Calabacines rellenos con quinoa, tomate seco y feta

Mis queridos «glamcooks»:

En mi deseo de comer mejor y de que mi tropa también lo haga, he descubierto una serie de alimentos (y de superalimentos) que hacen nuestra vida más sana y feliz. Entre ellos, la quinoa. La receta que os traigo hoy es sana, riiica y facilona. Se trata de unos calabacines redondos rellenos de quinoa, tomate seco y queso feta. ¿Queréis ver lo fáciles que son? Pues empezamos.

Calabacines rellenos de quinoa, tomate seco y feta

By 2 junio, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Calabacines rellenos con quinoa, tomate seco y feta

  • Frase : Riiicos, sanos y facilones, estos calabacines rellenos de quinoa, tomate seco y queso feta os cautivarán...

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar los calabacines. Para ello, los lavamos bien, los cortamos por la mitad y cortamos el rabito del lado que lo tenga para que esa parte se pueda sujetar bien y se mantenga de pie. Mirad, así:

Cortamos los calabacines por la mitad

Les cortamos el rabito para que se mantengan de pie

Les cortamos el rabito para que se mantengan de pie

Sacamos ahora la carne de cada parte con una cucharita y la reservamos (la vamos a utilizar para rellenarlos):

Los vaciamos de su carne con una cucharita

Los vaciamos de su carne con una cucharita (reservamos la carne)

Los vaciamos de su carne con una cucharita

Los ponemos en una fuente de horno, los rociamos con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo y orégano, y lo metemos al horno hasta que los calabacines estén balnditos:

Los rociamos con un poco de aceite, sal, pimienta y las especias

Los rociamos con un poco de aceite, sal, pimienta y las especias

Los metemos la horno hasta que estén blandos

Mientras tanto, cocemos la quinoa. Ojo, siempre hay que lavarla muy bien debajo del grifo antes de cocerla. Luego la cocemos el tiempo que indique el envase:

Lavamos la quinoa bien bajo el grifo antes de hervirla

La cocemos el tiempo que indique el paquete

Mientras se hace, pochamos la carne del calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y de nuevo tomillo y orégano:

Pochamos ahora la carne del calabacín

Pochamos ahora la carne del calabacín

Salpimentamos y añadimos tomillo y orégano

Una vez hecha la quinoa y escurrida, la mezclamos en un bol con el tomate seco y con trozos de queso feta desmigado, y salpimentamos:

Una vez hervida y escurrida la quiona, añadimos el queso feta desmigado (al gusto), y el tomate seco cortado

Una vez hervida y escurrida la quiona, añadimos el queso feta desmigado (al gusto), y el tomate seco cortado

Una vez hervida y escurrida la quiona, añadimos el queso feta desmigado (al gusto), y el tomate seco cortado

Removemos bien y salpimentamos

Añadimos ahora la carne del calabacín pochada y removemos bien:

Añadimos a la ,mezcla el calabacín pochado

Añadimos a la ,mezcla el calabacín pochado

Removemos bien

Rellenamos con esta mezcla los calabacines, los coronamos de nuevo con un poco de queso feta y los metemos al horno hasta que veamos que el queso se ha dorado:

Añadimos a la ,mezcla el calabacín pochado

Añadimos a la ,mezcla el calabacín pochado

Removemos bien

Rellenamos los calabacines con la mezcla

Rellenamos los calabacines con la mezcla

Coronamos con algo más de queso feta desmigajado

Una vez dorado, ya estarían! Voilá, ¿qué os parecen? Pues esperad a probarlos, que están riquísimos.

Calabacines rellenos con quinoa, tomate y feta

Y con este plato taaan sencillo y delicioso me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", nos sin antes desearos una semana maravillosa.

Un besote,

Cocotte.

 

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Los rociamos con un poco de aceite, sal, pimienta y las especiasPochamos ahora la carne del calabacínPochamos ahora la carne del calabacínSalpimentamos y añadimos tomillo y eneldoLos metemos la horno hasta que estén blandosUna vez hervida y escurrida la quiona, añadimos el queso feta desmigado (al gusto), y el tomate seco cortadoUna vez hervida y escurrida la quiona, añadimos el queso feta desmigado (al gusto), y el tomate seco cortadoUna vez hervida y escurrida la quiona, añadimos el queso feta desmigado (al gusto), y el tomate seco cortadoRemovemos bien y salpimentamosAñadimos a la ,mezcla el calabacín pochadoAñadimos a la ,mezcla el calabacín pochadoRemovemos bienRellenamos los calabacines con la mezclaRellenamos los calabacines con la mezclaCoronamos con algo más de queso feta desmigajado

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