Mis queridos «glamcooks»:
Para estrenar esta recién llegada primavera, quiero compartir con vosotros esta receta, del recetario Thermomix (ese aparato maravilloso que taaanto me inspira), que me ha parecido maravillosa para celebrar la llegada de esta estación. Se trata de una margarita de endivias con hummus de remolacha. ¿Queréis ver lo fácil que es? Pues empezamos.

Margarita de endivias con hummus de remolacha
Margarita de endivias con hummus de remolacha

Vais a necesitar:

Ingredientes Margarita de endivias con hummus de remolacha

Pasta Tahín
- Frase : Además de sana, deliciosa y vistosa, esta margarita de endivias con hummus de remolacha es un aperitivo de lujo para cualquier ocasión.
Ingredientes
- Garbanzos cocidos - 200 g.
- Ajos - 2 dientes
- Aceite de oliva virgen extra - 50 g.
- Remolacha cocida - 300 g.
- Zumo de limón - 30 g.
- Curry en lpolvo - 1 pellizco
- Comino en polvo - 1 pellizco
- Pasta Tahín - 50 g.
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar el hummus de remolacha. Para ello, vamos a poner todos los ingredientes del hummus en el vaso de la batidora. Empezamos con los ajos. Los pelamos y los partimos en trozos grandes, sin el hilo de dentro (germen), que es lo que hace que el ajo repita:

Ponemos todos los ingredientes del hummus de remolacha en el vaso de la batidora

Pelamos y partimos el ajo en trozos grandes
La vamos bien (hasta que no salga nada de espuma), y escurrimos bien los garbanzos y los añadimos al vaso:

Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos

Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos

Los metemos en el vaso junto con los ajos
Cortamos ahora dos remolachas en trozos grandes y las añadimos también:

Añadimos la remolacha en trozos grandes

Añadimos la remolacha en trozos grandes
Incorporamos ahora el zumo de limón:

Añadimos el zumo del limón

Añadimos el zumo del limón
La pasta Tahín:

Añadimos la pasta Tahín
El aceite de oliva, la sal y el comino y el curry:

El aceite de oliva y la sal

El comino y el curry

El comino y el curry
Una vez que lo tengamos todo en el vaso, procedemos a triturarlo bien con la batidora hasta obtener una pasta homogénea, más o menos así:

Una vez que lo tengamos todo

Lo trituramos bien con la batidora

Lo trituramos bien con la batidora
Preparamos ahora las endivias. Separamos las hojas, las lavamos y las secamos bien:

Preparamos ahora las endivias

Separamos las hojas

Las enjuagamos bien
Cortamos ahora la remolacha restante en finas láminas con la ayuda de una mandolina:

Cortamos la remolacha en finas láminas con la mandolina
Y ya podemos emplatar el plato en forma de margarita. Disponemos primero las hojas de endivia en el plato en forma de margarita:

Ponemos las hojas de endivia en un plato a modo de margarita
Ponemos sobre cada hoja una lámina de remolacha:

Sobre cada hoja, ponemos una lámina de remolacha

Sobre cada hoja, ponemos una lámina de remolacha
Y sobre cada una de ellas, una cucharada de hummus de remolacha:

Ponemos ahora sobre cada hoja, una cucharada de hummus de remolacha
Coronamos con semillas de sésamo sobre el hummus de cada hoja de endivia, y ya lo tendríamos.

Coronamos con semillas de sésamo
¡Voilá! ¿Qué os parece? Además de ser un plato de lo más vistoso, es muy sano y una delicia...

Margarita de endivias con hummus de remolacha
Y con esta margarita de endivias con hummus de remolacha, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan sana y deliciosa como esta receta.
Un besote,
Cocotte.
- Margarita de endivias con hummus de remolacha
- Ingredientes Margarita de endivias con hummus de remolacha
- Pasta Tahín
- Ponemos todos los ingredientes del hummus de remolacha en el vaso de la batidora
- Pelamos y partimos el ajo en trozos grandes
- Enjuagamos y escurrimos bien los garbanzos
- Añadimos la remolacha en trozos grandes
- Añadimos la remolacha en trozos grandes
- Añadimos el zumo del limón
- Añadimos el zumo del limón
- Añadimos la pasta Tahín
- El aceite de oliva y la sal
- El comino y el curry
- El comino y el curry
- Una vez que lo tengamos todo
- Lo trituramos bien con la batidora
- Lo trituramos bien con la batidora
- Preparamos ahora las endivias
- Las enjuagamos bien
- Cortamos la remolacha en finas láminas con la mandolina
- Procedemos a emplatar
- Ponemos las hojas de endivia en un plato a modo de margarita
- Sobre cada hoja, ponemos una lámina de remolacha
- Sobre cada hoja, ponemos una lámina de remolacha
- Ponemos ahora sobre cada hoja, una cucharada de hummus de remolacha
- Coronamos con semillas de sésamo
- Margarita de endivias con hummus de remolacha






























Deja una respuesta