Tabulé (ensalada libanesa con cuscús)

Mis queridos “glamcooks”:

Hoy ha hecho un día delicioso, y con este tiempo lo que más apetece son las ensaladas. A mi me gustan de todo tipo ya demás son sanas, ligeras y fáciles de preparar. Si el domingo pasado hicimos una ensalada que, pese a que dicen que su origen es mexicano y es una ensalada muy internacional, está muy asociada a USA, hoy vamos a preparar una ensalada del otro lado del mundo, Líbano, que es fresca y diferente. Se llama tabulé y sus ingredientes principales son cuscús, tomate, pepino, pimiento rojo y verde, pasas, perejil y menta. Sorprendente, ¿no?

Tabulé

Tabulé (ensalada libanesa con cuscús)

By 11 mayo, 2014

Tabulé (ensalada libanesa con cuscús) ¿Os apetece aprender a hacerla? Pues empezamos.

Ingredientes

Instrucciones

Vais a necesitar (para 4 personas):

Ingredientes tabulé

Lo primero que vamos a hacer es pesar el cuscús y ponerlo en un bol grande:

Pesamos el cuscús

A continuación, añadimos las pasas al bol, sobre el cuscús en seco:

Añadimos las pasas

Todo en un bol

Preparamos ahora las verduras: pelamos el pepino y lo picamos en cuadritos, y picamos también en cuadritos los pimientos, la cebolleta y el tomate y lo añadimos todo al bol:

Pelamos el pepino

Lo picamos en cuadritos

Lo añadimos al bol

Picamos la cebolleta

Idem

DSCN0459

Picamos el pimiento verde

Idem

Picamos el pimiento rojo

Idem

Añadimos los pimientos al bol

Picamos el tomate

Idem

Lo añadimos al bol

Preparamos ahora el zumo de los limones y los añadimos también al bol con cuidado de que no caiga ninguna pipa:

Hacemos el zumo de los 3 limones

Lo añadimos al bol

Añadimos los 200 cl de agua:

Añadimos 200 cl. de agua

Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta:

Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

DSCN0473

Picamos el perejil y la menta (ojo, yo he utilizado hierbabuena porque no tenía menta, y ha salido muy rico, pero la receta original es con menta):

Picamos el perejil

Picamos la menta

Los añadimos al bol y lo removemos todo muy bien:

Los añadimos al bol y removemos bien

Idem

Cubrimos ahora el bol con film y lo metemos en la nevera durante al menos 4 horas antes de servirlo, ya que el cuscús se tiene que hidratar con el zumo de limón, el agua y todos los jugos que soltarán las verduras.

Cubrimos el bol con papel plástico y lo metemos en la nevera al menos 4 horas

Pasado ese teimpo, ya lo podéis sacar y..., ¡voilá! ¿Os gusta?

Tabulé

Os recomiendo probarlo, porque es un sabor exótico y fresco que os sorprenderá. Es el acompañamiento perfecto de barbacoas de carnes adobadas a la brasa o de cualquier tipo de barbacoa.

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerla.

Os mando un besote muy fuerte y os deseo una semana exótica, refrescante y diferente, como esta receta.

Un besote,

Cocotte.

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Ingredientes tabuléPesamos el cuscúsAñadimos las pasasTodo en un bolPelamos el pepinoLo picamos en cuadritosLo añadimos al bolPicamos la cebolletaPicamos el pimiento verdePicamos el pimiento rojoAñadimos los pimientos al bolPicamos el tomateLo añadimos al bolHacemos el zumo de los 3 limonesLo añadimos al bolAñadimos 200 cl. de aguaAñadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extraPicamos la mentaPicamos el perejilLos añadimos al bol y removemos bienCubrimos el bol con papel plástico y lo metemos en la nevera al menos 4 horas

