Mis queridos «glamcooks»:
A estas alturas ya conoceréis a mi amiga Carla, una gran fuente de inspiración para mí. Pues bien, la receta de hoy es una de esas recetas que me fascinan de ella: fáciles y pintonas, Cocotte y Minute al 100%. La probamos la última vez que estuvimos en su casa y directamente pensé en vosotros. Se trata de unas tartaletas de tomatitos cherry aliñados sobre una base de queso fresco (de los de untar) a las finas hierbas. ¿Queréis ver cómo se hace? Pues empezamos.
Tartaletas de tomatitos y queso fresco a las finas hierbas
Vais a necesitar:
- Frase : Estas tartaletas de tomatitos cherry con ajo, romero y tomillo, sobre una base de queso a las finas hierbas son el aperitivo perfecto para cualquier comida o cena con familia o amigos.
Ingredientes
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar finos los ajos:
A continuación, separamos las hojas de las hierbas de las ramas. Yo utilizo este aparatito que me compré en Nueva York y que pensé nunca iba a utilizar tanto! Es un invento. Metes la ramita por el agujerito y separa perfectamente las hojas de las ramas:
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén:
Doramos el ajo con cuidado de que no se nos queme:
Una vez dorado, añadimos los tomates y las hierbas:
Salpimentamos bien y dejamos hacer hasta que los tomates estén blandos pero sin que se rompan:
Untamos el fondo de las tartaletas (que he comprado ya hechas) con el queso fresco a las finas hierbas:
Añadimos un tomate confitado sobre cada una de ellas y ya lo tendríamos...
¡Voilá! ¿Qué os parece? Fácil, ¿verdad? Pues veréis lo ricos que resultan. Os recomiendo tener los tomatitos hechos de antemano y simplemente montar las tartaletas con el queso y el tomate antes de servir. Si no, las tartaletas se os van a quedar muy blandas.
Y con este aperitivo de tartaletas de tomatitos con queso fresco a las finas hierbas me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaan facilona y deliciosa como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
Deja una respuesta