejor si los hacéis vosotros en casa con un aparatito de los que venden ahora para hacer espirales, o simplemente, los hacéis con un pelador de patatas.

Añadimos los spaghetti de calabacín
Removéis bien, le añadís sal (ojo con la pimienta si lleva cayena), y los dejáis hacer hasta que se evapore el agua que sueltan. Y..., ¡voilá! Ya los tendríais hechos.

Spaghetti de calabacín a la amalfitana con langostinos
Más fácil y más sano, imposible. Es además una receta completa, porque lleva una gran ración de verdura y proteína.
Y con estos spaghetti de calabacín a la amalfitana con langostinos me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaan maravillosa e inspiradora como la costa amalfitana.
Un besote,
Cocotte.
- Spaghetti de calabacín a la amalfitana con langostinos
- Ingredientes Spaghetti de calabacín a la amalfitana
- Especiasl para spaghettata a la amalfitana
- Y la rehidratamos 15 minuto en agua
- Calentamos un poco de aceite en una sartén
- Colamos las especias para quitarles el agua una vez rehidratadas
- Las sofreímos un poco en aceite caliente
- Añadimos los langostinos y los doramos con las especias
- Añadimos los langostinos y los doramos con las especias
- Añadimos los spaghetti de calabacín
- Spaghetti de calabacín a la amalfitana con langostinos












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