Mis queridos «glamcooks»:
Como la Semana Santa es muy de garbanzos, aquí os traigo una receta muy original de tomarlos que seguramente no lo habéis probado hasta ahora: especiados y al horno. ¿Queréis ver cómo se hacen? Pues empezamos.
![Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2019/04/IMG_7836.jpg)
Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
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Vais a necesitar:
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Ingredientes Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
- Frase : ¡Un aperitivo sano y delicioso para toda la familia!
Ingredientes
- Garbanzos cocidos - 1 bote de 200 g.
- Azúcar moreno - 1/2 cucharada
- Pimentón dulce - 1/2 cucharadita
- Pimentón picante - 1/2 cucharadita
- Cúrcuma - 1/2 cuharadita
- Ajo en polvo - 1/2 cucharadita
- Comino molido - 1/2 cucharadita
- Sal - 1/2 cucharadita
- Pimienta molida - 1 pellizco
- Zumo de limón - Zumo de medio limón
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es escurrir bien los garbanzos cocidos de bote en un colador bajo el grifo hasta que no salga nada de espuma:
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Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de bote
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Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de bote
A continuación, los secamos bien con papel absorbente hasta que estén lo más secos posible:
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Los secamos bien con papel absorbente
Ponemos ahora todas las especias en un bol (el ajo en polvo, la cúrcuma, el comino molido, el pimentón picante y el pimentón dulce), junto con la sal, la pimienta y el azúcar moreno:
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Ponemos todos los ingredientes del aliño en un bol
Añadimos ahora el zumo de limón, y lo removemos bien hasta que esté todo bien integrado:
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Y añadimos el zumo de limón
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Removemos bien
Incorporamos ahora en el bol de la mezcla, los garbanzos escurridos y secos y removemos bien, con cuidado de que no se rompan, para que se impregnen todos bien del aliño:
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Añadimos los garbanzos al bol con el aliño
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Lo removemos bien para que se impregnen del aliño, con cuidado de que no se rompan
Los ponemos ahora sobre una fuente de horno con papel de horno, intentando espaciarlos bien y que ninguno quede encima de otro:
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Los ponemos sobre una fuente de horno con un papel de horno bien esparcidos, para que ninguno quede encima de otro.
Los metemos ahora al horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos, y removemos al menos dos veces durante la cocción:
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Los metemos al horno previamente calentado a 180º, durante 40 min.
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Removemos al menos dos veces durante la cocción
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Removemos al menos dos veces durante la cocción.
Una vez hechos (ojo, veréis que alguno explota dentro, no os asustéis), los sacáis del horno y los dejáis enfriar fuera:
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Pasado el tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriar
Y..., ¡voilá! Aquí los tenéis. Un aperitivo saaaano y delicioso para toda la familia.
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Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
Y con estos "Spicy chickpeas" (aperitivo de garbanzoas especiados)me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una buenísima rentrée después de estas cortas vacaciones.
Cocotte.
- Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
- Ingredientes Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
- Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de bote
- Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos cocidos de bote
- Los secamos bien con papel absorbente
- Ponemos todos los ingredientes del aliño en un bol
- Y añadimos el zumo de limón
- Removemos bien
- Añadimos los garbanzos al bol con el aliño
- Lo removemos bien para que se impregnen del aliño, con cuidado de que no se rompan
- Los ponemos sobre una fuente de horno con un papel de horno bien esparcidos, para que ninguno quede encima de otro
- Los metemos al horno previamente calentado a 180º, durante 40 min.
- Removemos al menos dos veces durante la cocción
- Removemos al menos dos veces durante la cocción
- Pasado el tiempo, los sacamos del horno y los dejamos enfriar
- Spicy chickpeas (aperitivo de garbanzos especiados)
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