Sopa «lasaña» (Lasagna soup)

Mis queridos «glamcooks»:

Si hay un plato que gusta a todos, ése es la lasaña. Me gusta en cualquiera de sus variedades: boloñesa, con setas y foie (no os la perdáis, está aquí, en el blog!), lasaña vegetal (también aquí), lasaña en bocaditos (esta receta es divina, también en el blog), fría, caliente o como me la pongan. Pero nunca la había probado en sopa. Nos ha resultado taaaaan rica y original la receta, que tiene pase de oro a las sección de «Platos Estrella de CocotteMinute«. Además, es un plato completo que arregla el cuerpo en estos días de frío. ¿Queréis aprender a hacerla? Pues empezamos:

Sopa "lasaña" (Lasagna soup)

Sopa «lasaña» (Lasagna soup)

Sopa "lasaña" (Lasagna soup)

By 29 enero, 2017

Vais a necesitar (para 4 personas):

Ingredientes Sopa lasaña (Lasagna Soup)

Ingredientes Sopa lasaña (Lasagna Soup)

  • Frase : Esta completa receta de lasaña, en formato plato de cuchara, incorpora todos los sabores de este delicioso plato italiano, y es ideal para un día de frío.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa boloñesa que nos va a servir de base para la sopa. Si vosotros tenéis una receta de salsa boloñesa infalible, entonces haced ésa y retomad la receta cuando haya que echar el caldo. Si no, aquí tenéis ésta que sirve perfectamente. Para prepararla, vamos a pelar y picar las verduras. Primero la cebolla, y luego el ajo, las zanahorias y el apio. Para estos tres últimos, podéis utilizar el accesorio picador de la batidora. Mirad, así:

Pelamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeños

Pelamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeños

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Pelamos y partimos el resto de las verduras

Pelamos y partimos el resto de las verduras

Pelamos y partimos el ajo en trocitos pequeños

Pelamos y partimos el ajo en trocitos pequeños

Partimos las verduras en trozos pequeños

Partimos las verduras en trozos pequeños

Podemos hacerlo con el accesorio triturador de la batidora

Podemos hacerlo con el accesorio triturador de la batidora

Trituramos hasta que queden los trozos del tamaño que nos gusten, pero no deben ser muy pequeños

Trituramos hasta que queden los trozos del tamaño que nos gusten, pero no deben ser muy pequeños

Ponemos ahora un poco de aceite en una cacerola y lo calentamos. Añadimos la cebolla, el ajo y el resto de las verduras hasta que esté la cebolla transparente y las verduras un poco blanditas:

Ponemos un poco de aceite en una cacerola y lo calentamos

Ponemos un poco de aceite en una cacerola y lo calentamos

Añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio a la cacerola y sofreímos hasta que la cebolla esté pochada y las verduras un poco blandas

Añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio a la cacerola y sofreímos hasta que la cebolla esté pochada y las verduras un poco blandas

Añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio a la cacerola y sofreímos hasta que la cebolla esté pochada y las verduras un poco blandas

Añadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio a la cacerola y sofreímos hasta que la cebolla esté pochada y las verduras un poco blandas

Una vez blandas, añadimos la carne hasta que esté dorada y salpimentamos bien:

Añadimos ahora la carne y la doramos bien

Añadimos ahora la carne y la doramos bien

Salpimentamos bien

Salpimentamos bien

Una vez dorada, añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol:

Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore

Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore

Incorporamos ahora la salsa de tomate y las especias (el orégano y la albahaca y todas las que queráis y os gusten en la boloñesa), al gusto:

Añadimos ahora la salsa de tomate

Añadimos ahora la salsa de tomate

Y las especias al gusto

Y las especias al gusto

Añadimos ahora el caldo para poder darle consitencia de sopa. Si veis que con 600 ml. os queda un poco espeso, añadid un poco más de caldo. Lo lleváis a ebullición.

Y los 600 ml. de caldo de carne. Si lo veis muy espeso, podéis añadir un poquito más)

Y los 600 ml. de caldo de carne. Si lo veis muy espeso, podéis añadir un poquito más)

Lo lleváis a ebullición

Lo lleváis a ebullición

Una vez hirviendo, incorporáis los tortellini y los cocéis el tiempo que indique el paquete. Al ser frescos, la duración no será muy larga. Los míos por ejemplo tenían que cocer 3/4 minutos. Ojo, pese a que yo los he puesto de carne, la receta resulta más rica si los ponéis de queso, para que no haya dos sabores de carne diferentes:

Una vez hirviendo, añadís los tortellini y los cocináis el tiempo que indique el paquete

Una vez hirviendo, añadís los tortellini y los cocináis el tiempo que indique el paquete

En mi caso eran 3/4 minutos

En mi caso eran 3/4 minutos

Pasado ese tiempo (no esperéis mucho más, porque si no, se abren), retiráis la olla del fuego y ya podéis servirlos.

Para emplatarlos, yo les he puesto a cada uno unas cuantas lascas de parmesano (o parmesano recién rallado), una cucharadita de ricotta y perejil fresco picado:

Servimos con lascas de parmesano

Servimos con lascas de parmesano

Una cucharada de ricotta

Una cucharada de ricotta

Y perejil fresco picado

Y perejil fresco picado

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece esta sopa? La cucharadita de ricotta mezclada con la sopa, junto con el parmesano fundido le dan a este plato el toque de sabor perfecto que recuerda al sabor de la lasaña.

Sopa "lasaña" (Lasagna soup)

Sopa "lasaña" (Lasagna soup)

Esta sopa va de cabeza a la categoría de "Platos estrella de CocotteMinute", por la rapidez con la que se hace y por el fantástico resultado que gusta a todos, niños y mayores. Es además un plato único que reconforta el cuerpo en estos fríos días de invierno.

Y yo con esta sopa "lasaña" me despido de todos vosotros hasta el domingo que viene no sin antes desearos una semana tan reconfortante como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

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Ingredientes Sopa lasaña (Lasagna Soup)Pelamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeñosPelamos y partimos el resto de las verdurasPelamos y partimos el ajo en trocitos pequeñosPartimos las verduras en trozos pequeñosPodemos hacerlo con el accesorio triturador de la batidoraPonemos un poco de aceite en una cacerola y lo calentamosTrituramos hasta que queden los trozos del tamaño que nos gusten, pero no deben ser muy pequeñosAñadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio a la cacerola y sofreímos hasta que la cebolla esté pochada y las verduras un poco blandasAñadimos la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio a la cacerola y sofreímos hasta que la cebolla esté pochada y las verduras un poco blandasAñadimos ahora la carne y la doramos bienSalpimentamos bienAñadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que el alcohol se evaporeAñadimos ahora la salsa de tomateY las especias al gustoAñadimos ahora un poquito de agua (unos 100/150 ml aprox)Y los 600 ml. de caldo de carne. Si lo veis muy espeso, podéis añadir un poquito más)Lo lleváis a ebulliciónUna vez hirviendo, añadís los tortellini y los cocináis el tiempo que indique el paqueteEn mi caso eran 3/4 minutosOjo, no os paséis de tiempo que se abren. Deben quedar así.Servimos con lascas de parmesanoUna cucharada de ricottaY perejil fresco picadoSopa "lasaña" (Lasagna soup)Sopa "lasaña" (Lasagna soup)

 

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