Mis queridos «glamcooks»:
Mi abuela hacía las albóndigas más deliciosas de este mundo, pero desgraciadamente se fue sin contarme cómo las hacían, o mejor dicho, sin que yo le preguntase, porque ella era la persona más generosa de la Tierra… En mis muchos intentos fallidos de replicar su receta, de vez en cuando llego a versiones muy diferentes, pero interesantes, como la que os presento hoy. Se trata de unas albóndigas con salsa de curry acompañadas con arroz basmati. Son muy sencillas de hacer y el toque exótico que le da la salsa cautivará a los vuestros. ¿Queréis aprender a hacerlas? Pues empezamos.

Albóndigas al curry con arroz
Albóndigas al curry con arroz

Vais a necesitar:
Para las albóndigas:

Ingredientes Albóndigas al curry
Para la salsa:

Ingredientes salsa de curry
- Frase : Estas albóndigas al curry son una manera diferente de tomar este plato taan tradicional de nuestra cocina
Ingredientes
- Para las albóndigas:
- Carne picada - 500 g.
- Pan de molde - 1 rebanada
- Leche - Para remojar el pan
- Cebolla - 100 g.
- Ajo - 1 diente (opcional)
- Perejil fresco - Unas hojitas
- Harina - Para rebozar las albóndigas
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- Cebolla - 200 g.
- Nata - 150 g.
- Vino blanco - 150 g.
- Caldo de carne - 250g.
- Curry - 1 cucharada
- Aceite
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne para las albóndigas. Para ello, vamos a remojar la rebanada de pan de molde en leche y la vamos a poner en el accesorio picador de la batidora:

Remojamos la rebanada de pan de molde

La metemos en el accesorio picador de la batidora
A continuación, añadimos al accesorio la cebolla cortada en trozos, el perejil, el ajo (si decidimos añadirlo), y el huevo, y lo trituramos bien:

Añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos

El perejil

Y el huevo

Trituramos
Añadimos ahora esta mezcla a la carne picada y lo integramos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Salpimentamos bien:

Lo añadimos a la carne picada

Lo añadimos a la carne picada

Lo integramos todo bien y salpimentamos
Formamos ahora bolitas de carne (las albóndigas), con las manos húmedas para que la carne no se nos pegue en las manos. Una vez hechas, las enharinamos (yo lo he hecho con harina integral que es muuuuucho más sana) y las freímos en abundante aceite caliente. Las doramos bien y las dejamos escurrir en papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de grasa. Ojo, no hace falta que estén totalmente hechas, ya que se terminarán de hacer en la salsa. Las reservamos mientras hacemos la salsa:

Formamos las albóndigas con las manos un poco húmedas para que no se pegue la carne

Las enharinamos (yo lo he hecho con harina integral, que es más sana)

Y las freímos en abundante aceite caliente

Y las freímos en abundante aceite caliente

Cuando estén doradas (no hace falta que estén totalmente hechas, porque se van a terminar de hacer en la salsa), las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa

Las reservamos mientras hacemos la salsa
Preparamos ahora la salsa:
Pelamos y picamos fina la cebolla y la doramos hasta que estén muy pochaditas en una sartén:

Pelamos y partimos fina la cebolla

La doramos bien en una sartén con aceite
Una vez pochada, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore totalmente:

Cuando esté muy doradita, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que el alcohol se reduzca totalmente
Añadimos ahora la nata y el caldo de carne:

Añadimos ahora la nata y el caldo de carne
Y la cucharada de buen curry:

Y la cucharadita de buen curry
Salpimentamos la salsa e integramos bien todos los ingredientes:

Removemos bien y salpimentamos
Añadimos ahora las albóndigas dentro de la salsa y las dejamos que se cocinen bien y que absorban todos los sabores durante al menos 10 o 15 min más a fuego medio/lento para que no se os queme la salsa.

Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos que se cocinen y absorban bien la salsa durante al menos 10 o 15 min. más
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parecen? Acompañadas de arroz basmati son un plato único delicioso, y aunque no llegan a la altura de las albóndigas de mi Carmelita, no están nada mal...

Albóndigas al curry con arroz
Y con estas albóndigas al curry con arroz me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no son antes desearos una semana taaaaan reconfortante como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Albóndigas al curry con arroz
- Ingredientes Albóndigas al curry
- Remojamos la rebanada de pan de molde
- La metemos en el accesorio picador de la batidora
- Añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos
- El perejil
- Y el huevo
- Trituramos
- Lo añadimos a la carne picada
- Lo añadimos a la carne picada
- Lo integramos todo bien y salpimentamos
- Formamos las albóndigas con las manos un poco húmedas para que no se pegue la carne
- Las enharinamos (yo lo he hecho con harina integral, que es más sana)
- Y las freímos en abundante aceite caliente
- Y las freímos en abundante aceite caliente
- Cuando estén doradas (no hace falta que estén totalmente hechas, porque se van a terminar de hacer en la salsa), las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
- Las reservamos mientras hacemos la salsa
- Ingredientes salsa de curry
- Pelamos y partimos fina la cebolla
- La doramos bien en una sartén con aceite
- Cuando esté muy doradita, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que el alcohol se reduzca totalmente
- Añadimos ahora la leche de coco y el caldo de carne
- Y la cucharadita de buen curry
- Removemos bien y salpimentamos
- Añadimos las albóndigas a la salsa y dejamos que se cocinen y absorban bien la salsa durante al menos 10 o 15 min. más
- Albóndigas al curry con arroz


























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