Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)

Mis queridos «glamcooks»:

Disfruto mucho haciendo recetas de postres, desayunos o meriendas diferentes para hacer felices a los míos. Si os digo la verdad, hoy no tenía una idea clara de qué subir al blog, y al ver en mi pequeña despensa que tenía una tableta de chocolate y almendras laminadas, junto con un plátano y hojaldre que tenía en la nevera, se me ha venido esta receta a la cabeza: trenza de chocolate con plátano y crujiente de almendras. Es facilísima y el resultado es de lo más profesional. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.

Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)

Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)

By 7 marzo, 2020

Vais a necesitar:

Ingredientes Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)Lámi

  • Frase : Esta trenza de chocolate y platano con crujiente de almendras pasará directamente a vuestro repertorio habitual. Es muy Cocotte y muy Minute y el resultado es de pastelería!

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es extender la lámina de hojaldre:

Extendemos la masa de hojaldre

Colocamos en el centro de la lámina el chocolate (ojo, es importante que esté en el centro para que la trenza salga igualada). Yo tenía una tableta y unos restos de otra y lo he puesto todo:

Colocamos la tableta y media de chocolate en el centro

Pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas y colocamos las rodajas sobre el chocolate:

Pelamos y cortamos el plátano en rodajas

Y colocamos las rodajas sobre la tableta de choco

Hacemos ahora unas pequeñas marcas con un cuchillo en los laterales del chocolate, para marcar dos líneas de arriba a abajo del hojaldre, en paralelo a la tableta (es como si dividiésemos la plancha de hojaldre en 3 trozos, dejando la tableta en el medio). Ojo, debemos solo marcar el hojaldre, no lleguéis hasta abajo con el cuchillo.

Marcamos en el hojaldre dos líneas, una a cada lado de la tableta y de arriba a abajo de la plancha de hojaldre

Cortamos ahora el hojaldre, empezando desde la línea que hemos hecho a cada lado del chocolate (que nos marcará el inicio del corte), según aparece en la foto:

Hacemos unos cortes en el hojaldre tal y como muestra la foto

Cogemos ahora con cuidado cada uno de los "bracitos" de hojaldre que hemos hecho a cada lado y vamos cruzándolos, formando una trenza, por encima del chocolate con plátano:

Vamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenza

Vamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenza

Pintamos ahora con clara de huevo el hojaldre y lo cubrimos con almendra fileteada:

Lo untamos con clara de huevo para obtener un bonito dorado en el horno

Lo cubrimos con almendra fileteada o crocanti

Lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos al honro previamente calentado a 180º hasta que el hojaldre suba y esté dorado (ojo, que no se os quemen las almendras, que amargan):

Lo ponemos en una fuente de horno

Lo ponemos en una fuente de horno y lo metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que el hojaldre suba y se dore

Lo metemos al horno previamente calentado a 180º hasta que el hojaldre suba y se dore

Pasado el tiempo, lo sacáis del horno:

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Servido frío o caliente, con un poco de nata o helado de vainilla, es una auténtica delicia...

Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)

Y con esta receta tan fácil y dulce de trenza de chocolate y plátano (con crujiente de almendras), me despido de todos vosotros, is queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan fácil y dulce como esta trenza.

Un besote,

Cocotte.

 

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Ingredientes Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)Extendemos la masa de hojaldreColocamos la tableta y media de chocolate en el centroPelamos y cortamos el plátano en rodajasY colocamos las rodajas sobre la tableta de chocoHacemos unos cortes en el hojaldre tal y como muestra la fotoVamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenzaVamos cruzando cada uno de los trozos de hojaldre sobre la tableta de chocolate con plátano, haciendo una trenzaLo untamos con clara de huevo para obtener un bonito dorado en el hornoLo cubrimos con almendra fileteada o crocantiLo ponemos en una fuente de hornoPasado el tiempo, lo sacamos del hornoTrenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)Trenza de chocolate con plátano (y crujiente de almendras)Marcamos en el hojaldre dos líneas, una a cada lado de la tableta y de arriba a abajo de la plancha de hojaldre

 

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