Mis queridos «glamcooks»:
Siento no haberos acompañado el domingo pasado, pero estuve fuera de España y me fue imposible subir el post. ¡Prometo no fallaros ningún domingo más! Pero para compensaros, os traigo una receta que va de cabeza a la sección de «Platos estrella de CocotteMinute». Es una ensalada todavía veraniega (aunque ya hayamos entrado en el otoño, Cocotte se resiste a abandonar mi estación favorita del año, y menos con este sol…), con un sabor mexicano que la hace irresistible. Probé algo similar hace un par de años en Alemania, y todavía recordaba aquel sabor… Hoy, al probarla, ha vuelto ese maravilloso sabor a mi boca que quiero compartir con todos vosotros. Esta ensalada es ideal para acompañar barbacoas, o simplemente como entrante. Os presento mi «Ensalada de pasta mexicana«…

Ensalada de pasta mexicana
Ensalada de pasta mexicana

Vais a necesitar:

Ingredientes Ensalada de pasta mexicana
Y para la salsa:

Ingredientes salsa ensalada de pasta mexicana
- Frase : Esta ensalada de pasta mexicana, fácil y deliciosa, será sin duda alguna una ensalada obligada en cualquier barbacoa, fiesta o picnic.
Ingredientes
- Pasta corta (como tiburones, pasta de fideuá, espirales, conchas, etc.) - 250 g.
- Judías pintas en tarro de cristal - 200 g.
- Maíz - 1 lata pequeña
- Tomates cherry - 8
- Cebolleta - 1/2
- Cilantro fresco - Un puñadito
- Para la salsa:
- Nata espesa (crema fresca) - 250 gr.
- Salsa mexiacana - 250 g.
- Mayonesa - 2 cucharaditas
- Zumo de media lima
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta tal y como se indique en el paquete:

Cocemos la pasta

Cocemos la pasta

Cocemos la pasta
Mientras se hace, vamos preparando el resto de los ingredientes:
Enjuagamos y escurrimos bien las judías:

Enjuagamos y escurrimos las judías pintas

Las pesamos
Cortamos los tomatitos cherries en cuartos:

Cortamos los tomates cherries en cuartos

Cortamos los tomates cherries en cuartos
Cortamos la cebolleta finita:

Cortamos la cebolleta

Muy finita
Escurrimos el maíz:

Escurrimos el maíz
Cortamos el cilantro:

Cortamos el cilantro

Cortamos el cilantro
Cuando la pasta esté ya cocida (preferiblemente al dente, y si no, como más os guste), la escurrimos bien, ya que no debería quedar nada de agua en ella. La dejamos enfriar:

Una vez cocida, escurrimos muy bien la pasta
Una vez que tengamos todos los ingredientes de la ensalada de pasta mexicana preparados, los mezclamos todos en un bol, salpimentamos y lo removemos todo muy bien:

Preparamos la ensalada con todos los ingredientes

Los mezclamos todos en un bol

Salpimentamos bien

Removemos
Preparamos ahora la salsa. La salsa mexicana le dará el toque de sabor mexicano que buscamos en esta receta. Esta salsa es la clave de la ensalada, y lo que la va a hacer realmente especial. Para ello, vamos a mezclar en un bol la nata fresca, la salsa mexicana, la mayonesa y el zumo de lima, y lo removemos todo muy bien:

Ingredientes salsa ensalada de pasta mexicana

Preparamos la salsa

Añadimos la salsa mexicana sobre la crema fresca

Añadimos la salsa mexicana sobre la crema fresca

Añadimos la mayonesa

Añadimos el zumo de media lima
Una vez que la salsa esté preparada, la podemos añadir a los ingredientes sólidos de la ensalada mexicana de pasta, y lo removemos muy bien para que se integre todo:

Añadimos la salsa a la mezcla de ingredientes sólidos con la pasta

Removemos bien
Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis. ¿Qué os parece? Podéis coronar la ensalada con un par de cucharadas de guacamole (mis hijos se habían terminado lo último que quedada....), y presentarla rodeada de nachos, y entonces ya la bordáis.

Ensalada de pasta mexicana
El estilismo es muy sencillo. El mantelito mexicano lo compré en un viaje con mi tropa a la Rivera Maya, y el bol lo compré en una tienda de cerámica artesana del centro de Barcelona.
Os recomiendo de corazón probar esta receta porque, si os gusta la cocina mexicana o la tex-mex, os va a encantar. En casa no han quedado ni las migas, y será sin duda alguna una ensalada obligada en cualquier barbacoa, fiesta o picnic.
Y con esto me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan sabrosa como esta receta.
Un besote muy fuerte,
Cocotte.
- Ensalada de pasta mexicana
- Ingredientes Ensalada de pasta mexicana
- Cocemos la pasta
- Cocemos la pasta
- Cocemos la pasta
- Enjuagamos y escurrimos las judías pintas
- Las pesamos
- Cortamos los tomates cherries en cuartos
- Cortamos los tomates cherries en cuartos
- Cortamos la cebolleta
- Muy finita
- Escurrimos el maíz
- Cortamos el cilantro
- Cortamos el cilantro
- Una vez cocida, escurrimos muy bien la pasta
- Preparamos la ensalada con todos los ingredientes
- Los mezclamos todos en un bol
- Salpimentamos bien
- Removemos
- Ingredientes salsa ensalada de pasta mexicana
- Preparamos la salsa
- Añadimos la salsa mexicana sobre la crema fresca
- Añadimos la salsa mexicana sobre la crema fresca
- Añadimos la mayonesa
- Añadimos el zumo de media lima
- Añadimos la salsa a la mezcla de ingredientes sólidos con la pasta
- Removemos bien
- Ensalada de pasta mexicana
































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