Canelones de setas, trufa y foie gras

Mis queridos «glamcooks»:

Ya se acercan las fechas navideñas y yo ya estoy ensayando mis recetas para la tradicional cena de navidad que organizo cada año con mis amigos. Este fin de semana, he ensayado uno de los platos que me gustaría hacer, y si os digo la verdad, esta receta surge de un fallo de cálculo. En principio, mi intención era hacer unos canelones de tres carnes (Ramón Freixá hace los más deliciosos que he probado en mi vida), que son un plato típico de Cataluña para el día 26 de diciembre, San Esteban, que allí también es festivo. Cuando ya casi tenía terminada la receta, y por un fallo de cálculo, me quedé sin relleno para los 5 últimos, y decidí rellenarlos con unas setas que tenía en la nevera, mezcladas con un poco de mascarpone, foie y trufa. Contra todo pronóstico, estos 5 canelones fueron los más deliciosos de toda la bandeja, por lo que he decidido compartir la receta del «error de cálculo» con vosotros. Se trata de unos canelones de setas con trufa y foie gras. ¿Queréis ver lo fáciles que son? Pues empezamos.

Canelones de setas, trufa y foie

Canelones de setas, trufa y foie

By 17 noviembre, 2019

Vais a necesitar:

Ingredientes Canelones con setas, trufa y foie

  • Frase : Estos canelones rellenos de setas, trufa y foie gras son una delicia que igual os sirve para una cena de navidad que para un domingo especial.

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar las setas. Para ello, las vamos a trocear y limpiar bajo el grifo:

Cortamos las setas en trozos de este tamaño

Las lavamos

Pelamos ahora y picamos los ajos, y los doramos en una sartén:

Pelamos y picamos el diente de ajo

Lo doramos un una sartén

Añadimos ahora las setas y las rehogamos hasta que estén doradas. Salpimentamos bien. Una vez hechas, las reservamos:

Añadimos las setas y salpimentamos bien

Las rehogamos hasta que estén doradas

Salpimentamos

Una vez hechas, las retiramos y las dejamos enfriar

Ponemos ahora en el accesorio picador de la batidora las setas, el queso (ojo, con mascarpone sale muuucho más rico, pero yo he utilizado queso tipo crema para que no sea tan calórica la receta), la pasta de trufa y el foie gras:

Metemos en el accesorio picador de la batidora: el queso crema, las setas, el foie y un par de cucharadas de trufa

Las setas rehogadas

El queso crema

Las cucharadas de trufa

El foie gras

Lo trituramos hasta obtener una mezcla con tropezones

Trituramos (no mucho, porque lo ideal es que queden tropezones), y salpimentamos bien. El queso crema es soso, así es que es posible que echéis en falta sal:

Salpimentamos la mezcla

Ponemos ahora un poco de bechamel sn una fuente de horno. Ojo, muuuucho mejor si la hacéis vosotros. Yo siempre la hago con la Thermomix, pero se me ha roto (por cierto, estoy bastante decepcionada con este tema, ya os lo contaré), y está en reparación. Por eso la he comprado. A mí me gusta más servir los canelones en fuentes individuales, pero si sois muchos, lo mejor es en una fuente grande.

Ponemos un poco de bechamel en el fondo de una fuente

Por encima de la bechamel, colocamos los canelones rellenos con la mezcla. He comprado éstos en Mercadona que vienen ya con la forma. Son muy cómodos, pero les veo dos pegas: quedan un poco al dente después de los 30 minutos que tienen que estar en el horno y la segunda, hay que hacerlos en el momento, porque no se pueden dejar preparados de un día para el otro y hornear después. Hay que hornearlos una vez preparados:

Rellenamos los canelones con la mezcla de las setas, el queso, la trufa y el foie

Una vez rellenos los canelones, los colocamos en la fuente, sobre la bechamel y añadimos encima más bechamel y queso emmental rallado:

 

Lo cubrimos con bechamel y con queso emmental rallado

Una vez listo, colocáis unos pegotitos de mantequilla y de trufa por encima del queso emmental y lo metemos todo al horno 30 minutos mínimo (que es lo que indica el paquete de los canelones) a 190º con cuidado de que no se os queme la superficie.

Añadimos unos pegotitos de mantequilla y de trufa por encima

Lo metemos al horno durante 30 minutos y hasta que se dore

Pasado el tiempo, ya los tenéis.

Una vez pasado el tiempo, lo sacamos

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parecen? Pues son una delicia que igual os sirve para una cena de navidad que para un domingo especial.

Canelones de setas, trufa y foie

Y con esta receta especial de cenelones rellenos de setas, trufa y foie gras que espero os inspire, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tan especial como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

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Ingredientes Canelones con setas, trufa y foieCortamos las setas en trozos de este tamañoLas lavamosPelamos y picamos el diente de ajoLo doramos un una sarténAñadimos las setas y salpimentamos bienLas rehogamos hasta que estén doradasSalpimentamosUna vez hechas, las retiramos y las dejamos enfriarMetemos en el accesorio picador de la batidora: el queso crema, las setas, el foie y un par de cucharadas de trufaLas setas rehogadasEl queso cremaEl foieLo trituramos hasta obtener una mezcla con tropezonesSalpimentamos la mezclaPonemos un poco de bechamel en el fondo de una fuenteRellenamos los canelones con la mezcla de las setas, el queso, la trufa y el foieLo cubrimos con bechamel y con queso emmental ralladoAñadimos unos pegotitos de mantequilla y de trufa por encimaLo metemos al horno durante 30 minutos y hasta que se doreUna vez pasado el tiempo, lo sacamosCanelones de setas, trufa y foieCanelones de setas, trufa y foie

 

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