Menú Navideño 3: Cestitas de guacamole, cangrejo y langostinos, timbal de burrata y carpaccio, escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana y panna cotta de turrón

Mis queridos «glamcooks»:

Como ya hice el año pasado, quiero que la receta de hoy os sirva de inspiración para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo. Muchas veces lo complicado es hacer el menú, combiar las recetas de los 3 platos y los aperitivos, y si con este sencillo post yo puedo ayudaros, mi esfuerzo habrá merecido la pena. De todas formas, he abierto una nueva categoría que se llama Navidad donde podréis encontrar todos los platos del blog que se pueden servir en estas fechas. El menú de hoy consiste en un aperitivo exótico y sofisticado que se hace en 10 minutos (unas cestitas de wonton con guacamole, cangrejo y langostinos),  entrante delicioso y realmente sencillo de hacer (un timbal de burrata y carpaccio con vinagreta de trufa blanca), un principal facilísimo, sobre todo si tenéis a mucha gente, muy económico y con un resultado excepcional (unos escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana), y un postre navideño (panna cotta de turrón). Queréis aprender a hacerlos? Pues empezamos!

Menú Navideno 3: cestitas de wonton con guacaomle, cangrejo y langostinos; timbal de burrata y carpaccio; escalopines de pollo con salsa de setas y manzana y panna cotta de turrón

Menú Navideno 3: cestitas de wonton con guacaomle, cangrejo y langostinos; timbal de burrata y carpaccio; escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana y panna cotta de turrón

Menú Navideño 3: Cestitas de guacamole, cangrejo y langostinos, timbal de burrata y carpaccio, escalopines de pollo con salsa de setas y manzana y panna cotta de turrón

By 29 diciembre, 2016

Vais a necesitar:

Para el aperitivo de cestitas de wonton con guacamole, cangrejo y langostinos:

Ingredientes cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Ingredientes cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Para el entrante de timbal de burrata y carpaccio:

Ingredientes timbal de burrata y carpaccio con vinagreta de trufa blanca

Ingredientes timbal de burrata y carpaccio con vinagreta de trufa blanca

Para el principal de escalopines de pollo (receta de mi gran amiga Elena):

Ingredientes Escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana

Ingredientes Escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana

Para la panna cotta de turrón:

Ingredientes Panna Cotta de turrón

  • Frase : Esta combinación de menú navideño, con 4 recetas sencillas y pintonas, os permitirá recibir en casa a toda la familia sin mucha complicación!

Ingredientes

Instrucciones

Comenzamos con la preparación del aperitivo.

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

 

La única complicación que tiene es encotrar la masa de wontons que podés comprar fácilmente en establecimientos (ojo, que os ofrezcan confianza), de alimentación asiática. Estas obleas son muy útiles, tanto para preparaciones saladas como dulces. Yo las utilizo un montón, y estoy segura de que cuando vosotros las descubráis también lo vais a hacer. Mirad, son éstas:

Masa wonton

Masa wonton

Aquí os dejo el link para que veais como se preparan y lo fáciles que son: Cestitas de guacamole, cangrejo y langostinos.

Continuamos con el timbal de burrata:

Timbal de burrata y carpaccio con vinagreta de trufa blanca

Timbal de burrata y carpaccio con vinagreta de trufa blanca

Para hacerlo, el ingrediente más complejo, pero que es clave para la receta y que os recomiendo tener porque hace el plato redondo, es la pasta de trufa blanca. Yo la compro en el Club del Gourmet de El Corte Inglés,y cuesta como 12 euros, pero merece muchísmo la pena. Mirad, es ésta:

Pasta de trufa blanca

Pasta de trufa blanca

Aquí os dejo el link para que veais cómo se hace: timbal de burrata y carpaccio

Para el plato principal, los escalopines de pollo con salsa de champinones y manyana, no necesitais ningún ingrediente complejo.

Escalopines de pollo al estilo Elena (con salsa de champiñones y zumo de manzana)

 

Todos son fáciles de encontrar y muchos los tendréis ya en casa. Ésta es sinceramente una receta de categoría que os recomiendo de corazón probar porque el resultado es excepcionalmente rico! Os dejo aquí el link: escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana

Y por último, os dejo el link del postre, muy ad hoc con estas fechas: panna cotta de turrón

Panna Cotta de turrón

Panna Cotta de turrón

Espero, mis queridos "glamcooks", que este post sea de vuestra ayuda. Yo me despido de todos vosotros no sin antes desearos un muy feliz 2017, cargado de salud, amor, ilusión y sueños cumplidos, en el que sigamos cerquita y en el que podáis celebrar todos vuestros éxitos, sobre todo los personales, con recetas de esta pequeña ventanita de glamcooking. Si es así, me haréis inmensamente feliz...

Os mando un beso enorme cargado con todo mi cariño desde esta tierra que adoro y que tanto me inspira.

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Ingredientes Escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzanaMenú Navideno 3: cestitas de wonton con gambas, timbal de burrata y carpaccio, escalopines de pollo con salsa de setas y manzana y panna cotta de turrón

 

 

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