Mis queridos «glamcooks»:
Si el otro día compartí con todos vosotros la receta de las hamburguesas de salmón con guacamole, hoy os traigo otra variedad de hamburguesas que también han triunfado en casa, para que veáis la cantidad de variantes que se pueden hacer en forma de hamburguesa, Las de hoy son hamburguesas «tropicales» de pollo con mango. Interesante, ¿no os parece? Pues si queréis aprender a hacerlas, empezamos.
![Hamburguesas tropicales (de pollo con mango)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0043.jpg)
Hamburguesas tropicales (de pollo con mango)
Hamburguesas
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0043-150x150.jpg)
Vais a necesitar:
![Ingredientes Hamburguesas "tropicales" (de pollo con mango)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0001-1-251x300.jpg)
Ingredientes Hamburguesas "tropicales" (de pollo con mango)
- Frase : Esta variedad de hamburguesa casera de pollo con mango os solucionará una cena de diario, o bien, ¡os hará los reyes de la originalidad en cualquier barbacoa!
Ingredientes
- Pechugas de pollo - 2
- Pimiento rojo - 1/2
- Cebolleta - 1/2
- Corn flakes (sin azucarar) - 1 puñado
- Jalapeño - 1
- Mango - 1/2
- Huevo - 1 pequeño
- Sal y pimienta
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne del pollo para hacer las hamburguesas tropicales. Para ello, vamos a triturar todos los ingredientes juntos menos el mango y el huevo. Yo lo he hecho con el accesorio picador de la batidora. He metido en el vaso primero los trozos de pechuga troceados:
![Metemos el pollo troceado en la picadora](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0002-1-249x300.jpg)
Metemos el pollo troceado en la picadora
![Metemos el pollo troceado en la picadora](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0003-1-300x300.jpg)
Metemos el pollo troceado en la picadora
A continuación, el medio pimiento (o un poco menos si es grande) en trozos:
![Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la picadora](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0004-1-225x300.jpg)
Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la picadora
![Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la picadora](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0005-1-300x279.jpg)
Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la picadora
Hacemos lo mismo con la cebolleta (yo he utilizado estas spring onions -cebolletas chinas- que tenía en casa, pero la cebolleta normal os vale igual o mejor):
![Cortamos la cebolleta y la añadimos también](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0006-1-225x300.jpg)
Cortamos la cebolleta y la añadimos también
![Cortamos la cebolleta y la añadimos también](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0007-1-229x300.jpg)
Cortamos la cebolleta y la añadimos también
Y lo mismo con el jalapeño. Si no lo tenéis fresco y os gusta un toque de picante, podéis añadirlo de bote:
![Hacemos lo mismo con el jalapeño](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0008-1-196x300.jpg)
Hacemos lo mismo con el jalapeño
Ponemos ahora el puñado de los corn flakes sin azucarar. Este paso sirve para darle consistencia a la mezcla, además de darle luego un aspecto crujiente y dorado por fuera a la hamburguesa cuando la friáis):
![Añadimos el puñado de corn flakes](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0009-1-236x300.jpg)
Añadimos el puñado de corn flakes
![Añadimos el puñado de corn flakes](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0010-1-246x300.jpg)
Añadimos el puñado de corn flakes
Lo trituramos todo, removiendo con una cuchara de vez en cuando para que no se os haga puré la parte de abajo. Lo ideal es que la textura quede con algún grumo:
![Lo trituramos todo](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0011-1-225x300.jpg)
Lo trituramos todo
Ponemos ahora la mezcla en un bol:
![Pasamos la mezcla a un bol](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0012-1-211x300.jpg)
Pasamos la mezcla a un bol
Pelamos y partimos en cuadraditos el medio mango y lo añadimos al bol:
![Pelamos y cortamos el mango en trocitos pequeños](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0013-1-204x300.jpg)
Pelamos y cortamos el mango en trocitos pequeños
Batimos ahora el huevo y lo incorporamos. No debe quedar muy líquida la mezcla. Si veis que es mucho huevo, no lo echéis completo:
![Batimos el huevo y lo añadimos](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0015-1-278x300.jpg)
Batimos el huevo y lo añadimos
![Batimos el huevo y lo añadimos](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0016-1-225x300.jpg)
Batimos el huevo y lo añadimos
Salpimentad bien (ojo, este punto es calve), y si os gusta con un toque todavía más picante, echadle unas gotitas de tabasco (opcional):
