Pastel de carne a la parmentier (con carne picada y puré de patata)

Mis queridos “glamcooks”:

La receta que os traigo hoy es una de ésas que pasará directamente a vuestro recetario habitual porque no puede ser más sencilla y además, porque a todos les vuelve locos: grandes y pequeños. Se hace con ingredientes que habitualmente tenemos en casa, así es que con esta receta podréis montar un plato de postín de manera improvisada. Se trata de un pastel de carne a la parmetier (en francés hachis -o carne picada parmentier), o lo que es más sencillo, un pastel de carne picada con puré de patata por encima y gratinado con queso al horno. ¿Cómo suena esto?? Delicioso, ¿no? Pues esperad a probarlo. De momento, aquí tenéis la receta. ¡Empezamos!

Pastel de carne a la parmentier

Pastel de carne a la parmentier (con carne picada y puré de patata)

By 15 abril, 2018

Vais a necesitar:

Ingredientes Pastel de carne a la parmentier

Y para aliñar la carne:

Ingredientes para aliñar la carne

  • Frase : Esta deliciosa receta de pastel de carne a la parmentier (con carne picada y puré de patata) os permitirá crear un plato de postín con ingredientes que habitualmente tenéis en casa y que hará las delicias de grandes y pequeños. ¡¡Plato estrella de Cocotte Minute!!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne picada. Para eso, pelamos y picamos la cebolla:

Pelamos la cebolla

La picamos

La picamos

Ponemos a calentar aceite en una sartén, y pochamos la cebolla:

Ponemos a calentar aceite en una sartén

La pochamos en la sartén

Una vez pochada, añadimos la carne picada y la rehogamos bien:

Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne picada

Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne picada

Salpimentamos, y, cuando vaya cambiando de color, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol:

Salpimentamos

Añadimos un chorrito de vino blanco

Añadimos ahora el ajo en polvo:

Añadimos el ajo en polvo

Y ahora, las cucharadas de tomate y el resto de las especias: el tomillo y el romero y lo que os guste. Es importante que la salsa de la carne tenga sabor para que contraste con el puré de patata:

Dos os tres cucharadas de tomate frito

Y el resto de especias

Lo dejáis cocinar unos 5 minutos para que se integren todos los sabores, y retiráis la sartén del fuego. Una vez hecha la salsa de la carne, hacemos el puré como indica el paquete (si lo queréis hacer casero, mejor, pro si no, el puré Maggi funciona de perlas). Mi truco es añadirle más leche que agua. Queda más sabroso:

Hacemos el puré de patata

Una vez hecho el puré de patata, procedemos a montar el plato (podéis hacerlo en una fuente grande o en recipientes individuales):

Ponemos primero una capa de la carne picada (ojo, debe quedar sin exceso de líquido):

Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparada

Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparada

A continuación, una capa de puré de patata (ojo, para que el pastel tenga consistencia, debe quedar espesito):

Añadimos encima una capa de puré de patata

Añadimos encima una capa de puré de patata

Añadimos el queso emmental rallado por encima, y lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado y se forme una capita más sólida por encima:

Coronamos con queso emmental rallado para gratinar

Coronamos con queso emmental rallado para gratinar

Y lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado

Una vez pasado el tiempo, sacáis el pastel de horno:

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno

Y... ¡voilá! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarlo y que lo prueben los vuestros... Os van a hacer la olaaa...

Pastel de carne a la parmentier

Y con esta receta fácil y deliciosa, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaan fácil y reconfortante como este pastel de carne a la parmentier.

Un besote,

Cocotte.

 

 

 

 

 

 

 

Print
Ingredientes Pastel de carne a la parmentierPonemos a calentar aceite en una sarténPelamos la cebollaLa picamos La picamos La pochamos en la sarténTomate frito caseroUna vez pochada la cebolla, añadimos la carne picadaUna vez pochada la cebolla, añadimos la carne picadaSalpimentamosAñadimos el ajo en polvoAñadimos un chorrito de vino blancoDos os tres cucharadas de tomate fritoY el resto de especiasHaceos el puré de patataIngredientes para aliñar la carne Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparadaRellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparadaAñadimos encima una capa de puré de patataAñadimos encima una capa de puré de patataCoronamos con queso emmental rallado para gratinarCoronamos con queso emmental rallado para gratinarY lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté doradoPasado el tiempo, lo sacamos del hornoPastel de carne a la parmentierPastel de carne a la parmentier

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *