Mis queridos «glamcooks»:
Como la Semana Santa es muy de garbanzos, aquí os traigo una receta muy original de tomarlos que seguramente no lo habéis probado hasta ahora: especiados y al horno. ¿Queréis ver cómo se hacen? Pues empezamos.
Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
Vais a necesitar:
- Frase : ¡Un aperitivo sano y delicioso para toda la familia!
Ingredientes
- Garbanzos cocidos - 1 bote de 200 g.
- Azúcar moreno - 1/2 cucharada
- Pimentón dulce - 1/2 cucharadita
- Pimentón picante - 1/2 cucharadita
- Cúrcuma - 1/2 cuharadita
- Ajo en polvo - 1/2 cucharadita
- Comino molido - 1/2 cucharadita
- Sal - 1/2 cucharadita
- Pimienta molida - 1 pellizco
- Zumo de limón - Zumo de medio limón
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es escurrir bien los garbanzos cocidos de bote en un colador bajo el grifo hasta que no salga nada de espuma:
A continuación, los secamos bien con papel absorbente hasta que estén lo más secos posible:
Ponemos ahora todas las especias en un bol (el ajo en polvo, la cúrcuma, el comino molido, el pimentón picante y el pimentón dulce), junto con la sal, la pimienta y el azúcar moreno:
Añadimos ahora el zumo de limón, y lo removemos bien hasta que esté todo bien integrado:
Incorporamos ahora en el bol de la mezcla, los garbanzos escurridos y secos y removemos bien, con cuidado de que no se rompan, para que se impregnen todos bien del aliño:
Los ponemos ahora sobre una fuente de horno con papel de horno, intentando espaciarlos bien y que ninguno quede encima de otro:
Los metemos ahora al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos, y removemos al menos dos veces durante la cocción:
Una vez hechos (ojo, veréis que alguno explota dentro, no os asustéis), los sacáis del horno y los dejáis enfriar fuera:
Y..., ¡voilá! Aquí los tenéis. Un aperitivo saaaano y delicioso para toda la familia.
Y con estos "Spicy chickpeas" (aperitivo de garbanzoas especiados)me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una buenísima rentrée después de estas cortas vacaciones.
Cocotte.
Deja una respuesta