Brevas asadas con roquefort, nueces y miel

Mis queridos «glamcooks»:

Ayer cuando hice la compra de la fruta y la verdura (voy a una especie de nave que hay cerca de mi casa donde tienen una fruta y una verdura deliciosa), vi por primera vez esta temporada unas brevas. Adoro esa fruta. Sin pensarlo, compré una cuantas y aquí os traigo una receta de entrante muy, muy Cocotte y muy Minute que os hará quedar como unos reyes. Se trata de unas brevas asadas con roquefort, nueces y miel. ¿Queréis ver lo sencillo que es prepararlas? Pues empezamos.

Brevas con roquefort, nueces y miel

Brevas con roquefort, nueces y miel

Brevas asadas con roquefort, nueces y miel

By 4 junio, 2017

Vais a necesitar:

Ingredientes brevas con roquefort, nueces y miel

Ingredientes brevas con roquefort, nueces y miel

  • Frase : Este sencillo entrante de brevas con roquefort, nueces y miel encierra una deliciosa combinación de sabores y texturas donde la dulzura de las brevas y la miel contrasta con el sabor fuerte del roquefort y la textura tierna de las brevas con el toque crujiente de las nueces. ¡Irresistible!

Ingredientes

Instrucciones

Para realizar esta receta he utilizado el estuche de vapor de Lékué, de hecho, es una receta del librito que viene al comprarlo. Mirad, es éste y podéis comprarlo aquí. Es muy, muy útil y fácil de usar, ya que se puede utilizar tanto en el microondas como en el horno, y el resultado de los platos (verduras al vapor, pescados, etc.), es rapidísimo y excelente, manteniendo todas las propiedades de los alimentos.

Estuche de vapor Lékué

Estuche de vapor Lékué

Es importante que lo compréis con la bandejita que incluye, porque ayuda muy bien a sujetar los alimentos. La utilizo muchísimo, como por ejemplo en la receta de pescado al vapor al estilo Thai  o en la receta del brocoli al vapor al estilo asiático con soja y sésamo que podéis encontrar en el blog.

Lo primero que vamos a hacer es lavar las brevas y cortarlas haciendo sobre ellas una cruz:

Partimos las brevas en cruz

Partimos las brevas en cruz

Partimos las brevas en cruz

Partimos las brevas en cruz

Ponemos ahora dos cucharadas de oporto (o del licor que queráis) en el fondo del estuche de vapor:

Ponemos dos cucharadas de oporto en el fondo del estuche

Ponemos dos cucharadas de oporto en el fondo del estuche

Ponemos dos cucharadas de oporto en el fondo del estuche

Ponemos dos cucharadas de oporto en el fondo del estuche

Ponemos ahora las brevas sobre la bandejita del estuche:

Las ponemos dentro del estuche

Las ponemos dentro del estuche

Cortamos unos trocitos de roquefort y los ponemos sobre el centro de las brevas:

Partimos el roquefort

Partimos el roquefort

Ponemos un trocito sobre cada breva

Ponemos un trocito sobre cada breva

Salpimentamos bien y añadimos un chorrito de miel y unas nueces sobre las brevas:

Salpimentamos

Salpimentamos

Añadimos un chorrito de miel

Añadimos un chorrito de miel

Y unas nueces

Y unas nueces

Y unas nueces

Y unas nueces

Cerramos el estuche y lo metemos al horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos:

Cerramos el estuche

Cerramos el estuche

Lo metemos al honro a 180º durante 10 minutos

Lo metemos al honro a 180º durante 10 minutos

Pasado ese tiempo, sacamos el estuche y lo abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor:

Pasado el tiempo lo sacamos y abrimos el estuche con cuidado de no quemarnos

Pasado el tiempo lo sacamos y abrimos el estuche con cuidado de no quemarnos

Añadimos un chorrito más de miel, y decoramos con un chorrito de reducción de vinagre de Módena:

Añadimos un chorrito de miel más

Añadimos un chorrito de miel más

Y otro de reducción de vinagre de Módena

Y otro de reducción de vinagre de Módena

Y otro de reducción de vinagre de Módena

Y otro de reducción de vinagre de Módena

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parecen? Además de resultar un plato muy estético, son una auténtica delicia...

Brevas con roquefort, nueces y miel

Brevas con roquefort, nueces y miel

Y con esta receta de brevas asadas con nueces y miel me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaaan dulce y deliciosa como esta receta

Un besote muy fuerte,

Cocotte.

 

 

 

 

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Ingredientes brevas con roquefort, nueces y mielEstuche de vapor LékuéPonemos dos cucharadas de oporto en el fondo del estuchePonemos dos cucharadas de oporto en el fondo del estuchePartimos las brevas en cruzPartimos las brevas en cruzLas ponemos dentro del estuchePartimos el roquefortPonemos un trocito sobre cada brevaSalpimentamosAñadimos un chorrito de mielY unas nuecesY unas nuecesCerramos el estucheLo metemos al honro a 180º durante 10 minutosPasado el tiempo lo sacamos y abrimos el estuche con cuidado de no quemarnosAñadimos un chorrito de miel másY otro de reducción de vinagre de MódenaY otro de reducción de vinagre de MódenaBrevas con roquefort, nueces y mielBrevas con roquefort, nueces y miel

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