Mis queridos «glamcooks»:
En mi intento por comer cada vez más sano, hoy os traigo una receta deliciosa que ha encantado a todos en casa. Además, es un plato completo ya que incluye verdura, pollo y frutos secos. Se trata de unos wraps de lechuga y pollo (lettuce chicken wraps) con un toque asiático (que le otorga el jengibre, la salsa de ostras y el aceite de sésamo), y con anacardos. Es una presentación bastante habitual en la cocina del sureste asiático, y aquí os traigo una receta para que podáis hacerlos en casa. ¿Queréis ver lo fáciles que son? Pues empezamos.
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Wraps asiáticos de pollo y lechuga (con anacardos)
Wraps asiáticos de pollo y lechuga (lettuce chicken wraps)
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Vais a necesitar:
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Ingredientes Wraps asiáticos de pollo y lechuga
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Anacardos fritos
- Frase : Esta completa receta de wraps asiáticos de lechuga y pollo (lettuce chicken wraps) con anacardos es un plato completo que incluye verdura, proteínas y frutos secos. Sano y equilibrado, pasará a formar parte de vuestro repertorio gastronómico habitual porque gusta a grandes y pequeños.
Ingredientes
- Contramuslos de pollo - 500 g.
- Anacardos - Un puñado
- Salsa de ostras - 4 cucharadas (medida americana)
- Salsa de soja - 4 cucharadas (medida americana)
- Aceite de sésamo - 2 cucharadas
- Ajo - 2 dientes
- Jengibre fresco - 1 cucharadas (medida americana)
- Guindilla fresca - media
- Cogollos de lechuga - 3 o 4 hojas por persona
- Cebollino fresco picado
- Para decorar
- Sésamo tostado
- Rodajas de guindilla
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es cortar los contramuslos de pollo y quitarles la grasa que puedan tener. Ojo, hay que cortarlo en trozos pequeños, porque luego tienen que rellenar las hojas de lechuga:
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Cortamos los contramuslos en trocitos pequeños y les quitamos las grasa
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Cortamos los contramuslos en trocitos pequeños y les quitamos las grasa
Una vez cortados, los metemos en una bolsa de zip con la salsa de ostras, la de soja, y unas rodajas de guindilla cortada en trocitos pequeños que le darán al pollo el toque de sabor asiático. Dejamos marinar allí el pollo durante 10 minutos:
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Metemos los trozos de pollo en una bolsa hermética con la salsa de soja y la de ostras
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Lo dejamos marinar durante al menos 10 minutos
Mientras se marina, pelamos y partimos fino los dos dientes de ajo y el jengibre:
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Pelamos y picamos fino el ajo
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Pelamos y picamos fino el jengibre
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Ajo y jengibre picados
Ponemos las dos cucharadas de aceite de sésamo (ingrediente también muy asiático que otorga un particular sabor que nos trasporta hasta allí) en la sartén y doramos el ajo y el jengibre:
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Calentamos un poco de aceite de sésamo un la sartén y doramos el ajo y el jengibre
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Calentamos un poco de aceite de sésamo un la sartén y doramos el ajo y el jengibre
Una vez dorados, añadimos los trocitos de pollo con toda la marinada y los doramos hacer hasta que estén totalmente hechos:
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Una vez dorados, añadimos el pollo marinado
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Una vez dorados, añadimos el pollo marinado
![Los doramos hasta que estén totalmente hechos](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2018/06/IMG_0574-300x225.jpg)
Los doramos hasta que estén totalmente hechos
Añadimos ahora los anacardos, y lo dejamos cocinar durante un par de minutos más a fuego medio.
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Añadimos los anacardos a la sartén
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Añadimos los anacardos a la sartén
Antes de terminar, podemos añadir un poco de cebollino a la sartén. Si es fresco, mejor, pero como yo no tenía fresco, le he añadido seco:
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Añadimos un poco de cebollino a la sartén
Mientras, limpiamos y secamos las hojas de los cogollos de lechuga. Elegid las que sean más grandes, para que quepa el relleno. Ojo, es muy importante que las sequemos bien antes de rellenarlos:
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Sacamos varias hojas grandes de los cogollos y las limpiamos bien bajo el grifo
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Sacamos varias hojas grandes de los cogollos y las limpiamos bien bajo el grifo
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Secamos las hojas de los cogollo
Una vez limpias y secas las hojas de lechuga, las ponemos en una fuente y vamos rellenando los wraps, como si fueran barquitas, con el pollo preparado. Decoramos los wraps con sésamo y una rodajita de guindilla, y ya estarían.
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Rellenamos las hojas de cogollos con el pollo, coronamos con sésamo tostado y con una rodajita de guindilla
Y..., ¡voilá! Aquí los tenéis. ¿Qué os parecen? No ha quedado ni uno. Frescos, sanos y deliciosos, estos wraps de pollo y lechuga (lettuce chicken wraps), sorprenderán a todos.
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Wraps asiáticos de pollo y lechuga (con anacardos)
Y con esta receta me despido de todos vosotros, mis querido "glamcooks" hasta el domingo que viene, no sin antes desearos una semana taaaan rica y ligera como esta receta.
Cocotte,
- Wraps asiáticos de pollo y lechuga (con anacardos)
- Ingredientes Wraps asiáticos de pollo y lechuga
- Anacardos fritos
- Cortamos los contramuslos en trocitos pequeños y les quitamos las grasa
- Cortamos los contramuslos en trocitos pequeños y les quitamos las grasa
- Metemos los trozos de pollo en una bolsa hermética con la salsa de soja y la de ostras
- Lo dejamos marinar durante al menos 10 minutos
- Pelamos y picamos fino el ajo
- Pelamos y picamos fino el jengibre
- Ajo y jengibre picados
- Calentamos un poco de aceite de sésamo un la sartén y doramos el ajo y el jengibre
- Calentamos un poco de aceite de sésamo un la sartén y doramos el ajo y el jengibre
- Una vez dorados, añadimos el pollo marinado
- Una vez dorados, añadimos el pollo marinado
- Añadimos los anacardos a la sartén
- Añadimos los anacardos a la sartén
- Sacamos varias hojas grandes de los cogollos y las limpiamos bien bajo el grifo
- Sacamos varias hojas grandes de los cogollos y las limpiamos bien bajo el grifo
- Secamos las hojas de los cogollo
- Añadimos un poco de cebollino a la sartén
- Rellenamos las hojas de cogollos con el pollo, coronamos con sésamo tostado y con una rodajita de guindilla
- Wraps asiáticos de pollo y lechuga (con anacardos)
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