![Opcional, pero recomendable, unas gotitas de tabasco](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0016-225x300.jpg)
Opcional, pero recomendable, unas gotitas de tabasco
Procedemos ahora a hacer las hamburguesas. Yo me compré este molde para hamburguesas, pero si no tenéis, las podéis hacer con la mano, aunque con el molde os salen de lo más profesional. Aquí os dejo un link de un molde que me ha parecido muy interesante. Si veis que la mezcla está muy poco consistente todavía, podéis añadirle un poco de pan rallado para ayudaros a que la hamburguesa quede más compacta:
![Molde para hamburguesas](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0019-1-300x240.jpg)
Molde para hamburguesas
Vamos poniendo un poco de aceite en una sartén y mientras se calienta, vamos dándole forma a las hamburguesas:
![Ponemos aceite a calentar en una sartén](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0020-1-225x300.jpg)
Ponemos aceite a calentar en una sartén
Humedecemos un poco el molde para que no se peguen, lo rellenamos de la mezcla de pollo y presionamos:
![Hacemos las hamburguesas con el molde húmedo](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0023-1-300x221.jpg)
Hacemos las hamburguesas con el molde húmedo
Nos deben quedar más o menos así (podéis controlar el grosos como más os guste):
![Así salen con molde, pero si no tenéis, con la mano también salen bien](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0025-1-300x219.jpg)
Así salen con molde, pero si no tenéis, con la mano también salen bien
Y las ponemos en la sartén a freír. Cuando estén doradas por un lado, les damos la vuelta:
![Las ponemos a freír en una sartén](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0026-1-300x225.jpg)
Las ponemos a freír en una sartén
![Cuando estén doradas, les dais la vuelta](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0028-300x225.jpg)
Cuando estén doradas, les dais la vuelta
Como yo las he hecho un poco gorditas, las he metido 5 minutos en el horno al terminar de hacerlas en la sartén para asegurarme de que estaban hechas por dentro al 100%. Recordad que el pollo nunca se debe tomar crudo:
![Como las mías eran muy gorditas, las he metido 5 minutos en el horno por si no se hubieran hecho del todo](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0030-1-300x225.jpg)
Como las mías eran muy gorditas, las he metido 5 minutos en el horno por si no se hubieran hecho del todo
Podéis servirlas en pan de hamburguesa, y yo las he acompañado con esta salsa de mango que he encontrado en Mercadona (está en la sección de verdura refrigerada, junto al guacamole) y que me parece le encaja fenomenal ya que le da el toque tropical y exótico que buscamos. Tiene un matiz dulce/picante que la hace muy interesante:
![Y las podéis acompañar de esta nueva salsa de mango con un toque picante de Mercadona](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0032-300x263.jpg)
Y las podéis acompañar de esta nueva salsa de mango con un toque picante de Mercadona
Y..., ¡voilá! Pintón, ¿no? Pues de sabor, ¡mejor! Le puesto un poco de lechuga en el pan, y la he servido con unas rodajitas de piña en su jugo. ¡Muy, muy tropical!
![Hamburguesas tropicales (de pollo con mango)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0050-1-258x300.jpg)
Hamburguesas tropicales (de pollo con mango)
Y con estas hamburguesas me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana tan originalmente buena como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Hamburguesas tropicales (de pollo con mango)
- Ingredientes Hamburguesas tropicales (de pollo y mango)
- Metemos el pollo troceado en la picadora
- Metemos el pollo troceado en la picadora
- Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la picadora
- Cortamos el pimiento rojo y lo añadimos a la picadora
- Cortamos la cebolleta y la añadimos también
- Cortamos la cebolleta y la añadimos también
- Hacemos lo mismo con el jalapeño
- Añadimos el puñado de corn flakes
- Añadimos el puñado de corn flakes
- Lo trituramos todo
- Pasamos la mezcla a un bol
- Pelamos y cortamos el mango en trocitos pequeños
- Batimos el huevo y lo añadimos
- Batimos el huevo y lo añadimos
- Salpimentamos bien
- Molde para hamburguesas
- Ponemos aceite a calentar en una sartén
- Hacemos las hamburguesas con el molde húmedo
- Así salen con molde, pero si no tenéis, con la mano también salen bien
- Las ponemos a freír en una sartén
- Cuando estén doradas, les dais la vuelta
- Como las mías eran muy gorditas, las he metido 5 minutos en el horno por si no se hubieran hecho del todo
- Las servimos en pan de hamburguesa
- Y las podéis acompañar de esta nueva salsa de mango con un toque picante de Mercadona
- Hamburguesas tropicales (de pollo con mango)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2016/10/DSCN0001-1.jpg)
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