Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

Mis queridos “glamcooks”:

Creo que ya os he dicho que estoy chiflada con mi nueva Thermomix. Me resulta taaaan inspiradora, que he adaptado esta receta para que la podáis hacer todos, incluso los que no la tenéis. Se trata esta vez de un hojaldre con berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada. Es taaaan deliciosa la combinación que quiero compartirla con vosotros. ¿Empezamos? Pues ahí va.

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

By 19 febrero, 2017

Vais a necesitar:

Para la cebolla caramelizada:

Ingredientes cebolla caramelizada

Ingredientes cebolla caramelizada

 

Para el resto:

Ingredientes hojaldre de berenjena

Ingredientes hojaldre de berenjena

 

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla en rodajitas finas:

Pelamos la cebolla

Pelamos la cebolla

La partimos en rodajas finas

La partimos en rodajas finas

Ponemos la mantequilla en una olla, y cuando esté derretida, añadimos la cebolla:

Fundimos la mantequilla en una olla

Fundimos la mantequilla en una olla

La añadimos a la olla con la mantequilla fundida

La añadimos a la olla con la mantequilla fundida

La añadimos a la olla con la mantequilla fundida

La añadimos a la olla con la mantequilla fundida

A continuación, añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno:

Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno

Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno

Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno

Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno

Salpimentamos bien, y dejamos que la cebolla poche hasta que esté muy blandita (unos 10 min aprox.).

Sal y pimienta y dejamos pochar hastan que se ablande totalmente

Sal y pimienta y dejamos pochar hastan que se ablande totalmente

Mientras, cortamos las rodajas de berenjena y las dejamos escurrir unos 10 min. con sal para que pierdan su sabor amargo:

Cortamos las rodajas de berenjena

Cortamos las rodajas de berenjena

Cortamos las rodajas de berenjena

Cortamos las rodajas de berenjena

Las dejamos escurrir con sal para que se quite el sabor amargo

Las dejamos escurrir con sal para que se quite el sabor amargo

Vamos cortando círculos de hojaldre con un cortapastas o con un aro de emplatar:

Cortamos círculos de hojaldre

Cortamos círculos de hojaldre

Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel

Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel

A estas alturas, ya estará la cebolla caramelizada. Para terminar, añadid un chorrito de reducción de vinagre de Módena:

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena

Ponemos ahora un chorrito de aceite en una sartén (ojo, muy poco) y freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas. Una vez hechas, las dejamos escurrir en papel absorbente:

Ponemos un poco de aceite en una sartén

Ponemos un poco de aceite en una sartén

Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas

Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas

Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas

Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas

Las dejamos escurrir sobre papel de cocina

Las dejamos escurrir sobre papel de cocina

Podemos montar ya los hojaldres. Para ello, colocamos una rodaja de berenjena encima de cada círculo de hojaldre:

Colocamos una rodaja de berenjena sobre cada círculo de hojaldre

Colocamos una rodaja de berenjena sobre cada círculo de hojaldre

A continuación, ponemos el queso de cabra, y sobre él, una cucharada de cebolla caramelizada:

Encima una rodaja de queso de cabra

Encima una rodaja de queso de cabra

Una cucharada de cebolla caramelizada

Una cucharada de cebolla caramelizada

Coronamos con emmental rallado y lo metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté hecho.

Y coronamos con queso emmental rallado

Y coronamos con queso emmental rallado

Lo metemos al horno a 180º hasta que se haga el hojaldre

Lo metemos al horno a 180º hasta que se haga el hojaldre

Cuando veamos que el hojaldre ya está dorado, lo sacamos del horno:

Cuando esté hecho, los sacamos del horno

Cuando esté hecho, los sacamos del horno

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Esta receta va de cabeza a la categoría de Platos Estrella de CocotteMinute... que os recomiendo visitar porque con estos platos no fallaréis nunca!

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaaan deliciosa e inspiradora como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

 

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Ingredientes cebolla caramelizadaFundimos la mantequilla en una ollaPelamos la cebollaLa partimos en rodajas finasLa añadimos a la olla con la mantequilla fundidaLa añadimos a la olla con la mantequilla fundidaAñadimos las dos cucharadas de azúcar morenoAñadimos las dos cucharadas de azúcar morenoSal y pimienta y dejamos pochar hastan que se ablande totalmenteCortamos las rodajas de berenjenaCortamos las rodajas de berenjenaLas dejamos escurrir con sal para que se quite el sabor amargoIngredientes hojaldre de berenjenaCortamos círculos de hojaldreLos colocamos en una bandeja de horno forrada con papelCuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de MódenaCuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de MódenaPonemos un poco de aceite en una sarténFreímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditasFreímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditasLas dejamos escurrir sobre papel de cocinaColocamos una rodaja de berenjena sobre cada círculo de hojaldreEncima una rodaja de queso de cabraUna cucharada de cebolla caramelizadaY coronamos con queso emmental ralladoLo metemos al horno a 180º hasta que se haga el hojaldreCuando esté hecho, los sacamos del hornoHojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizadaHojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

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