Mis queridos «glamcooks»:
Ya de vuelta en Madrid del país del Sol Naciente (inspirador, como siempre), he elegido esta sopita para compartir con vosotros porque la verdad, con este tiempo, es lo que pide el cuerpo. Yo no era muy de sopas hasta que empecé a cocinar sopas diferentes. Creo que lo que tenía era «aburrimiento sopero» porque en mi familia siempre se han comido las mismas sopas desde que tengo uso de razón. Pero echándole un poco de imaginación al tema, las posibilidades que da la cuchara son infinitas. Hoy os traigo un claro ejemplo de ello: una sopa cremosa de brócoli con queso. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos.
Sopa cremosa de brócoli y queso
Vais a necesita:
- Frase : Esta completa receta es el entrante ideal de un día de invierno o bien, una cena de diario
Ingredientes
- Brócoli (puede ser congelado) - 500 g.
- Cebolla - 1 mediana
- Quesitos - 450 g. (son unos 24 quesitos)
- Caldo de pollo - 450 ml.
- Leche - 450 ml.
- Agua - 225 ml.
- Harina - 50 g.
- Ajo en polvo - 1 cucharadita
- Mantequilla - 2 cucharadas soperas
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar la mantequilla en la cacerola:
Mientras se derrite, vamos pelando y picando fina la cebolla. Cuando la mantequilla esté derretida, añadimos la cebolla a la cacerola:
Pesamos ahora el brócoli y lo añadimos a la cacerola, una vez que la cebolla esté pochada, y lo removemos bien:
Incorporamos ahora el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 10 minutos:
Pelamos ahora los quesitos y los añadimos a la olla. Ojo, los quesitos, como son muchos, no se llegan a derretir del todo y puede ocurrir que os encontréis algún trocito en el plato. Si no queréis que sea así, podéis triturar los quesitos con la leche y añadir la mezcla a la sopa:
Añadimos ahora la leche con la cucharadita de ajo en polvo y removemos bien:
A continuación, disolvemos la harina (podéis utilizar Maicena si tenéis) en el agua hasta que no quede ningún grumo, y lo añadís a la olla:
Dejadlo cocinar otros 10 o 15 minutos más hasta que espese.
Y..., ¡voilá! Aquí la tenéis. Apetecible, ¿no?
Os aseguro que este plato os hará entrar en calor de manera deliciosa. Es además un plato muy completo, que bien puede servir de entrante o de cena de diario. Podéis también sustituir el brócoli por coliflor o por vuestra verdura favorita. Ya sabéis que en esto del cocotteo, ¡la creatividad al poder!
Os mando un abrazo enorme y os deseo una semana tan cálida como esta receta.
Cocotte.
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