Mis queridos «glamcooks»:
Creo que voy a abri una sección en el blog que se titule «Te lo replico…», que va a consistir en platos que adoro de diferentes restaurantes, hechos en casa con más o menos éxito (espero con más que con menos). Éste es e caso de la receta de hoy. Hay un plato de la carta de VIPS que adoramos en casa: el salteado oriental de pollo. Hoy hemos hecho un intento inventado y el resultado ha sido taaaaan parecido al original y tan rico que quiero compartirlo con vosotros. ¿Queréis aprender a hacerlo? Pues empezamos.
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5696.jpg)
Salteado de pollo oriental
Salteado de pollo oriental
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5696-150x150.jpg)
Vais a necesitar:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5665-225x300.jpg)
Ingredientes salteado oriental de pollo
- Frase : ¡¡Plato estrella Cocotte Minute!!
Ingredientes
- Pollo - 1/2 kg.
- Brocoli - 2 tazas de arbolitos
- Salsa de soja dulce - 1/2 taza (cup)
- Miel - 1/4 taza (cup)
- Ajo - 2 dientes
- Jengibre fresco rallado - 1 cucharadita
- Semillas de sésamo - 1 cucharada
- Anacardos - un puñado
- Piña en su jugo troceada - 3 o 4 cucharadas
- Sal y piemienta - al gusto
- Aceite de girasol - lo necesario para freír el pollo
- Guindilla roja fresca - 2 o 3 rodajas
Instrucciones
Lo primero que vamos a hacer es limpiar y partir el brocoli en arbolitos de un tamaño lo suficientemente pequeño como para poder comerlo junto con algo de pollo. Para limpiarlo y asegurarnos de que queda libre de cualquier bichito que pueda contener, lo partimos quitando todos los tronquitos más duros, y lo ponemos a remojo en un bol con un chorrito de vinagre durante unos minutos:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5667-300x225.jpg)
Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5668-300x225.jpg)
Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5670-300x225.jpg)
Limpiamos los arbolitos de brócoli en un bol con agua y unas gotitas de vinagre para matar los bichitos si tuviera alguno
Ahora, vamos a poner el arroz a hervir para que se vaya haciendo (he utilizado arroz basmati, ideal para platos orientales, pero tarda un poquito más en hacerse). Éste será el acompañamiento del salteado:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5666-300x218.jpg)
Cocemos el arroz
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5669-300x225.jpg)
Cocemos el arroz
Preparamos ahora la marinada oriental del salteado, que es la clave de esta receta. Para ello, pelamos y partimos los ajos en trocitos muy pequeños y los ponemos en un bol:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5671-300x225.jpg)
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5673-300x225.jpg)
Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5674-300x225.jpg)
Los ponemos en un bol
Hacemos lo mismo con el jengibre:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5675-300x225.jpg)
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5676-300x225.jpg)
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5677-300x225.jpg)
Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
Lo metemos en el bol, y añadimos ahora la soja y la miel:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5678-197x300.jpg)
Añadimos al bol la soja y la miel
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5679-300x225.jpg)
Añadimos al bol la soja y la miel
Añadimos también el sésamo a la marinada, y las dos o tres rodajitas de guindilla:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5687-300x235.jpg)
Añadimos el sésamo a la marinada
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5681-225x300.jpg)
Ponemos las rodajas de guindilla en la marinada
Cortamos ahora el pollo en trocitos más o menos de este tamaño. Yo he utilizado unos medallones de pollo de Mercadona que salen riquísimos.
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5682-300x225.jpg)
Cortamos el pollo en trocitos
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5683-300x225.jpg)
Cortamos el pollo en trocitos
Ponemos a calentar en una sartén un poco de aceite de girasol y doramos el pollo:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5680-225x300.jpg)
Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5684-300x225.jpg)
Ponemos el pollo en la sartén
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5685-300x225.jpg)
Ponemos el pollo en la sartén
Salpimentamos bien y doramos el pollo:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5686-225x300.jpg)
Salpimentamos
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5688-300x225.jpg)
Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
Una vez dorados, añadimos la marinada oriental a la sartén y lo llevamos a ebullición:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5689-225x300.jpg)
Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5690-300x225.jpg)
La dejamos hervir un poco
Añadimos ahora los arbolitos de brócoli y lo dejamos cocinar durante unos minutos:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5691-225x300.jpg)
Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5692-300x225.jpg)
Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5693-300x225.jpg)
Lo dejamos cocinar unos minutos
Añadimos ahora la piña y los anacardos, removemos durante un minuto y retiramos del fuego. El brócoli debe quedar al dente:
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5695-225x300.jpg)
Añadimos la piña y los anacardos
Y..., ¡voilá! ¿Qué os parece? Rico, ¿no? Pues esperado a probarlo! Ya podemos hacer este delicioso salteado oriental de pollo (casi como el de VIPS) que tanto nos gusta en casa.
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5700-259x300.jpg)
Salteado de pollo oriental
Y con esto me despido de todos vosotros, mis queridos "glamcooks" hasta la semana que viene, no sin antes desearos una semana cargada de energía y buen rollito, como esta receta.
Un besote muy grande,
Cocotte.
- Salteado de pollo oriental
- Ingredientes salteado oriental de pollo
- Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
- Limpiamos y partimos el brócoli en arbolitos
- Limpiamos los arbolitos de brócoli en un bol con agua y unas gotitas de vinagre para matar los bichitos si tuviera alguno
- Cocemos el arroz
- Cocemos el arroz
- Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
- Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
- Pelamos y partimos los aojos en trocito muy pequeños
- Los ponemos en un bol
- Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
- Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
- Pelamos y partimos el jengibre en trocitos pequeños
- Añadimos al bol la soja y la miel
- Añadimos al bol la soja y la miel
- Ponemos las rodajas de guindilla en la marinada
- Añadimos el sésamo a la marinada
- Cortamos el pollo en trocitos
- Cortamos el pollo en trocitos
- Ponemos un poco de aceite de girasol en una sartén
- Ponemos el pollo en la sartén
- Ponemos el pollo en la sartén
- Salpimentamos
- Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
- Una vez dorado el pollo, añadimos la marinada
- La dejamos hervir un poco
- Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
- Añadimos el brçocoli limpio y escurrido a la sartén
- Lo dejamos cocinar unos minutos
- Añadimos la piña y los anacardos
- Salteado de pollo oriental
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5665.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5666.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5667.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5668.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5669.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5670.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5671.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5672.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5673.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5674.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5675.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5676.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5677.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5678.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5679.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5680.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5681.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5682.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5683.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5684.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5685.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5686.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5687.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5688.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5689.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5690.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5691.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5692.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5693.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5695.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5696.jpg)
![](http://cocotteminute.es/wp-content/uploads/2017/10/IMG_5700.jpg)
Deja una respuesta