Mis queridos «glamcooks»:
Para estrenar esta recién llegada primavera, quiero compartir con vosotros esta receta, del recetario Thermomix (ese aparato maravilloso que taaanto me inspira), que me ha parecido maravillosa para celebrar la llegada de esta estación. Se trata de una margarita de endivias con hummus de remolacha. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.
Margarita de endivias con hummus de remolacha
Vais a necesitar:
- Frase : Además de sana, deliciosa y vistosa, esta margarita de endivias con hummus de remolacha es un aperitivo de lujo para cualquier ocasión.
Ingredientes
- Garbanzos cocidos - 200 g.
- Ajos - 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra - 50 g.
- Remolacha cocida - 300 g.
- Zumo de limón - 30 g.
- Curry en lpolvo - 1 pellizco
- Comino en polvo - 1 pellizco
- Pasta Tahín - 50 g.
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar el hummus de remolacha. Para ello, vamos a poner todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora. Empezamos con los ajos. Los pelamos y los partimos en trozos grandes, sin el hilo de dentro (germen), que es lo que hace que el ajo repita:
La vamos bien (hasta que no salga nada de espuma), y escurrimos bien los garbanzos y los añadimos al vaso:
Cortamos ahora dos remolachas en trozos grandes y las añadimos también:
Incorporamos ahora el zumo de limón:
La pasta Tahín:
El aceite de oliva, la sal y el comino y el curry:
Una vez que lo tengamos todo en el vaso, procedemos a triturarlo bien con la batidora hasta obtener una pasta homogénea, más o menos así:
Preparamos ahora las endivias. Separamos las hojas, las lavamos y las secamos bien:
Cortamos ahora la remolacha restante en finas láminas con la ayuda de una mandolina:
Y ya podemos emplatar el plato en forma de margarita. Disponemos primero las hojas de endivia en el plato en forma de margarita:
Ponemos sobre cada hoja una lámina de remolacha:
Y sobre cada una de ellas, una cucharada de hummus de remolacha:
Coronamos con semillas de sésamo sobre el hummus de cada hoja de endivia, y ya lo tendríamos.
¡Voilá! ¿Qué os parece? Además de ser un plato de lo más vistoso, es muy sano y una delicia...
Y con esta margarita de endivias con hummus de remolacha, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan sana y deliciosa como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
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