12 Responses to Tabulé (ensalada libanesa con cuscús)

  1. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Otra semana más que lo consigues!!
    Me ha encantado la receta y se ve súper colorida!!
    En cuanto la he visto me ha recordado al verano!!
    Uno de éstos días me la preparo porque aquí hace ya un calor que es lo que más va apeteciendo!!
    El estilismo como siempre genial!!
    Un besito muy grande cargado de cariño!!
    Mucho ánimo y suerte en la recta final de tu máster!!
    Muuuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Mil gracias por tus ánimos, linda… La verdad es que los necesito…
      A estas alturas estoy ya al límite de mis fuerzas, pero esto está ya casi hecho! Termina el 20/6 con la presentación del proyecto final de master!! No veo el día!!
      Mil bss!
      Cocotte.

  2. Mariajo

    Hola a todas mis cocotteras!!
    Que tengáis una feliz semana!!
    Muuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Y para ti también!!!

  3. Mariajo

    Hola mi Cocotte bella!!
    Comento de nuevo la receta porque la comenté el domingo y no me aparecen los comentarios!!
    Como siempre me ha encantado la receta!!
    Tiene una pinta refrescante y la mezcla de colores es preciosa!!
    Nunca he probado el cuscús así es que la pienso probar!!
    El estilismo como siempre precioso!! A éste le pongo por lo menos un 25 como mínimo!!
    Muchas gracias por la receta mi Cocotte!!
    Un besito muy grande cargado de cariño y un gran abrazo!!
    Espero que tu familia y tú estéis disfrutando mucho de las fiestas de San Isidro!!
    Muuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Ay, amigotaaaa! Es que esta semana me ha pillado el toro y no he podido responder! Qué linda eres… siempre con palabras de agrado para todo el mundo!!
      Te recomiendo que pruebes el cuscús. Es sencillísimo de hacer, y resulta riquísimo. En realidad, el cuscús es un plato marroquí similar al cocido, con verdurita, caldo, este tipo de sémola y garbanzos, pero se identifica con esta sémola de trigo. Por eso, aunque no sea muy correcto, le llamamos cuscús, aunque en realidad esta sémola se llama bulgur. http://es.wikipedia.org/wiki/Bulgur
      ya me contarás qué tal cuando lo pruebes!
      Me alegro de que a este estilismo le pongas un 25!! Sabes que eres mi mejor crítica!! Y adoro tus comentarios sobre el estilismo.
      Te mando otro besote gigante cargado con todo mi cariños, y feliz fin de semana ti tb!!
      Cocotte.

  4. Mariajo

    Feliz finde para todas mis cocotter@s!!
    Un besito grande a tod@s!!
    Muuuuak!!

  5. Mariajo

    Madre mía al final han salido todos jajaja!!
    Me alegra que el máster te vaya tan bien y ánimo que ya te queda poquito!!
    Seguro que te va genial y acabas siendo la primera de la clase!!
    Sabes? Tu máster acaba dos días antes de mi cumple!! jajaja!!
    Si es que me encanta todo lo que haces y todos los estilismos!!
    Qué mas te puedo decir!!
    Muuuuuuak!!

    • Cocotte Minute

      Cumples el 22?? Qué buen día, vive Dios…

  6. Laura

    Tengo todos los ingredientes para hacer la receta mañana mismo pero tengo una duda: la cantidad de agua ¿son 200 ml verdad? Es que ponerle 2 litros me parece mucho…
    Enhorabuena por el blog, es uno de mis preferidos!

  7. Ana

    Buenas noches, acabo de preparar la receta de tabule para tenerla lista mañana. Es la primera vez que lo hago y me resulta un poco extraño lo de no cocinar el cus cus. Es que en otras recetas pone que hay que echarlo precocido, es así?
    Gracias y enhorabuena por el blog. De ahora en adelante lo visitare a menudo.

    • rosalia

      Tranquila, ¡la receta es así! El cuscús hay que hidratarlo, y se puede hidratar con caldo, agua o bien, con los líquidos de estas verduras. Mañana estará estupendo. Un abrazo y mil gracias por tus palabras.
      Cocotte.

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