Mis queridos «glamcooks»: Hoy he elegido para compartir con vosotros una receta muy Cocotte y ¡requeteMinute! y una deliciosa y original manera de interpretar un clásico de nuestra cocina: huevos rotos con patatas y jamón, pero servidos ¡en vaso!, y con un toque de trufa (opcional).
Vasito de huevos rotos con patatas y jamón
Si unos amigos se quedan a cenar de manera inesperada o queréis sorprender a vuestros hijos en una cena de diario, no dejéis de hacer este plato. ¿Queréis ver cómo se hace? Pues empezamos.
Ingredientes
Instrucciones
Vais a necesitar:
Yo he utilizado esta vez trufa negra en lugar de pasta de trufa negra, que es la ideal para este plato. Mirad, es ésta y es la que os recomiendo.Un poquito de pasta de trufa negra le da al huevo un toque delicioso, más que la trufa en sí:
Lo primero que vamos a hacer es prepara el huevo para escalfarlo. Para ellos, vamos a forrar un molde pequeño con film plástico de cocina:
Mientras preparamos el huevo, ponemos un cacito con agua a cocer:
A continuación, añadimos el huevo crudo con cuidado en el molde con el plástico:
Lo salpimentamos bien y le añadimos un chorrito de aceite de oliva para que no se pegue el huevo al plástico, y unos trocitos de trufa:
Y cerramos el plástico (con el huevo dentro) a modo de paquetito con una cuerda para que no se nos abra mientras lo cocemos:
Cuando el agua comience a hervir, añadimos la bolsita con el huevo y lo dejamos cocer durante 3 minutos exactos. El huevo debe quedar muy blandito:
Ponemos, mientras se cuece, una base de patatas paja en un vasito de los de sidra:
Añadimos los taquitos de jamón sobre las patatas. Ojo, es conveniente que los taquitos sean muy pequeñitos. En Mercadona tienen éstos que son mini y que son ideales para esta receta:
Y cuando esté el huevo, cortamos con unas tijeras la parte de la cuerda con la que lo hemos cerrado, y añadimos el huevo al vaso:
Lo ideal es que lo rompáis (de ahí lo de "huevos rotos"...), para que la yema caiga y moje las patatas. Y..., ¡voilá! Aquí lo tenéis. Pintón y facilón, ¿no? Pues de eso se trata, de que no tengamos que salir de casa para poder cocottear y sorprender a los nuestros. No hace falta servirlo con pan, ya que las patatas hacen la función de empapar la yema y el huevo, pero si queréis, podéis servir unas regañás para acompañar...
Y con esto me despido hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana tan fácil y rica como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
Yo no sé cómo se te ocurren estas cosas pero definitivamente eres una máquina!!, qué bien explicado, qué gusto y qué facilidad para las torpes en cocina como yo, Tu blog consigue, además de alegrarme el día, que me atreva con recetas y hasta que me salgan bien. Hace mucho que te leo, te sigo y te «veo» pero nunca hasta hoy me había lanzado a escribir. Contagias entusiasmo, optimismo y alegría y eso es precisamente lo que necesito ahora. Muchas gracias por dedicarnos tiempo. Un besico muy fuerte
Mi querida Mª Ángeles:
Comentarios como el tuyo son los que hacen que merezca la pena que le robe a mi familia cada domingo un ratito para escribir este blog. Si con él consigo sacarte una sonrisa o la ilusión por hacer un plan, sea el que sea, mi esfuerzo habrá merecido la pena. Un besote gigante y mil gracias por tus palabras y por haberte atrevido a escribirlas. Aquí te espero cada domingo. Cocotte.
Muuuchas gracias por tus recetas!!!
Muy bien explicadas y documentadas, son muy resultones y aparentes y no requieren grandes sacrificios en tiempo (del que yo tengo poco). Y están realmente ricas!!!
Mis hijos (5 y 8 años) acaban de cenar este plato que ellos mismos han hecho y estaban encantados
Y este finde, por ejemplo, he preparado en una comida familiar los pinchos de queso de cabra y pesto y han sido un éxito (mi sobrino de 12 años se comió 6 de una tacada!!!). Y el solomillo con piña,etc, etc.
Repito, muchas gracias por todo y deseando probar la siguiente receta!!!!
Marta:
Un millón de gracias por tus palabras! No sabes lo que me alegra saber que triunfas con las recetas de CocotteMinute, y sobre todo, que los tuyos las disfrutan.
Espero poder seguir a la altura! Un besote enorme. Cocotte.
Hola mi Cocotte bella!!
Se me ha hecho la boca agua mirando la receta y me ha encantado!!
Me ha parecido súper original!!
En cuanto pueda con la dieta la pruebo seguro!!
Sigues sorprendiéndonos cada semana!!
Que tengas una linda semana mi Cocotte!!
Un besito grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
Mi querida Mariajo:
Llevo varios meses sin poder contestar los comentarios, y hoy que me he metido a verlos, veo este tuyo. Casi se me saltan las lágrimas, porque de verdad, tener a alguien tan incondicional como tú, es un tesoro. Gracias, mi querida Mariajo, millones de gracias por haber formado parte de este blog semana tras semana casi 3 años. Eres divina. No cambies nunca. Tu Cocotte.