Bizcocho integral de zanahoria

Mis queridos «glamcooks»:

Espero de corazón que todos estéis bien, cumpliendo en la medida de lo posible la cuarentena y cuidando de vuestros mayores y vuestros pequeños. Yo así lo estoy intentando, pero no os niego que tengo frío en el corazón… Aun así, no quiero dejar de cumplir mi cita con vosotros, y aquí me tenéis con un bizcocho sano y delicioso: un bizcocho integral de zanahoria. Porque creo que es posible comer bien en casa, y seguir cuidándonos y cuidando de los nuestros.¿Queréis aprender a hacerlo? Pues empezamos. #yomequedoencasacocotteando

Bizcocho integral de zanahoria

Bizcocho integral de zanahoria

By 22 marzo, 2020

Vais a necesitar:

Ingredientes Bizcocho Integral de Zanahoria

Y las especias

  • Frase : ¡Una deliciosa y sana merienda para todos!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es picar la zanahoria. Para eso, la he lavado bien bajo el grifo pero no la he pelado. Le he cortado los rabitos y la he partido en 4 o cinco trozos para que pueda ser más fácilmente manejable en el accesorio picador de la batidora. La he metido ahí, y la he picado:

Cortamos la zanahoria (limpia, pero sin pelar), en trozos y le quitamos el rabito

La trituramos en el accesorio picador de la batidora

Poneos la zanahoria picada en un bol

Una vez picada, la pasamos a un bol y le añadimos el huevo, la mantequilla, el azúcar y la leche, y lo mezclamos todo bien:

Añadimos al bol un huevo, la leche, la mantequilla y el azúcar moreno.

El huevo

La mantequilla

El azúcar moreno

Y la leche

Lo removemos todo bien

Añadimos ahora la harina integral, el bicarbonato, la sal, las nueces y las especias. Ojo, las especias son a clave de este bizcocho! Añadid también aquí la cucharadita de vainilla.

Añadimos ahora la harina integral

El bicarbonato y la sal

Las especias y la vainilla

Y las nueces

Lo metemos todo en un molde de horno, y le damos unos pequeños golpes sobre la mesa para que la masa se reparta muy bien por todo el molde:

Lo ponemos todo en un molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para que la mezcla encaje bien en todo el molde

Lo metemos ahora en el horno, previamente calentado a 180º, hasta que el bizcocho se haya hecho. Ya sabéis, si se os hunde por el centro, es señal de que le falta temperatura, y si sube mucho, es que le sobra. Una vez que lo veáis hecho (unos 40 min. aprox), ya lo podéis sacar del horno:

Y..., ¡voilá! Aquí lo tenéis, ¿qué os parece? Ahora que tenemos que desayunar y merendar todos los días en casa, es una opción deliciosa y sana para poder hacerlo.

Bizcocho integral de zanahoria

Y con este bizcocho integral de zanahoria, me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks",  deseándoos salud a vosotros y a vuestras familias. Por favor, cuidaos mucho, mucha paciencia y mucho ánimo. El cocotteo (cocinar con amor par los vuestros) es una excelente opción para estos días #yomequedoencasacocotteando

 

Print
Ingredientes Bizcocho Integral de ZanahoriaCortamos la zanahoria (limpia, pero sin pelar), en trozos y le quitamos el rabitoLa trituramos en el accesorio picador de la batidoraPoneos la zanahoria picada en un bolAñadimos al bol un huevo, la leche, la mantequilla y el azúcar moreno.El huevoLa mantequillaEl azúcar morenoY la lecheLo removemos todo bienAñadimos ahora la harina integralEl bicarbonato y la salLas nuecesLo ponemos todo en un molde y damos unos golpecitos sobre la mesa para que la mezcla encaje bien en todo el moldeLo metemos al horno (previamente calentado) a 180º hasta que esté hechoY las especias y la vainillaBizcocho intregral de zanahoriaBizcocho intregral de zanahoria

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *