Mis queridos «glamcooks»:
La receta que os traigo hoy es una de ésas que pasará directamente a vuestro recetario habitual porque no puede ser más sencilla y además, porque a todos les vuelve locos: grandes y pequeños. Se hace con ingredientes que habitualmente tenemos en casa, así es que con esta receta podréis montar un plato de postín de manera improvisada. Se trata de un pastel de carne a la parmetier (en francés hachis -o carne picada– parmentier), o lo que es más sencillo, un pastel de carne picada con puré de patata por encima y gratinado con queso al horno. ¿Cómo suena esto?? Delicioso, ¿no? Pues esperad a probarlo. De momento, aquí tenéis la receta. ¡Empezamos!

Pastel de carne a la parmentier
Pastel de carne a la parmentier (con carne picada y puré de patata)

Vais a necesitar:

Ingredientes Pastel de carne a la parmentier
Y para aliñar la carne:

Ingredientes para aliñar la carne
- Frase : Esta deliciosa receta de pastel de carne a la parmentier (con carne picada y puré de patata) os permitirá crear un plato de postín con ingredientes que habitualmente tenéis en casa y que hará las delicias de grandes y pequeños. ¡¡Plato estrella de Cocotte Minute!!
Ingredientes
- Carne picada de ternera - 500 kg.
- Puré de patata - 1 sobre (4 raciones)
- Leche - Lo que indique el paquete para hacer el puré
- Queso emmental rallado
- Para aderezar la carne:
- Tomate frito - 4 ó 5 cucharadas
- Vino blanco - 1 chorrito
- Ajo en polvo - Al gusto
- Tomillo y romero - Al gusto
- Sal y pimienta
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne picada. Para eso, pelamos y picamos la cebolla:

Pelamos la cebolla

La picamos

La picamos
Ponemos a calentar aceite en una sartén, y pochamos la cebolla:

Ponemos a calentar aceite en una sartén

La pochamos en la sartén
Una vez pochada, añadimos la carne picada y la rehogamos bien:

Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne picada

Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne picada
Salpimentamos, y, cuando vaya cambiando de color, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol:

Salpimentamos

Añadimos un chorrito de vino blanco
Añadimos ahora el ajo en polvo:

Añadimos el ajo en polvo
Y ahora, las cucharadas de tomate y el resto de las especias: el tomillo y el romero y lo que os guste. Es importante que la salsa de la carne tenga sabor para que contraste con el puré de patata:

Dos os tres cucharadas de tomate frito

Y el resto de especias
Lo dejáis cocinar unos 5 minutos para que se integren todos los sabores, y retiráis la sartén del fuego. Una vez hecha la salsa de la carne, hacemos el puré como indica el paquete (si lo queréis hacer casero, mejor, pro si no, el puré Maggi funciona de perlas). Mi truco es añadirle más leche que agua. Queda más sabroso:

Hacemos el puré de patata
Una vez hecho el puré de patata, procedemos a montar el plato (podéis hacerlo en una fuente grande o en recipientes individuales):
Ponemos primero una capa de la carne picada (ojo, debe quedar sin exceso de líquido):

Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparada

Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparada
A continuación, una capa de puré de patata (ojo, para que el pastel tenga consistencia, debe quedar espesito):

Añadimos encima una capa de puré de patata

Añadimos encima una capa de puré de patata
Añadimos el queso emmental rallado por encima, y lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado y se forme una capita más sólida por encima:

Coronamos con queso emmental rallado para gratinar

Coronamos con queso emmental rallado para gratinar

Y lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado
Una vez pasado el tiempo, sacáis el pastel de horno:

Pasado el tiempo, lo sacamos del horno
Y... ¡voilá! ¿Qué os parece? Pues esperad a probarlo y que lo prueben los vuestros... Os van a hacer la olaaa...

Pastel de carne a la parmentier
Y con esta receta fácil y deliciosa, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana taaan fácil y reconfortante como este pastel de carne a la parmentier.
Un besote,
Cocotte.
- Pastel de carne a la parmentier
- Ingredientes Pastel de carne a la parmentier
- Ingredientes para aliñar la carne
- Pelamos la cebolla
- La picamos
- La picamos
- Ponemos a calentar aceite en una sartén
- La pochamos en la sartén
- Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne picada
- Una vez pochada la cebolla, añadimos la carne picada
- Añadimos un chorrito de vino blanco
- Añadimos el ajo en polvo
- Dos os tres cucharadas de tomate frito
- Y el resto de especias
- Haceos el puré de patata
- Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparada
- Rellenamos los recipientes con una base de la carne picada preparada
- Añadimos encima una capa de puré de patata
- Añadimos encima una capa de puré de patata
- Coronamos con queso emmental rallado para gratinar
- Coronamos con queso emmental rallado para gratinar
- Y lo metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado
- Pasado el tiempo, lo sacamos del horno
- Pastel de carne a la parmentier


























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