Margarita de endivias con hummus de remolacha

Mis queridos “glamcooks”:

Para estrenar esta recién llegada primavera, quiero compartir con vosotros esta receta, del recetario Thermomix (ese aparato maravilloso que taaanto me inspira), que me ha parecido maravillosa para celebrar la llegada de esta estación. Se trata de una margarita de endivias con hummus de remolacha. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.

Margarita de endivias con hummus de remolacha

Margarita de endivias con hummus de remolacha

By 31 marzo, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Margarita de endivias con hummus de remolacha

Pasta Tahín

  • Frase : Además de sana, deliciosa y vistosa, esta margarita de endivias con hummus de remolacha es un aperitivo de lujo para cualquier ocasión.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar el hummus de remolacha. Para ello, vamos a poner todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora. Empezamos con los ajos. Los pelamos y los partimos en trozos grandes, sin el hilo de dentro (germen), que es lo que hace que el ajo repita:

Ponemos todos los ingredientes del hummus de remolacha en el vaso de la batidora

Pelamos y partimos el ajo en trozos grandes

La vamos bien (hasta que no salga nada de espuma), y escurrimos bien los garbanzos y los añadimos al vaso:

Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos

Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos

Los metemos en el vaso junto con los ajos

Cortamos ahora dos remolachas en trozos grandes y las añadimos también:

Añadimos la remolacha en trozos grandes

Añadimos la remolacha en trozos grandes

Incorporamos ahora el zumo de limón:

Añadimos el zumo del limón

Añadimos el zumo del limón

La pasta Tahín:

Añadimos la pasta Tahín

El aceite de oliva, la sal y el comino y el curry:

El aceite de oliva y la sal

El comino y el curry

El comino y el curry

Una vez que lo tengamos todo en el vaso, procedemos a triturarlo bien con la batidora hasta obtener una pasta homogénea, más o menos así:

Una vez que lo tengamos todo

Lo trituramos bien con la batidora

Lo trituramos bien con la batidora

Preparamos ahora las endivias. Separamos las hojas, las lavamos y las secamos bien:

Preparamos ahora las endivias

Separamos las hojas

Las enjuagamos bien

Cortamos ahora la remolacha restante en finas láminas con la ayuda de una mandolina:

Cortamos la remolacha en finas láminas con la mandolina

Y ya podemos emplatar el plato en forma de margarita. Disponemos primero las hojas de endivia en el plato en forma de margarita:

Ponemos las hojas de endivia en un plato a modo de margarita

Ponemos sobre cada hoja una lámina de remolacha:

Sobre cada hoja, ponemos una lámina de remolacha

Sobre cada hoja, ponemos una lámina de remolacha

Y sobre cada una de ellas, una cucharada de hummus de remolacha:

Ponemos ahora sobre cada hoja, una cucharada de hummus de remolacha

Coronamos con semillas de sésamo sobre el hummus de cada hoja de endivia, y ya lo tendríamos.

Coronamos con semillas de sésamo

¡Voilá! ¿Qué os parece? Además de ser un plato de lo más vistoso, es muy sano y una delicia...

Margarita de endivias con hummus de remolacha

Y con esta margarita de endivias con hummus de remolacha, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan sana y deliciosa como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

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Ingredientes Margarita de endivias con hummus de remolachaPasta TahínPonemos todos los ingredientes del hummus de remolacha en el vaso de la batidoraPelamos y partimos el ajo en trozos grandesEnjuagamos y escurrimos bien los garbanzosAñadimos la remolacha en trozos grandesAñadimos la remolacha en trozos grandesAñadimos el zumo del limónAñadimos el zumo del limónAñadimos la pasta TahínEl aceite de oliva y la salEl comino y el curryEl comino y el curryUna vez que lo tengamos todoLo trituramos bien con la batidoraLo trituramos bien con la batidoraPreparamos ahora las endiviasLas enjuagamos bienCortamos la remolacha en finas láminas con la mandolinaProcedemos a emplatarPonemos las hojas de endivia en un plato a modo de margaritaSobre cada hoja, ponemos una lámina de remolachaSobre cada hoja, ponemos una lámina de remolachaPonemos ahora sobre cada hoja, una cucharada de hummus de remolachaCoronamos con semillas de sésamoMargarita de endivias con hummus de remolachaMargarita de endivias con hummus de remolacha

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