Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy me pareció taaan original al conocerla, que no pude por más que ponerla en mi lista de recetas para compartir con vosotros. Se trata de una boloñesa al estilo thai, con carne picada de cerdo y pasta de cacahuete. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.
Boloñesa "thai" (con carne picada de cerdo y pasta de cacahuetes)
Vais a necesitar (para 2):
- Frase : Esta original boloñeas thai os transportará a los sabores más auténticos de este maravilloso país
Ingredientes
- Carne picada de cerdo - 250g.
- Dientes de ajo - 1
- Jengibre fresco - 1 trocito de 2 cm
- Harina de maíz (Maizena) - 1/2 cucharada sopera
- Salsa de soja - 3 cucharadas soperas
- Pasta de cacahuete - 2 cucharadas soperas
- Caldo de carne - 250cl.
- Aceite picante o cayena picada - Al gusto
- Aceite de girasol para freír
- Sal
- Noodles de arroz - 250g.
- Para decorar:
- Cacahuetes picados
- Cilantro fresco
- Rodajas de guinidilla fresca roja
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes para poder tenerlo todo listo antes de meterlo en el wok, ya que hay que ir añadiendo los ingredientes de manera muy rápida y nos os daría tiempo a hacerlo si no lo tenéis preparado con antelación. Así, mezclamos la carne con la harina de maíz, el aceite picante (o pimienta de cayena, si no tenéis), la soja (solo una cucharada, el resto va luego) y la sal. Mezcladlo todo muy bien para que se integre.
Picamos fino el ajo y el jengibre, y hacemos el caldo de carne (si lo tenéis casero, mejor). Yo lo he hecho con una pastilla de caldo:
Y cocemos los noodles según indica el paquete:
Ya podemos empezar a cocinar la boloñesa thai en el wok. Lo primero que vamos a hacer es calentar un poco de aceite de girasol en el wok. Una vez caliente, doramos bien la mezcla de la carne picada:
Una vez dorada, la retiramos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa:
En ese mismo wok, doramos el ajo y el jengibre:
Añadimos ahora la pasta de cacahuete y la derretimos bien con cuidado de que no se queme:
Incorporamos ahora el caldo de carne:
Y la soja restante (2 cucharadas):
Incorporamos los noodles y lo removemos todo bien. Lo retiramos del fuego:
Picamos ahora unos cacahuetes y servimos la boloñesa "thai" decorada con cacahuetes picados, hojas de cilantro y rodajas de guindilla fresca.
Y...m ¡voilá! ¿Qué os parecen? Yo lo he servido en estos recipientes de take away asiáticos que me han parecido una monada. Podéis encontrarlos aquí. El resultado es de lo más auténtico y delicioso:
Y con esta original boloñesa "thai" con carne picada de cerdo y pasta de cacahuetes, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos un feliz y sensato fin de la desescalada y un verano mejor, cargado de salud y buena compañía.
Un besote muy fuerte,
Cocotte.
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