Mis queridos «glamcooks»:
La receta de hoy es una de esas recetas que siempre he querido aprender a hacer porque es el plato preferido de mis hijos cuando vamos a un restaurate chino: el pollo almendrado al limón. El resultado ha sido taaaaaaaaan rico, que esta receta va de cabeza a la categoría de «Platos Estrella de CocotteMinute» (que os recomiendo visitar porque es una selección de los mejores platos de este blog!). Y por eso, porque este plato lo merecçia, he metido en la foto este precioso minibiombo chino que me trajo de París mi querida amiga Lolette a la que desde aquí mando un besazo gigante, ¿Queréis ver lo fácil que es este plato? Pues empezamos.
![Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5576.jpg)
Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5576-150x150.jpg)
Vais a necesitar:
![Ingredientes Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5591-225x300.jpg)
Ingredientes Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
- Frase : ¡¡Plato estrella CocotteMinute!!
Ingredientes
- Pechuga de pollo en tiras - 800 g.
- Almendra cruda picada - 350 g.
- Maicena
- Huevos para rebozar - 3 aprox.
- Aceite de girasol
- Para la salsa de limón:
- Zumo de limón (a ser posible, casero) - 150 ml.
- Azúcar - 80 g.
- Vinagre de vino blanco - 70 g.
- Maicena - 15 g.
- Agua - 100 ml.
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es cortar el pollo en tiritas y salpimentarlo. Yo he comprado estos solomillitos de pollo, pero aún así los he cortado por la mitad a lo largo para hacerlos más finitos:
![Cortamos el pollo en tiritas](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5590-300x225.jpg)
Cortamos el pollo en tiritas
![Salpimentamos el pollo](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5538-201x300.jpg)
Salpimentamos el pollo
Preparamos ahora el rebozado. Batimos el huevo, y ponemos 3 platos con la Maicena, el huevo batido y la almendra picada, que es el orden en el que vamos a rebozar las tiritas de pollo:
![Colocamos el rebozado](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5542-300x225.jpg)
Colocamos el rebozado
Ponemos aceite de girasol a calentar en una sartén a fuego medio (no lo pongáis muy alto que si no, se queman las almendras):
![Ponemos aceite de girasol en una sartén](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5541-225x300.jpg)
Ponemos aceite de girasol en una sartén
Mientras se calienta, vamos rebozando las tiritas de pollo: primero en Maicena, luego en huevo, y por último, en la almendra:
![Pasamos el pollo primero por Maicena](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5544-225x300.jpg)
Pasamos el pollo primero por Maicena
![A continuación, por huevo](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5545-300x225.jpg)
A continuación, por huevo
![Por último, por los trocitos de almendra](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5546-300x225.jpg)
Por último, por los trocitos de almendra
![Por último, por los trocitos de almendra](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5547-300x225.jpg)
Por último, por los trocitos de almendra
Una vez rebozados todos, comenzamos a freírlos por tandas. Para mi sorpresa, la almendra se ha mantenido adherida al pollo más de lo que imaginaba. Aun así, intentad ir quitando los restos de almendra que queden en la sartén para que no se os quemen. Los doráis por un lado y luego les dais la vuelta:
![Los freímos en aceite no muy caliente (para que no se nos queme la almendra)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5549-300x225.jpg)
Los freímos en aceite no muy caliente (para que no se nos queme la almendra)
![Una vez tostados, les damos la vuelta](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5551-300x225.jpg)
Una vez tostados, les damos la vuelta
Una vez dorados por todos los lados (tardará un poco porque no lo estáis haciendo a fuego fuerte, yo lo he hecho entre 7 y 8 de potencia), dejáis que escurra el exceso de grasa en un papel absorbente:
![Una vez fritos, los escurrimos sobre papel absorbente](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5556-300x225.jpg)
Una vez fritos, los escurrimos sobre papel absorbente
Vamos a preparar ahora la salsa de limón. Para ello, ponemos en un cazo todos los ingredientes menos la Maicena y lo calentamos, Ojo, si podéis hacer el zumo con limones naturales, no como yo, muchísimo mejor. ¡Marca la diferencia!):
![Ingredientes salsa de limón](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5557-300x225.jpg)
Ingredientes salsa de limón
![Ponemos en un cazo el zumo de limón](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5558-225x300.jpg)
Ponemos en un cazo el zumo de limón
![El vinagre de vino blanco](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5559-225x300.jpg)
El vinagre de vino blanco
![El azúcar](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5560-225x300.jpg)
El azúcar
![Y el agua y calentamos](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5561-224x300.jpg)
Y el agua y calentamos
Cuando esté templado, sacáis un poco de líquido de limón y disolvéis en él la Maicena y la añadís al cazo. Lo dejáis calentar hasta que espese y ya tendríamos la salsa:
![Disolvemos la Maicena en un poco de la preparaciçon de limón templada](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5562-225x300.jpg)
Disolvemos la Maicena en un poco de la preparación de limón templada
![Disolvemos la maicena en un poco de la preparaciçon de limón templada](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5563-300x225.jpg)
Disolvemos la maicena en un poco de la preparaciçon de limón templada
![Incorporamos la Maicena disuelta al cazo](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5564-225x300.jpg)
Incorporamos la Maicena disuelta al cazo
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Rico, ¿no? Pues esperad a probar este pollo almendrado porque entrará de cabeza en vuestra lista de recetas estrella.
![Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5587-258x300.jpg)
Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
Y con esta receta rica y exótica me despido de todos vosotros no sin antes desearos una semana cargada de felicidad.
Un besote,
Cocotte.
- Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
- Ingredientes Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
- Cortamos el pollo en tiritas
- Salpimentamos el pollo
- Ponemos aceite de girasol en una sartén
- Colocamos el rebozado
- Pasamos el pollo primero por Maicena
- A continuación, por huevo
- Por último, por los trocitos de almendra
- Por último, por los trocitos de almendra
- Los freímos en aceite no muy caliente (para que no se nos queme la almendra)
- Una vez tostados, les damos la vuelta
- Una vez fritos, los escurrimos sobre papel absorbente
- Ingredientes salsa de limón
- Ponemos en un cazo el zumo de limón
- El vinagre de vino blanco
- El azúcar
- Y el agua y calentamos
- Disolvemos la Maicena en un poco de la preparaciçon de limón templada
- Disolvemos la maicena en un poco de la preparaciçon de limón templada
- Incorporamos la Maicena disuelta al cazo
- Pollo almendrado con salsa de limón (plato chino)
![](https://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/01/IMG_5538.jpg)
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