Tiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)

Mis queridos «glamcooks»:

En este confinamiento he hecho un gran descubrimiento. Se llama Laura Ponts y tiene el perfil máaas bonito e inspirador de recetas de todo el universo Instagram (@lauraponts). Ella ha sido para mí una gran inspiración: sus estilismos son maravillosos y las recetas, todavía más. El plato que os traigo hoy, aunque algo modificada a nuestros gustos y a lo que teníamos en casa, es suyo.  Se trata de un tiramisú pero realizado, en lugar de con bizcochos de soletilla, con galletas tipo Príncipe, las que están rellenas de chocolate. Mi marido tiene dos pasiones dulces: el tiramisú y las galletas rellenas de chocolate, por eso, cuando vi esta receta, no pude por más que intentar hacerla. Aquí os traigo el resultado y solo puedo deciros que es uno de los postres más deliciosos que he probado. Hoy ha sido el postre sorpresa, y casi me hacen la ola en casa… Solo puedo darte las gracias, Laura, por tanta inspiración y por los ratos taan estupendos que paso cuando te leo… y por la cara que ha puesto hoy mi tropa cuando ha probado este postre… La palabra «tira-mi-sú» significa «quitapenas» en italiano (tira de mí hacia arriba), y este postre te lleva a las nubes, os lo prometo…

Tiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)

Tiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)

By 17 mayo, 2020

Vais a necesitar:

Ingredientes Tiramisú de galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)

  • Frase : Plato estrella Cocotte Minute (receta de Laura Ponts)

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es la mezcla del queso mascarpone. Para eso (ojo, yo he hecho un tiramisú pequeño, por eso he utilizado la mitad de las cantidades), separamos la yema de la clara de uno de los huevos, y la mezclamos en un bol con los otros dos huevos enteros:

Separamos la clara de la yema

Ponemos los huevos y las yemas en un bol

Ponemos los huevos y las yemas en un bol

Añadimos ahora el azúcar y lo batimos todo muy bien con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea:

Añadimos el azúcar

Lo batimos muy bien con las varillas

Lo batimos muy bien con las varillas

Añadimos ahora el queso mascarpone. Yo lo he hecho en dos tandas para integrarlo todo muy bien con las varillas. Mirad, la crema debe quedaros así:

Añadimos el queso mascarpone

Añadimos el queso mascarpone

Y lo integramos en la mezcla batiéndolo muy bien de nuevo con las varillas

Yo lo he hecho en dos tandas para asegurarme de que se integraba todo muy bien

La mezcla debe quedaros así

Preparamos ahora el café (puede ser de cápsula o instantáneo), y le añadimos un chorrito del licor que queráis. Originalmente debería ser amaretto, pero yo le he puesto ron, porque me gusta más el sabor que le da:

Hacemos el café

Añadimos un chorrito de ron (o del licor que queráis), al café

Podemos ya comenzar a montar el tiramisú:

Comenzamos el montaje del tiramisú

Ponemos primero una capa de galletas tipo Príncipe (de las que son dobles y están rellenas de chocolate). Intentad cubrir el fondo de la fuente lo mejor que podáis:

Ponemos ahora las galletas tipo Príncipe (rellenas de chocolate), en el fondo de una fuente

Empapamos bien ahora las galletas con el café con ron. Ojo, empapadlas bien porque, al ser dobles, chupan mucho líquido, y la idea es que absorban bien el líquido y el sabor:

Empapad bien las galletas con el café con ron

Trituramos ahora bien las avellanas (Laura le pone nueces, pero a nosotros la mezcla de avellanas con chocolate nos sabe a Nutella!!) y las ponemos por encima:

Machacamos las avellanas

Machacamos las avellanas

Las añadimos sobre las galletas empapadas en café y ron

Cubrimos ahora bien esa capa con una buena capa de la mezcla de mascarpone con azúcar y huevo:

Ponemos ahora por encima una capa de la mezcla de mascarpone con azúcar y huevo

Ponemos ahora por encima una capa de la mezcla de mascarpone con azúcar y huevo

Y repetimos la operación... De nuevo una capa de galletas, las empapamos con el café, ponemos las avellanas troceadas y volvemos a cubrir con otra buena capa de la mezcla de mascarpone:

Y repetimos la operación: nuevo ponemos una capa de galletas

Las empapamos con la mezcla de café y ron

Añadimos las avellanas troceadas

Y volvemos a cubrir con la mezcla de mascarpone

Lo reservamos ahora en la nevera al menos 4 horas antes de servirlo, aunque lo ideal es que lo hagáis de un día para otro:

Lo dejamos reposar en la neera unas 4 horas mínimo (lo ideal es que sea de un día para otro)

Pasado el tiempo, le añadís cacao puro en polvo (tamizado con un colador) por encima, y ya lo podéis servir:

Antes de servir, lo espolvoreamos con cacao puro

Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Os aseguro que este tiramisú os va a volver locos, y que pasará de manera inmediata a vuestro repertorio de postres habitual... Solo tiene un peligro... ¡crea adicción!

Tiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)

Y con esta deliciosa y dulce receta de tiramisú con galletas tipo Príncipe (de Laura Ponts), me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks", no sin antes desearos salud, mucha salud. Cuidaos mucho.

Un besote,

Cocotte.

 

 

 

 

 

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Ingredientes Tiramisú de galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)Separamos la clara de la yemaPonemos los huevos y las yemas en un bolPonemos los huevos y las yemas en un bolAñadimos el azúcarLo batimos muy bien con las varillasLo batimos muy bien con las varillasAñadimos el queso mascarponeAñadimos el queso mascarponeY lo integramos en la mezcla batiéndolo muy bien de nuevo con las varillasYo lo he hecho en dos tandas para asegurarme de que se integraba todo muy bienLa mezcla debe quedaros asíPonemos ahora las galletas tipo Príncipe (rellenas de chocolate), en el fondo de una fuenteHacemos el café Comenzamos el montaje del tiramisúPonemos ahora las galletas tipo Príncipe (rellenas de chocolate), en el fondo de una fuenteEmpapad bien las galletas con el café con ronMachacamos las avellanasMachacamos las avellanasLas añadimos sobre las galletas empapadas en café y ronPonemos ahora por encima una capa de la mezcla de mascarpone con azúcar y huevoPonemos ahora por encima una capa de la mezcla de mascarpone con azúcar y huevoLas empapamos con la mezcla de café y ronAñadimos las avellanas troceadasY volvemos a cubrir con la mezcla de mascarponeLo dejamos reposar en la neera unas 4 horas mínimo (lo ideal es que sea de un día para otro)Antes de servir, lo espolvoreamos con cacao puroTiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)Tiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)Añadimos un chorrito de ron (o del licor que queráis), al caféTiramisú con galletas tipo Príncipe (receta de Laura Ponts)

 

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