Salmón en hojaldre

Mis queridos «glamcooks»: La receta de hoy es una de esas recetas con la que podréis quedar de cine en una cena con familia o amigos. Gusta a todos, incluso a los que no les gusta el pescado: se trata de salmón en hojaldre. La presentación, además,  es de lo más vistosa, ya que lo … Continuar leyendo

Flammkuchen (pizza alsaciana con nata y bacon)

Mis queridos «glamcooks»: Estoy feliz de poder compartir con todos vosotros esta receta, porque es una de esas delicias que tomamos cuando vamos a Alemania y que por fin he podido adaptar a nuestra cocina y nuestros ingredientes para poder enseñaros  hacerla. Se trata de un «flammkuchen«, una suerte de pizza sin tomate ni queso … Continuar leyendo

Pastel «infalible» de calabacín y atún

Mis queridos «glamcooks»: La receta que os traigo hoy es una variación de unos de los clásicos de este blog: el Pastel «infalible» de atún con tomate que, si todavía no habéis probado, os invito a hacerlo porque es sencillamente delicioso. Se llama así, «infalible», porque nunca falla. Pues bien, el de hoy es un … Continuar leyendo

Canelones de setas, trufa y foie gras

Mis queridos «glamcooks»: Ya se acercan las fechas navideñas y yo ya estoy ensayando mis recetas para la tradicional cena de navidad que organizo cada año con mis amigos. Este fin de semana, he ensayado uno de los platos que me gustaría hacer, y si os digo la verdad, esta receta surge de un fallo … Continuar leyendo

Albóndigas al curry con arroz

Mis queridos «glamcooks»: Mi abuela hacía las albóndigas más deliciosas de este mundo, pero desgraciadamente se fue sin contarme cómo las hacían, o mejor dicho, sin que yo le preguntase, porque ella era la persona más generosa de la Tierra…  En mis muchos intentos fallidos de replicar su receta, de vez en cuando llego a … Continuar leyendo

Pizza blanca de setas y trufa

Mis queridos «glamcooks»: La receta que os traigo hoy está inspirada en un plato que adoramos cuando vamos a Alemania: los flammkuchen, una especie de pizza flambeada típica de Alsacia. Aunque en casa hacemos la masa, para hacéroslo fácil hoy (que ya sabéis que las recetas de este blog son muy Cocotte, pero también, muy … Continuar leyendo

Ensalada americana de col (coleslaw)

Mis queridos «glamcooks»: Debo reconocer que las recetas que más me gusta compartir con vosotros son aquéllas que reproducen exactamente el sabor de la receta original, es decir, aquéllas que parece que habéis comprado porque es imposible que hayan salido tan bien. Ésta es una de ellas. Se trata de la ensalada de col americana … Continuar leyendo

Crema de calabaza con curry y jengibre

Mis queridos «glamcooks»: Espero que hayáis pasado un verano maravilloso y que hayáis vuelto con las pilas cargadas. Yo sí lo he hecho. He disfrutado mucho y he recargado energías para enfrentar este otoño/invierno que pinta estupendo. Para mí el inicio del curso sigue siendo en cierta manera el principio de un nuevo año, y … Continuar leyendo