Mis queridos «glamcooks»:
Creo que ya os he dicho que estoy chiflada con mi nueva Thermomix. Me resulta taaaan inspiradora, que he adaptado esta receta para que la podáis hacer todos, incluso los que no la tenéis. Se trata esta vez de un hojaldre con berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada. Es taaaan deliciosa la combinación que quiero compartirla con vosotros. ¿Empezamos? Pues ahí va.
Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada
Vais a necesitar:
Para la cebolla caramelizada:
Para el resto:
Ingredientes
- Masa de hojaldre fresco - 1 paquete
- Berenjena - 1
- Queso de cabra fresco - 1 medallón por hojaldre
- Queso emmental rallado
- Para la cebolla caramelilzada:
- Cebolla (a poder ser dulce) - 1
- Mantequilla - 2 cucharadas
- Azúcar moreno - 2 cucharadas
- Reducción de vinagre de Módena - 1 chorrito
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla en rodajitas finas:
Ponemos la mantequilla en una olla, y cuando esté derretida, añadimos la cebolla:
A continuación, añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno:
Salpimentamos bien, y dejamos que la cebolla poche hasta que esté muy blandita (unos 10 min aprox.).
Mientras, cortamos las rodajas de berenjena y las dejamos escurrir unos 10 min. con sal para que pierdan su sabor amargo:
Vamos cortando círculos de hojaldre con un cortapastas o con un aro de emplatar:
A estas alturas, ya estará la cebolla caramelizada. Para terminar, añadid un chorrito de reducción de vinagre de Módena:
Ponemos ahora un chorrito de aceite en una sartén (ojo, muy poco) y freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas. Una vez hechas, las dejamos escurrir en papel absorbente:
Podemos montar ya los hojaldres. Para ello, colocamos una rodaja de berenjena encima de cada círculo de hojaldre:
A continuación, ponemos el queso de cabra, y sobre él, una cucharada de cebolla caramelizada:
Coronamos con emmental rallado y lo metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté hecho.
Cuando veamos que el hojaldre ya está dorado, lo sacamos del horno:
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Esta receta va de cabeza a la categoría de Platos Estrella de CocotteMinute... que os recomiendo visitar porque con estos platos no fallaréis nunca!
Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaaan deliciosa e inspiradora como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
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