Mis queridos «glamcooks»:
La receta que os traigo hoy tiene pase directo a la categoría de Platos Estrella de CocotteMinute por lo fácil y refrescante que nos ha parecido. Como acompañamiento de un carne, pescado o de como guarnición de una barbacoa, es ideal. Se trata de una ensalada cremosa de pepino con eneldo, y la clave es su aliño, que os recomiendo adoptar en vuestra gastronomía casera para ésta o cualquier otra ensalada. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.
Ensalada cremosa de pepino con eneldo
Vais a necesitar:
- Frase : Esta deliciosa ensalada cremosa de pepino con eneldo, ya catalogada entre las recetas estrellas de CocotteMinute, entrará de lleno en vuestro repertorio de recetas veraniegas.
Ingredientes
- Pepinos - 2 grandes
- Yogurt natural griego sin edulcorar - 1
- Mayonesa - 3 cucharadas soperas
- Vinagre de vino blanco - 3 cucharadas soperas
- Azúcar blanco - 1/2 cucharita
- Eneldo - al gusto
- sal y piemita - al gusto
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pelar los pepinos, retirarles las pepitas (todo lo que podamos), y partirlos en cuadritos de este tamaño:
Preparamos ahora el aliño. Ponemos en un bol el yogurt, la mayonesa, el vinagre, el azúcar y el eneldo y lo removemos todo muy bien:
Salpimentamos al gusto y volvemos a remover:
Y lo mezclamos con el pepino removiendo bien para que todo se integre. Una vez mezclado, dejamos reposar y enfriar la ensalada en la nevera durante al menos una hora antes de consumirlo:
Y..., ¡voilá! Os aseguro que es una ensalada fresquita y ligera que acompañará a las mil maravillas cualquiera de vuestras recetas veraniegas:
Y con esto me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana ligera, fresquita y deliciosa, como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
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