Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

Mis queridos «glamcooks»:

Como la Semana Santa es muy de garbanzos, aquí os traigo una receta muy original de tomarlos que seguramente no lo habéis probado hasta ahora: especiados y al horno. ¿Queréis ver cómo se hacen? Pues empezamos.

Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

By 21 abril, 2019

Vais a  necesitar:

Ingredientes Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

  • Frase : ¡Un aperitivo sano y delicioso para toda la familia!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es escurrir bien los garbanzos cocidos de bote en un colador bajo el grifo hasta que no salga nada de espuma:

Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de bote

Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de bote

A continuación, los secamos bien con papel absorbente hasta que estén lo más secos posible:

Los secamos bien con papel absorbente

Ponemos ahora todas las especias en un bol (el ajo en polvo, la cúrcuma, el comino molido, el pimentón picante y el pimentón dulce), junto con la sal, la pimienta y el azúcar moreno:

Ponemos todos los ingredientes del aliño en un bol

Añadimos ahora el zumo de limón, y lo removemos bien hasta que esté todo bien integrado:

Y añadimos el zumo de limón

Removemos bien

Incorporamos ahora en el bol de la mezcla, los garbanzos escurridos y secos y removemos bien, con cuidado de que no se rompan, para que se impregnen todos bien del aliño:

Añadimos los garbanzos al bol con el aliño

Lo removemos bien para que se impregnen del aliño, con cuidado de que no se rompan

Los ponemos ahora sobre una fuente de horno con papel de horno, intentando espaciarlos bien y que ninguno quede encima de otro:

Los ponemos sobre una fuente de horno con un papel de horno bien esparcidos, para que ninguno quede encima de otro.

Los metemos ahora al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos, y removemos al menos dos veces durante la cocción:

Los metemos al horno previamente calentado a 180º, durante 40 min.

Removemos al menos dos veces durante la cocción

Removemos al menos dos veces durante la cocción.

Una vez hechos (ojo, veréis que alguno explota dentro, no os asustéis), los sacáis del horno y los dejáis enfriar fuera:

Pasado el tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriar

Y..., ¡voilá! Aquí los tenéis. Un aperitivo saaaano y delicioso para toda la familia.

Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

Y con estos "Spicy chickpeas" (aperitivo de garbanzoas especiados)me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una buenísima rentrée después de estas cortas vacaciones.

Cocotte.

 

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Ingredientes Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de boteEscurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de boteLos secamos bien con papel absorbentePonemos todos los ingredientes del aliño en un bolY añadimos el zumo de limónRemovemos bienAñadimos los garbanzos al bol con el aliñoLo removemos bien para que se impregnen del aliño, con cuidado de que no se rompanLos ponemos sobre una fuente de horno con un papel de horno bien esparcidos, para que ninguno quede encima de otroLos metemos al horno previamente calentado a 180º, durante 40 min.Removemos al menos dos veces durante la cocciónRemovemos al menos dos veces durante la cocciónPasado el tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriarSpicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)

 

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