Mis queridos «glamcooks»:
Como ya hice el año pasado, quiero que la receta de hoy os sirva de inspiración para la cena de Nochevieja o la comida de Año Nuevo. Muchas veces lo complicado es hacer el menú, combiar las recetas de los 3 platos y los aperitivos, y si con este sencillo post yo puedo ayudaros, mi esfuerzo habrá merecido la pena. De todas formas, he abierto una nueva categoría que se llama Navidad donde podréis encontrar todos los platos del blog que se pueden servir en estas fechas. El menú de hoy consiste en un aperitivo exótico y sofisticado que se hace en 10 minutos (unas cestitas de wonton con guacamole, cangrejo y langostinos), entrante delicioso y realmente sencillo de hacer (un timbal de burrata y carpaccio con vinagreta de trufa blanca), un principal facilísimo, sobre todo si tenéis a mucha gente, muy económico y con un resultado excepcional (unos escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana), y un postre navideño (panna cotta de turrón). Queréis aprender a hacerlos? Pues empezamos!
Menú Navideño 3: Cestitas de guacamole, cangrejo y langostinos, timbal de burrata y carpaccio, escalopines de pollo con salsa de setas y manzana y panna cotta de turrón
Vais a necesitar:
Para el aperitivo de cestitas de wonton con guacamole, cangrejo y langostinos:
Para el entrante de timbal de burrata y carpaccio:
Para el principal de escalopines de pollo (receta de mi gran amiga Elena):
Para la panna cotta de turrón:
- Frase : Esta combinación de menú navideño, con 4 recetas sencillas y pintonas, os permitirá recibir en casa a toda la familia sin mucha complicación!
Ingredientes
- Para las cestitas de wonton:
- Masa de empanadillas chinas (wonton) - 1 paquete
- Langostinos cocidos (puedes ser congelados) - 1 ó 2 por cestita
- Guacamole - 1 cucharada por cestita
- Palitos de cangrejo - 1 por cestita
- Cilantro fresco - al gusto
- Zumo de lima - al gusto
- Para el timbal (para 4 personas):
- Carpaccio de ternera - 1 paquete
- Burratas - 2
- Piñones - 1 punado
- Rúcula - 1 punado
- Pasta de trufa blanca (o negra) - 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen, vinagre y sal - al gusto
- Para los escalopines:
- Escalopines de pollo - 2 por persona
- Sobre de crema de champinones - 2
- Champiñones laminados - 1 bandeja
- Cebolla - 1
- Zumo de manzana - al gusto
- sal, pimienta, ajo y perejil
- cuscús para acompanar
- Para la panna cotta de turrón:
- Turrón blando: - 120 g.
- Nata - 400 ml.
- Gelatina neutra - 3 hojas
- Azúcar - 50 g.
- Nata para decorar
- Cacaco para decorar
Instrucciones
Comenzamos con la preparación del aperitivo.
La única complicación que tiene es encotrar la masa de wontons que podés comprar fácilmente en establecimientos (ojo, que os ofrezcan confianza), de alimentación asiática. Estas obleas son muy útiles, tanto para preparaciones saladas como dulces. Yo las utilizo un montón, y estoy segura de que cuando vosotros las descubráis también lo vais a hacer. Mirad, son éstas:
Aquí os dejo el link para que veais como se preparan y lo fáciles que son: Cestitas de guacamole, cangrejo y langostinos.
Continuamos con el timbal de burrata:
Para hacerlo, el ingrediente más complejo, pero que es clave para la receta y que os recomiendo tener porque hace el plato redondo, es la pasta de trufa blanca. Yo la compro en el Club del Gourmet de El Corte Inglés,y cuesta como 12 euros, pero merece muchísmo la pena. Mirad, es ésta:
Aquí os dejo el link para que veais cómo se hace: timbal de burrata y carpaccio
Para el plato principal, los escalopines de pollo con salsa de champinones y manyana, no necesitais ningún ingrediente complejo.
Todos son fáciles de encontrar y muchos los tendréis ya en casa. Ésta es sinceramente una receta de categoría que os recomiendo de corazón probar porque el resultado es excepcionalmente rico! Os dejo aquí el link: escalopines de pollo con salsa de champiñones y manzana
Y por último, os dejo el link del postre, muy ad hoc con estas fechas: panna cotta de turrón
Espero, mis queridos "glamcooks", que este post sea de vuestra ayuda. Yo me despido de todos vosotros no sin antes desearos un muy feliz 2017, cargado de salud, amor, ilusión y sueños cumplidos, en el que sigamos cerquita y en el que podáis celebrar todos vuestros éxitos, sobre todo los personales, con recetas de esta pequeña ventanita de glamcooking. Si es así, me haréis inmensamente feliz...
Os mando un beso enorme cargado con todo mi cariño desde esta tierra que adoro y que tanto me inspira.
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