Entrante navideño de camembert en hojaldre con frambuesa (y ensalada de frutos rojos)

Mis queridos «glamcooks»:

Hoy os traigo un entrante navideño riquísimo y facilísimo que espero os inspire para alguna de las comidas o cenas que tenemos por delante. Se trata de un camembert con mermelada de frambuesa envuelto en hojaldre sobre un lecho de ensalada de frutos rojos con aliño de frambuesa. ¿Qué os parece? Pues más fácil imposible. Si queréis  aprender a hacerlo, empezamos.

Entrante navideño de camembert en hojaldre con frambuesa (y ensalada de frutos rojos)

Entrante navideño de camembert en hojaldre con frambuesa (y ensalada de frutos rojos)

By 15 diciembre, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes entrante de camembert con frambuesa

  • Frase : Este entrante navideño fácil y delicioso, es mucho más ligero de lo que parece, y dará categoría a cualquiera de vuestras cenas o comidas de Navidad

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es cortar el hojaldre en cuadraditos para poner sobre cada uno de ellos una cucharadita de mermelada de frambuesa y una porción de queso camembert:

Cortamos el hojaldre en cuadraditos y ponemos media cucharadita de mermelada de frambuesa en el medio

Partimos el camembert en porciones

Ponemos sobre cada cuadrado de hojaldre, una porción de queso y lo envolvemos bien con el hojaldre

Envolvemos ahora cada porción de queso con el hojaldre, y hacemos lo mismo con el resto de las porciones:

Y lo envolvemos bien con el hojaldre

Hacemos lo mismo con el resto

Con un cortapastas, hacemos unas estrellitas con el hojaldre sobrante y colocamos una en cada porción. Esto le dará un toque muy navideño a vuestro entrante:

Hacemos estrellitas con un cortapastas con el hojaldre sobrante

Y ponemos una estrella sobre cada porción

Batimos un huevo y pintamos con un pincel cada porción de queso camembert envuelto en hojaldre:

Pintamos cada porción con huevo batido

Ponemos las porciones en una bandeja de horno previamente calentado a 180º y horneamos las porciones de camembert en hojaldre con mermelada de frambuesa hasta que estén doradas:

Lo metemos al horno a 180º hasta que estén dorados

Lo metemos al horno a 180º hasta que estén dorados

Pasado el tiempo, cuando ya estén doradas las porciones, las sacáis del horno:

Una vez pasado el tiempo, lo sacamos del horno

Hacéis ahora un lecho de lechugas variadas en cada plato y le añadís los frutos rojos (frambuesas, moras o, aunque no sea un fruto rojo, granos de granada). Preparáis un aliño con aceite, vinagre, sal, pimienta y una cucharadita de mermelada de frambuesa (al gusto). Lo agitáis bien, lo añadís sobre la lechuga, y encima, ponéis una porción caliente de camembert envuelto en hojaldre.

Y..., ¡voilá! Aquí lo tenéis. ¿Qué os parece? Pues veréis qué delicia, ¡muuucho más ligera de lo que parece! Fácil, pintona y de lo más navideña.

Entrante navideño de camembert en hojaldre con frambuesa (y ensalada de frutos rojos)

Y con este entrante navideño de camembert con frambuesa envuelto en hojaldre me despido de todos vosotros hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una maravillosa semana cargada de la ilusión previa a la Navidad. ese periodo del año que adoro...

Un besote,

Cocotte.

 

Print
Pintamos cada porción con huevo batidoLo metemos al horno a 180º hasta que estén doradosLo metemos al horno a 180º hasta que estén doradosUna vez pasado el tiempo, lo sacamos del hornoEntrante navideño de camembert en hojaldre con frambuesa (y ensalada de frutos rojos)Entrante navideño de camembert en hojaldre con frambuesa (y ensalada de frutos rojos)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *