Bolitas griegas de calabacín (con queso feta y salsa de yogurt y menta)

Mis queridos «glamcooks»:

En mi afán de comer verduras y de hacerlo de todas las maneras posibles para disfrutarlas al máximo, hoy quiero compartir con todos vosotros esta receta que nos ha resultado deliciosa: se trata de unas bolitas de calabacín rallado al estilo griego, con queso feta, que se sirven acompañadas de una salsa de yogurt y menta. Ya sabéis de mi afición por la cocina griega (de hecho, en el blog tenéis unas cuantas recetas como la ensalada griega, el tzatziki, los triángulos de espinacas en pasta filo o un dip con queso feta), pues bien, esta receta me ha rememorado todos los sabores de este maravilloso país. ¿Queréis aprender a hacerlas? Pues empezamos.

Bolitas griegas de calabacin

Bolitas griegas de calabacín

Bolitas griegas de calabacín (con queso feta y salsa de yogurt y menta)

By 13 noviembre, 2016

Vais a necesitar para (18 bolitas):

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Y para la salsa de yogurt y menta:

Ingredientes salsa de yogurt y menta

Ingredientes salsa de yogurt y menta

  • Frase : Esta manera original de cocinar el calabacín, en formato de bolitas, rallado y mezclado con queso feta y acompañada de salsa de yogurt y menta, no os defraudará.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es pelar y rallar los calabacines:

Pelamos los calabacines

Pelamos los calabacines

Los rallamos

Los rallamos

Una vez rallados, los colocamos en un colador, los salamos, y los dejamos escurrir durante al menos 30 minutos para que suelten todo el agua posible:

Salamos el calabacín y lo dejamos escurrir durante 30 minutos min.

Salamos el calabacín y lo dejamos escurrir durante 30 minutos min.

Mientras tanto, vamos preparando el resto de los ingredientes y los vamos a ir colocando en un bol. Primero, cortamos y picamos en la picadora la cebolleta:

Partimos la cebolleta

Partimos la cebolleta

Y la picamos bien

Y la picamos bien

Y la picamos bien

Y la picamos bien

La ponemos en un bol

La ponemos en un bol

A continuación, pelamos los ajos, los picamos y los añadimos también:

Pelamos los 2 dientes de ajo

Pelamos los 2 dientes de ajo

Los picamos y los añadimos al bol

Los picamos y los añadimos al bol

Trituramos ahora los corn flakes para hacerlos un poco más pequeños, y los añadimos al bol:

Trituramos los cereales

Trituramos los cereales

Los añadimos al bol

Los añadimos al bol

Batimos ahora los 2 huevos, y los incorporamos al bol:

Batimos los dos huevos

Batimos los dos huevos

Los añadimos al bol

Los añadimos al bol

Partimos el queso feta en miguitas, y al bol:

Partimos el queso feta en miguitas

Partimos el queso feta en miguitas

Y lo añadimos al bol

Y lo añadimos al bol

Añadimos ahora el queso parmesano rallado, y la harina:

Añadimos al bol el queso parmesano rallado

Añadimos al bol el queso parmesano rallado

La harina también

La harina también

Añadimos ahora las hojitas de tomillo y salpimentamos bien:

Y las hojas de tomillo fresco

Y las hojas de tomillo fresco

Salpimentamos bien

Salpimentamos bien

Cuando hayan pasado los 30 minutos, escurrimos bien con las manos los calabacines para eliminar todo el exceso de agua que todavía puedan tener, y los añadimos al bol. Removemos y lo integramos todo muy bien:

Añadimos el calabacín rallado escurriéndolo de nuevo con las manos presionqando fuerte apra que suelte todo el agua

Añadimos el calabacín rallado escurriéndolo de nuevo con las manos presionando fuerte para que suelte todo el agua

Añadimos el calabacín rallado escurriéndolo de nuevo con las manos presionqando fuerte apra que suelte todo el agua

Añadimos el calabacín rallado escurriéndolo de nuevo con las manos presionando fuerte para que suelte todo el agua

Untamos con un poco de aceite de oliva los huecos de un par de moldes de muffins para que no se nos pegue la mezcla, y con una cuchara, hacemos bolitas del mismo tamaño que metemos en los huecos. Una vez rellenos, metemos las fuentes en el horno previamente calentado a 180º, durante al menos 30 minutos o hasta que veáis que están doradas las bolitas. Ojo, yo al final las he dejado un poco sobre la parte inferior del horno para que se tostara la parte inferior de las bolitas, ¡pero haced esto con cuidado de que no se os quemen!

Untamos con aceite un molde de muffins

Untamos con aceite un molde de muffins

Añadimos una bolita de la mezcla en cada hueco

Añadimos una bolita de la mezcla en cada hueco

Metemos los moldes al horno durante 30 min aprox. a 180º

Metemos los moldes al horno durante 30 min aprox. a 180º

Mientras están en el horno, preparamos la salsa de yogurt y menta. Para ello mezclamos en un bol el yogurt griego con zumo de limón, el aceite y las hojas de menta picadas. Salpimentamos y removemos bien. Probadlo para que esté a vuestro gusto:

Ponemos el yogurt griego en un bol

Ponemos el yogurt griego en un bol

Añadimos el zumo de limón

Añadimos el zumo de limón

El chorrito de aceite de oliva

El chorrito de aceite de oliva

La menta picada

La menta picada

Salpimentamos bien

Salpimentamos bien

Removemos

Removemos

Cuando las bolitas estén doradas, las sacáis del horno:

Sacamos las bolitas del horno

Sacamos las bolitas del horno

Y..., ¡voilá! Acompañadas de la refrescante salsa de yogurt y menta, ¡resultan una auténtica delicia!

Bolitas griegas de calabacin

Bolitas griegas de calabacin

Y con esto, mis queridos "glamcooks", me despido hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana tan refrescante, ligera y deliciosa como esta receta.

Un besote.

Cocotte.

 

 

 

 

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Bolitas griegas de calabacin Bolitas griegas de calabacin Salamos el calabacín y lo dejamos escurrir durante 30 minutos min. Partimos la cebolletaY la picamos bienY la picamos bienLa ponemos en un bolPelamos los 2 dientes de ajoLos picamos y los añadimos al bolTrituramos los cerealesLos añadimos al bolBatimos los dos huevosLos añadimos al bolPartimos el queso feta en miguitasY lo añadimos al bolAñadimos al bol el queso parmesano ralladoLa harina también Y las hojas de tomillo frescoSalpimentamos bienAñadimos el calabacín rallado escurriéndolo de nuevo con las manos presionando fuerte para que suelte todo el aguaAñadimos el calabacín rallado escurriéndolo de nuevo con las manos presionando fuerte para que suelte todo el aguaUntamos con aceite un molde de muffinsAñadimos una bolita de la mezcla en cada huecoMetemos los moldes al horno durante 30 min aprox. a 180ºIngredientes salsa de yogurt y mentaPonemos el yogurt griego en un bolAñadimos el zumo de limónEl chorrito de aceite de olivaLa menta picadaSalpimentamos bienRemovemosPelamos los calabacinesLos rallamosSacamos las bolitas del hornoBolitas griegas de calabacin

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