Mis queridos «glamcooks»:
Creo que ya os he dicho que estoy chiflada con mi nueva Thermomix. Me resulta taaaan inspiradora, que he adaptado esta receta para que la podáis hacer todos, incluso los que no la tenéis. Se trata esta vez de un hojaldre con berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada. Es taaaan deliciosa la combinación que quiero compartirla con vosotros. ¿Empezamos? Pues ahí va.

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada
Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada

Vais a necesitar:
Para la cebolla caramelizada:

Ingredientes cebolla caramelizada
Para el resto:

Ingredientes hojaldre de berenjena
Ingredientes
- Masa de hojaldre fresco - 1 paquete
- Berenjena - 1
- Queso de cabra fresco - 1 medallón por hojaldre
- Queso emmental rallado
- Para la cebolla caramelilzada:
- Cebolla (a poder ser dulce) - 1
- Mantequilla - 2 cucharadas
- Azúcar moreno - 2 cucharadas
- Reducción de vinagre de Módena - 1 chorrito
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es pelar y picar la cebolla en rodajitas finas:

Pelamos la cebolla

La partimos en rodajas finas
Ponemos la mantequilla en una olla, y cuando esté derretida, añadimos la cebolla:

Fundimos la mantequilla en una olla

La añadimos a la olla con la mantequilla fundida

La añadimos a la olla con la mantequilla fundida
A continuación, añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno:

Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno

Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno
Salpimentamos bien, y dejamos que la cebolla poche hasta que esté muy blandita (unos 10 min aprox.).

Sal y pimienta y dejamos pochar hastan que se ablande totalmente
Mientras, cortamos las rodajas de berenjena y las dejamos escurrir unos 10 min. con sal para que pierdan su sabor amargo:

Cortamos las rodajas de berenjena

Cortamos las rodajas de berenjena

Las dejamos escurrir con sal para que se quite el sabor amargo
Vamos cortando círculos de hojaldre con un cortapastas o con un aro de emplatar:

Cortamos círculos de hojaldre

Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel
A estas alturas, ya estará la cebolla caramelizada. Para terminar, añadid un chorrito de reducción de vinagre de Módena:

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena

Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena
Ponemos ahora un chorrito de aceite en una sartén (ojo, muy poco) y freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas. Una vez hechas, las dejamos escurrir en papel absorbente:

Ponemos un poco de aceite en una sartén

Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas

Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas

Las dejamos escurrir sobre papel de cocina
Podemos montar ya los hojaldres. Para ello, colocamos una rodaja de berenjena encima de cada círculo de hojaldre:

Colocamos una rodaja de berenjena sobre cada círculo de hojaldre
A continuación, ponemos el queso de cabra, y sobre él, una cucharada de cebolla caramelizada:

Encima una rodaja de queso de cabra

Una cucharada de cebolla caramelizada
Coronamos con emmental rallado y lo metemos al horno a 180º hasta que el hojaldre esté hecho.

Y coronamos con queso emmental rallado

Lo metemos al horno a 180º hasta que se haga el hojaldre
Cuando veamos que el hojaldre ya está dorado, lo sacamos del horno:

Cuando esté hecho, los sacamos del horno
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Esta receta va de cabeza a la categoría de Platos Estrella de CocotteMinute... que os recomiendo visitar porque con estos platos no fallaréis nunca!

Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada
Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaaan deliciosa e inspiradora como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada
- Ingredientes hojaldre de berenjena
- Ingredientes cebolla caramelizada
- Fundimos la mantequilla en una olla
- Pelamos la cebolla
- La partimos en rodajas finas
- La añadimos a la olla con la mantequilla fundida
- La añadimos a la olla con la mantequilla fundida
- Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno
- Añadimos las dos cucharadas de azúcar moreno
- Sal y pimienta y dejamos pochar hastan que se ablande totalmente
- Cortamos las rodajas de berenjena
- Cortamos las rodajas de berenjena
- Las dejamos escurrir con sal para que se quite el sabor amargo
- Cortamos círculos de hojaldre
- Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel
- Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena
- Cuando la cebolla ya esté pochada, añadimos un chorrito de reducción de vinagre de Módena
- Ponemos un poco de aceite en una sartén
- Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas
- Freímos las berenjenas por las dos caras hasta que estén blanditas
- Las dejamos escurrir sobre papel de cocina
- Colocamos una rodaja de berenjena sobre cada círculo de hojaldre
- Encima una rodaja de queso de cabra
- Una cucharada de cebolla caramelizada
- Y coronamos con queso emmental rallado
- Lo metemos al horno a 180º hasta que se haga el hojaldre
- Cuando esté hecho, los sacamos del horno
- Hojaldre de berenjena, queso de cabra y cebolla caramelizada





























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