Patatas asadas crujientes con romero (roasted potatos)

Mis queridos «glamcooks»:

Seguro que muchas veces os habréis preguntado cómo hacer esas deliciosas patatas asadas que los ingleses y americanos sirven con sus asados. Pues bien, no son unas simples patatas asadas, sino que tienen truco: se cuecen antes y solo se doran en el horno. Se llaman «roasted potatos» (yo las he bautizado como «patatas asadas crujientes«) y las aprendí a hacer en casa de mis amigos Isa y Patxi. Desde entonces forman parte de nuestro recetario gastronómico habitual, ¡mil gracias, chicos! Son taaaaan deliciosas, que siempre os quedaréis cortos. Aquí os muestro cómo hacerlas, porque son sencillísimas y la guarnición ideal para cualquier carne o pescado. ¡Empezamos!

Patatas asadas crujientes con romero (roasted potatoes)

Patatas asadas crujientes con romero (rosted potatos)

By 19 abril, 2020

Vais a necesitar:

Ingredientes Patatas asadas crujientes (roasted potatoes)

  • Frase : ¡¡Plato Estrella Cocotte Minute!!

Instrucciones

Lo prieto que vamos a hacer es pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos medianos del mismo tamaño:

Pelamos las patatas

Las cortamos en pedazos del mismo tamaño

Las lavamos

Las cocemos ahora unos pocos minutos. La idea es que queden enteras e incluso un poco duras, porque se van a terminar de hacer en el horno. Yo las he cocido en la olla rápida, y lo he hecho solo 4 minutos a potencia máxima. Cuando pasa el tiempo, dejo que el vapor salga solo de la olla para que las patatas no se partan:

Las cocemos (poco tiempo, deben quedar enteras e incluso un poco duras)

En olla rápida (dependiendo del tamaño de mis patatas), las he cocido 4 minutos

Mientras, precalentamos el horno a 200º y ponemos aceite de oliva virgen extra en una fuente de horno. Metemos las patatas al horno para que se caliente el aceite.

Mientras, ponemos un poco de aceite e oliva virgen extra en una fuente de horno

Mientras, ponemos un poco de aceite e oliva virgen extra en una fuente de horno

Metemos la fuente con el aceite en el horno, previamente calentado a 200º, para que se caliente el aceite.

Metemos la fuente con el aceite en el horno, previamente calentado a 200º, para que se caliente el aceite.

Una vez que hayan pasado los 4 minutos, apartamos la olla del fuego y dejamos que el vapor salga solo para  que no se partan las patatas. Las sacamos de la olla y las escurrimos bien. Si lo hacéis con una olla normal, sacadlas una vez que hayan cocido un poco pero deben seguir enteras y un poquito duras. Escurridlas bien:

Pasado el tiempo, retiramos la ola del fuego y dejamos que el vapor se escape solo lentamente para que las patatas no se partan

Las escurrimos bien

Una vez caliente, sacamos la fuente con el aceite con muchísimo cuidado de no quemarnos. Con el mismo cuidado, añadimos las patatas al aceite caliente. Ojo, no las volquéis en el aceite porque puede salpicar y os podéis quemar. Hacedlo despacito con una cuchara. Salpimentadlas bien, ponedles la ramita de romero (o el romero seco), removedlas bien, y las voléis a meter en el horno unos 30 o 40 minutos o hasta que veáis que están doradas. Es necesario que las remováis con cuidado y fuera del horno un par de veces durante este tiempo para que se hagan por todos los lados:

Sacamos ahora con mucho cuidado de no quemarnos la fuente con el aceite del horno

quemar. Hacedlo con una cuchara. Salpimentad bien, removed y añadid la ramita de romero (o el romero seco)

Metedlas de nuevo en el horno a 200º durante 30 o 40 minutos o hasta que veáis que están doradas. Ojo, es necesario que las remováis un par de veces durante este tiempo para aseguraros de que se doran por todos los lados.

Metedlas de nuevo en el horno a 200º durante 30 o 40 minutos o hasta que veáis que están doradas. Ojo, es necesario que las remováis un par de veces durante este tiempo para aseguraros de que se doran por todos los lados.

Y..., ¡voilá! Aquí las tenéis, ¿qué os parecen? Haced más de la cuenta ¡porque vuelan! Son la mejor guarnición para una buena carne o un buen pescado al horno.

Patatas asadas crujientes con romero (roasted potatoes)

Y con esta receta de patatas asadas crujientes con romero (roasted potatos) me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos una semana tranquila y llena de salud para vosotros y todos los vuestros.

Cuidaos mucho y cuidad de los vuestros.

Un besote muy fuerte,

Cocotte.

 

 

 

 

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Ingredientes Patatas asadas crujientes (roasted potatoes)Pelamos las patatasLas cortamos en pedazos del mismo tamañoLas lavamosLas cocemos (poco tiempo, deben quedar enteras e incluso un poco duras)En olla rápida (dependiendo del tamaño de mis patatas), las he cocido 4 minutosMientras, ponemos un poco de aceite e oliva virgen extra en una fuente de hornoMientras, ponemos un poco de aceite e oliva virgen extra en una fuente de hornoPasado el tiempo, retiramos la ola del fuego y dejamos que el vapor se escape solo lentamente para que las patatas no se partanLas escurrimos bienSacamos ahora con mucho cuidado de no quemarnos la fuente con el aceite del hornoquemar. Hacedlo con una cuchara. Salpimentad bien, removed y añadid la ramita de romero (o el romero seco)Patatas asadas crujientes con romero (roasted potatoes)Patatas asadas crujientes con romero (roasted potatoes)

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