Crunchy nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

Mis queridos “glamcooks”:

La receta de hoy va de cabeza a la categoría de “Platos Estrella de Cocotte Minute” (os recomiendo visitarla porque es una categoría en la que he incluido mis recetas favoritas de este blog). Era una receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer y que no había hecho nunca. Me daba un poco de miedo que el resultado no fuera lo esperado, y efectivamente así ha sido. No han salido ricos, ¡han salido riquísimos! Se trata de unos nuggets de pollo enriquecidos, es decir, rebozados en harina “enriquecida” con un par de ingredientes, y pasados finalmente por copos de maíz triturados. El crujiente que le aportan los copos de maíz al rebozado, y el sabor tostadito que les queda después de freírlos no se pueden describir con palabras en un blog. Por eso os invito de corazón a probarlos. Ni que decir tiene que mis hijos (y sus padres…), nos hemos vuelto completamente locos con ellos. No ha quedado ni un pequeño rastro de copo de maíz en ninguno de los platos. ¿Queréis conocer el secreto de su éxito? Pues aquí lo tenéis. ¡Empezamos!

Crunchy nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

Crunchy nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

Crunchy nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

By 17 enero, 2016

Vais a necesitar:

Ingedientes Crunchy Nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

Ingedientes Crunchy Nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

  • Frase : ¡¡Plato estrella de Cocotte Minute!!

Ingredientes

Instrucciones

Lo primero que vamos a hacer es aliñar las pechugas. A mí siempre me gusta hacerlo así cuando las voy a empanar o rebozar. Para ello, las macero un poco con sal, pimienta, ajo en polvo, perejil y un chorrito de limón por las dos caras. Las pongo en una fuente y las meto en la nevera al menos una hora (muchas veces las dejo de un día para otro):

Aliñamos bien las pechugas de pollo

Aliñamos bien las pechugas de pollo

Las dejamos reposar en una fuente durante al menos un ahora (si es más, mejor)

Las dejamos reposar en una fuente durante al menos un ahora (si es más, mejor)

Mientras están en la nevera, preparamos el rebozado. Primero, enriquecemos la harina con el queso parmesano, la pimienta de cayena (si os gustan picantitos añadid un poco más), el pimentón dulce, el ajo y el perejil:

Preparamos los ingredientes del rebozado

Preparamos los ingredientes del rebozado

Añadimos a la harina el parmesano rallado, la pimienta de cayena, el pimentón, el ajo y el perejil

Añadimos a la harina el parmesano rallado, la pimienta de cayena, el pimentón, el ajo y el perejil

A continuación, trituramos los copos de maíz. Yo lo he hecho con la picadora con dos o tres golpecitos (es delicioso encontrarse trocitos más bien grandes de copos en el rebozado). Si no tenéis picadora, los podéis machacar en una bolsa:

Trituramos bien los copos de maíz

Trituramos bien los copos de maíz

Trituramos bien los corn flakes

Trituramos bien los corn flakes

Y por último, batimos los huevos:

Batimos los huevos

Batimos los huevos

Una vez pasado el tiempo del macerado de las pechugas, las sacamos de la nevera y las cortamos ya en forma de nuggets. Yo las he hecho en tiritas, pero podéis hacerlos más pequeños si queréis:

Pasado el tiempo de macerado de las pechugas, las cortamos en tiritas finas

Pasado el tiempo de macerado de las pechugas, las cortamos en tiritas finas

Idem

Idem

Comenzamos ahora con el rebozado: primero pasamos los nuggets por la harina enriquecida, por los lados. A continuación, sacudimos el exceso de harina y los pasamos por huevo, también por los dos lados, y por último, los pasamos por los copos de maíz triturados. Os va a parecer que se caen o despegan de los nuggets, pero no, ya veréis:

Comenzamos el rebozado

Comenzamos el rebozado

Pasamos primero las tiritas por la harina

Pasamos primero las tiritas por la harina

Por los dos lados

Por los dos lados

Las sacudimos del exceso de harina y las metemos en el huevo batido

Las sacudimos del exceso de harina y las metemos en el huevo batido

Por los dos lados también

Por los dos lados también

Y por último, los pasamos por los copos de maíz triturados

Y por último, los pasamos por los copos de maíz triturados

También por los dos lados

También por los dos lados

Una vez tengáis todos los nuggets listos, ponéis a calentar bastante aceite de oliva en una sartén. Antes de que esté muy caliente, los vais dorando por los dos lados. Ojo, los copos de maíz se queman con facilidad, por eso os digo que no esperéis a que el aceite eche humo. Como yo los he hecho con filetes finos, no ha hecho falta mucho tiempo por cada lado, tan solo un par de minutos, pero chequead el primero cuando lo saquéis para ver si está hecho pode dentro, porque el pollo crudo no se debe comer.

Ponemos bastante aceite a calentar en una sartén

Ponemos bastante aceite a calentar en una sartén

Y los doramos por los dos lados

Y los doramos por los dos lados

Idem

Idem

Y..., ¡voilá! Aquí los tenéis. Os recomiendo de verdad probar esta receta, porque además de deliciosa, es muy completa para los niños por el tema de los cereales:

Crunchy nuggets (de pollo)

Crunchy nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)

El estilismo es el siguiente: los mantelitos son de IKEA (me los han traído los Reyes y estoy como loca con ellos porque tenía muchas ganas de tenerlos), la cestita de freidora que he cubierto con un papel de horno taladrado con una flor, es de CASA, las copias de ketchup y mostaza son de Maison de Monde (podría vivir allí...), y el cuenquito azul me lo trajeron de Marrakesh.

Yo sin más me despido de todos vosotros hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana tan apetecible como esta receta.

Un besote grande,

Cocotte.

 

 

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Ingedientes Crunchy Nuggets (nuggets de pollo extra crujientes)Aliñamos bien las pechugas de pollolas dejamos reposar en una fuente durante al menos un ahora (si es más, mejor)Preparamos los ingredientes del rebozadoAñadimos a la harina el parmesano rallado, la pimienta de cayena, el pimentón, el ajo y el perejilTrituramos bien los corn flakesBatimos los huevosPasado el tiempo de macerado de las pechugas, las cortamos en tiritas finasIdemTrituramos bien los corn flakesComenzamos el rebozadoPasamos primero las tiritas por la harinaPor los dos ladosLas sacudimos del exceso de harina y las metemos en el huevo batidoPor los dos lados tambiénY por último, los pasamos por los copos de maíz trituradosTambién por los dos ladosPonemos bastante aceite a calentar en una sarténY los doramos por los dos ladosIdemCrunchy nuggets (de pollo)Crunchy nuggets (nuggets de pollo extracrujientes)

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