Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Mis queridos “glamcooks”:

Si el domingo pasado os contaba cómo hacer unas milhojas glam de lo más facilitas con masa de wonton (o masa de empanadillas chinas, uno de esos ingredientes maravillosos que incluiréis en vuestra vida), hoy os voy a contar cómo hacer unas cestitas saladas utilizando la misma masa. Como en cada paquete vienen muchas, con un solo paquete podéis hacer tanto la receta de las milhojas como la de las cestitas, y son tan diferentes en lo que a sabor y aspecto se refiere, que podéis incluso incluir los dos paltos en una misma cena y nadie se dará cuenta de que habéis utilizado un mismo ingrediente para los dos. He rellenado las cestitas con una mezcla mágica y maravillosa que nunca falla: guacamole con cangrejo y langostinos, aliñado con cilantro y lima… Una auténtica delicia que os animo a probar, pero recordad, el cocotteo también es creatividad, así es que podéis rellenar estas cestitas de lo que más os guste, desde ensaladilla rusa hasta champiñones al ajillo. ¿Queréis ver cómo se hacen? Pues empezamos.

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, cilantro y lima)

By 7 febrero, 2016

Vais a necesitar:

Ingredientes cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Ingredientes cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Masa Wonton

Masa Wonton

Lima y cilantro

Lima y cilantro

  • Frase : ¡¡Plato estrella de Cocotte Minute!!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer son las cestitas. Para ello, vamos a untar con mantequilla un molde de muffins y meteremos en cado de los huecos una masa de wonton intentando ya que tenga forma de cestita (pensad que en el horno se van a endurecer, y se va a quedar la forma que les demos en el molde). Es importante que veáis que con la forma que les deis no se va a salir el relleno luego:

Untamos de mantequilla un molde de muffins

Untamos de mantequilla un molde de muffins

Ponemos los wonton dentro de cada uno

Ponemos los wonton dentro de cada uno

Idem

Idem

A continuación, metemos el molde en el horno a 180º unos minutos (5 o 6) o hasta que veáis que ya están doradas y endurecidas.

Los horneamos a 180º unos minutos hasta que se doren y endurezcan

Los horneamos a 180º unos minutos hasta que se doren y endurezcan

Pasado el tiempo, los sacáis del horno. Os deberían quedar así más o menos:

Los sacamos del horno

Los sacamos del horno

Procedemos ahora a rellenarlos con el guacamole, los palitos de cangrejo y los langostinos:

Los rellenamos

Los rellenamos

Primero el guacamole:

Primero con el guacamole

Primero con el guacamole

Luego los palitos cortados en rodajitas:

Luego con los palitos de cangrejo

Luego con los palitos de cangrejo

Y a continuación, los langostinos cocidos y pelados. Yo los he comprado al peso ya cocidos y congelados en Mercadona. Solo tenéis que dejarlos un ratito fuera para que se descongelen y pelarlos:

A continuación con los langostinos

A continuación con los langostinos

Idem

Idem

Por último, lo aliñamos con el cilantro picadito y con un chorrito de zumo de lima en cada cestita. Mirad, yo para cortar las hierbas aromáticas tengo estas tijeras que me regaló mi suegra en Alemania, muchos me habéis preguntado dónde conseguirlas y he visto que ya las tienen también en Amazon (os dejo el link. Son super útiles, sobre todo porque te animan a utilizar hierbas aromáticas frescas, que dan un sabor excepcional a los platos, Mirad, son éstas:

Cortamos el cilantro

Cortamos el cilantro

Una vez picadito, lo añadimos junto con el zumo de lima por encima de cada cestita:

Añadimos el cilantro por encima ym lo servimos con un chorrito de lima

Añadimos el cilantro por encima ym lo servimos con un chorrito de lima

Y..., ¡voilá! Aquí las tenéis, bonitas, ¿no os parecen? Adoro la combinación de colores de este plato, que es tan deliciosa como su combinación de sabores.

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

Como la receta en sí ya es bonita, no hace falta mucho estilismo: las he colocado en una fuente de cristal transparente que he comprado en los chinos y no ha hecho falta más. Solo os doy un consejo: la receta también es especial por la mezcla de texturas en la boca: la combinación del crujiente del wonton con la delicadeza del guacamole y resto de los ingredientes. Para que el wonton quede crujiente, debéis montar las cestitas muy poco antes de consumirlas, porque si no, la base del wonton se ablanda en exceso. Si los vais a servir de entrante o de aperitivo, con que lo hagáis Justo antes de que lleguen vuestros invitados, vale.

Y con esto me despido de todos vosotros hasta el domingo que viene, no sin antes desearon una semana tan exótica y deliciosa como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

 

 

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Ingredientes cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)Untamos de mantequilla un molde de muffinsPonemos los wonton dentro de cada unoIdemLos horneamos a 180º unos minutos hasta que se doren y endurezcanLos sacamos del hornoLos rellenamosPrimero con el guacamoleLuego con los palitos de cangrejoA continuación con los langostinosIdemPor último, añadimos la lima y el cilantroLima y cilantroCortamos el cilantroAñadimos el cilantro por encima ym lo servimos con un chorrito de limaCestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

One Response to Cestitas de wonton (con guacamole, cangrejo, langostinos, lima y cilantro)

  1. Laura

    Qué aperitivo más ligero y bueno!

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